佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suetmun

IPOH一日游~10景点~第1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13站(完成)

赞啊~~~ 期待其他的~

回复 16# centurysage

怡保沙河粉在那里哦?谢谢。。

怡保pasar malam 在那裡?請問楼主?谢谢。。

聽說怡保pasar malam也有很多美食。。。。

蛋挞看起来很好吃。。
被吸引进来了

楼主是饕客呢
吃的都是地道人去吃的
有卖烧肉来吃吗?
那里的烧肉也是一流的呢~

Follow Us
不錯哦,下次去看看 +1

流口水了啦.  ?

谢谢楼主的分享

口水流流。。。 赞!

楼主是饕客呢
吃的都是地道人去吃的
有卖烧肉来吃吗?
那里的烧肉也是一流的呢~
sassybaby 发表于 2-12-2011 05:36 PM

谢谢,都是托佳礼的福,获得了不少资料~~~才能如此顺利~~~
是时候回馈大家了~~~~哈哈哈

感谢楼主发这贴
我这个月19日,jb的朋友来怡保玩,我都不知道要带他们去吃什么==
看了你的贴过后就知道要带他们去吃什么了^^

回复 53# suetmun

其实我本身是怡保人 可是还是baby的时候就搬家去了JB每次朋友教我带他们去怡保吃东西 我都不懂带他们去那里 因为实在太多好吃的了
现在根柱你这些美食景点跑 就对了!!!

第五站 怡保火车站

吃到肚子超涨的我们终于要走动走动才行~~~之后我们就来到怡保火车站,造型唯美,马蹄的拱形外观,气派非凡,俗称“怡保的泰姬陵”,来这里的原因是怡保火车站是这里的地标,就如到langkawi一定要在老鹰下面拍照一样,而且已经是94岁古董级建筑

着落在旧街场Jalan Panglima Bukit Gantang,由马来西亚铁道公司(KTM)使用的怡保火车站,建于1917年,这里曾经是火车站酒店的所在地,也是当年怡保最古老的酒店之一

很高的走廊~~

这里有一间马来西亚最好的车站饭店,称为MAJESTIC饭店

是一座摩尔式及维多利亚风格相混合的建筑物~~

很开心,来的时候天空放晴~~~

月台,火车刚刚开走了~~

上面做了棚,环境不会感觉到热~

ipoh站~~

还保留以前的样貌~~

逗留一会拍照后,我们就准备走回车离开,

经过里面买票的地点,到处都还是人潮~~

买票还要排队呢~~

也有许多人在里面坐着等火车来~~

12.15pm我们就离开这里,前往下一站,上网google map得知火车站到昆仑浪Taman Rekreasi Gunung Lang要 8.4km,距离不会很远~~出发!!

赞哦!看到好想吃噢~  想现在就去怡保~~    

第六站昆仑浪Taman Rekreasi Gunung Lang

从怡保ktm到昆仑浪Taman Rekreasi Gunung Lang只需要直直走一条马路,不到15分钟我们就到达了,弯进去的路牌其实还蛮大的,不难找~~之前在网上找资料就发现这里很美一下,所以就列入行程表里了~~这里也有一个别名叫小桂林~~

地点在怡保江沙路上,佔地70英畝,是怡保第3座休闲公园,在2000年11月才正式开放~~

我们到达的时候时间才12.10pm,进去才发现好多人已经买票排队等上船,我们也赶紧到柜台去~~无奈,负责买票的竟然告诉我们说现在已卖太多票,人挤在船边排长龙,所以不会卖票了,大约30分钟后才会从新开放卖票~~~听到后,我们也只能无奈到后面的花园走走,拍照~~~

走到后面,做莫没有多多水留下来的??心想难道坏了~~

没什么看头,20分钟后,我们又走回去售票处~~售票员竟然还说现在还不能买票,人还是很多,等多半小时才来,我和jerry听到都没力了,就赖死整个人靠柜台处排队,里面有冷气流出来,爽~~

