佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 脚车狂82

踏卡车一年了,从新出发【小红】

谁能请教一些些,cat eye是什么来?我看都有人用来计算自己所骑的路程, 对吗?帮忙下。。。
脚车狂82 发表于 6-12-2011 03:57 PM

Cateye是一個品牌,有出產計時器,車燈這些等等。。

回复 101# Joesty

谢谢你的回复。。。又学到了。。。

最近很忙,晚上又要工作, 几时才能有时间再去练习。。。努力中。。。

想要开始买安全帽子了,各位大大有啥好介绍呢?您的大恩大德,感激不尽。。。

想要开始买安全帽子了,各位大大有啥好介绍呢?您的大恩大德,感激不尽。。。
脚车狂82 发表于 7-12-2011 09:54 AM

禮拜無車日,出來交流,但是就會了。。

回复 105# Joesty
这次不能啦,有工作要忙咧。。。加上还不是很行,不敢出来丢人现眼。。。

Follow Us
回复 106# 脚车狂82

都短短那10km而已。。

回复 107# Joesty

我是烂脚。。。cat eye velo 8 够用吗?

回复  Joesty

我是烂脚。。。cat eye velo 8 够用吗?
脚车狂82 发表于 8-12-2011 09:11 AM

烂脚还不需要用到【猫眼】啦,哈哈。

回复 109# tamiya

所以才买最烂的猫眼咯。。。表踩我啦。。。有其他牌子介绍吗?

回复  tamiya

所以才买最烂的猫眼咯。。。表踩我啦。。。有其他牌子介绍吗?
脚车狂82 发表于 8-12-2011 01:58 PM

我也是肉脚,所以我也没有猫眼。

今天又练习回来了。。。骑了短短的2.8公里,没什么, 有一点点进步了。。。再努力。。。

今天又练习回来了。。。骑了短短的2.8公里,没什么, 有一点点进步了。。。再努力。。。
脚车狂82 发表于 9-12-2011 12:00 AM

试试骑远一些,譬如一次10公里,快慢无所谓,不过最少要不停流汗,从中学习控制呼吸及踩踏节奏,可能的话骑一些有小斜坡的路,可以练习上坡,你会发现平路与上坡的不同,平路靠小腿上坡靠大腿,还有要训练的就是屁股。

码表是练习骑车的必须品,可以知道现时速度之外还能同时记录许多资料,如果这次能保持在每小时10公里的速度骑完全程,下一次就要骑快一些,可能是每小时11公里,然后再慢慢提高速度与长度。

每次训练前记得喝足够的水,可能的话吃几条香蕉,加油。

试试骑远一些,譬如一次10公里,快慢无所谓,不过最少要不停流汗,从中学习控制呼吸及踩踏节奏,可能的 ...
瓦特普 发表于 9-12-2011 02:15 AM

我只是算时间,没有算average speed呢。唉,没有猫眼真麻烦。但如果有苹果应该也可以。可惜,我连苹果也没有。

回复 113# 瓦特普

谢谢普哥的教导,在安排着尝试骑远些,只是一开始不敢骑太远,怕负荷不了(人有些肥)现在信心慢慢有点了,可以挑战较远的路程了。对了,velo 8的码表好用吗?昨天听脚车店老板说没那么好,不防水的说。给些意见可以吗?吃几条香蕉真的管用吗?之前听脚车店老板说过,但是还没真正试过。。。

[quote]我只是算时间,没有算average speed呢。唉,没有猫眼真麻烦。但如果有苹果应该也可以。可惜,我连苹果也 ...
你去找找看便宜的啦,有空头的话,记得通知我哦。。。    你没有苹果,有小红就够了啊。。。不要贪心。。。

回复 115# 脚车狂82

码表4~50块就有了,计算速度而已没所谓好不好用,也不需要用太好的。

严格?这只是“最基本”的骑车训练罢了,目的是出游时能跟得上大队,喝水吃香蕉是防抽筋,尤其是骑长途/斜坡的时候。

回复 116# 瓦特普

学到了, 谢谢普哥,你所的码表是啥牌子?我问到最便宜RM100++,买不下手。。。

回复  瓦特普

你去找找看便宜的啦,有空头的话,记得通知我哦。。。    你没有苹果