吹冷气不到10分钟,一位开船的下达口号给售票员说可以了~~我们才成功买到搭船票~~RM 3

买票后又是一轮的排队等上船~~等等等~~jerry 无聊了跑去买一包鱼食,一粒粒丢来过时间~~

围栏满满人潮全都是都在喂鱼~~这里的鱼大到有点过分~~

时间12.55pm,我们终于搭船到对面的公园了~~

环境干净,一些马来式的建筑物,可是都已经有点破旧了~~

走过木桥就到瞭望台与游乐场所~~

小桂林~~~

设施还蛮新的,都保养到不错~~小孩在嬉戏~~

走上瞭望台拍往下的~~

多么平静的湖面~~

在瞭望台吹了一会风后,我们就下回去咯~~

下去后,走去后面的的动物区看看~~

哇~~看到棚与树木连接在一起了,大热天,却有点诡异~~

走到后面,看到火鸡~~

还有前来讨吃的鸵鸟~~

逗留了35分钟,我们就搭船回去~~

回到去,发现刚才没看头的瀑布开水了~~~走到近近,凉风不停吹来~~拍照后,我们就打算前往下一站新杨威去吃好吃的烧肉饭~~

怡保一日游~~~

第一站 鸿记饼家

第二站 明阁香港点心楼

第三站 奇峰豆腐花FUNNY MOUNTAIN

第四站 宴婛林盐焗鸡

第五站 怡保火车站

第七站 新杨威 RESTORAN SUN YEONG WAI

新杨威烤鸭饭店(总店)

地址:17&19, JALAN SRI AMPANG, TAMAN IPOH JAYA 31350, Ipoh.

联络电话:05-311 3600

新杨威烤鸭饭店(分店)

13, Jalan Medan Ipoh 6, Bandar Baru Medan Ipoh, 31400 Ipoh.

联络电话: 05-545 9600

营业时间:早上10时至晚上8时

休息时间:星期四

天空飘着乌云,时间已经两点多了,虽然刚才吃的东西还没消化完,可是已经有位装新的东西下去,我们就决定来这间新杨威吃这里驰名的烧烤当午餐~~

我们来的这间应该是分行吧~~环境还蛮新的~~

一进门口就看到很多不同种类的烧烤~~

这里的特色就是全部都掉转来向下~~

下午两点多接近三点还是很多人,多数都是这里附近工作的员工~~食物没什么拍到,因为我们坐在里面,相机拍到很暗~~蛮好吃的烧鸭,皮烤到又脆又香,烧肉也很香~~一流!连对食物挑剔的朋友也说“不错”~~

当差不多吃完的时候,天空下起了大雨,我们就只能把脚步慢下来,谈谈天,等雨点比较小的时候才上车,上车后,雨稍微变小了,经过讨论,我们决定到凯利古堡Kellie's Castle,希望到达的时候天空放晴~~

怡保一日游~~~

第一站 鸿记饼家

第二站 明阁香港点心楼

第三站 奇峰豆腐花FUNNY MOUNTAIN

第四站 宴婛林盐焗鸡

第五站 怡保火车站

第六站昆仑浪 Taman Rekreasi Gunung Lang

明阁点心楼是出名的点心“精致”
有机会下次可以去玉福满试试看,就在明阁对面而已
我觉得不错吃的噢,至少烧卖,虾饺都比明阁大

还有下次你来的时候可以去铭记烧腊那边吃的噢,他的烧腊也是很好吃的
和新扬威同一排,铭记是旁边店,旁边会看到ESSO油站

哇,看了楼主的帖子,真的想现在就丢下手头上的工作立刻就去!我们还在计划新年要去哪里走走。看来怡保也不错(虽然我曾经去过,可是好像没吃到什么好料)~怡保有没有类似homestay那种比较便宜的住宿?

kelly castle 后,下午再去看锡矿大铁船,晚餐再来个 tualang 河鲜, 在回KL 就超正了~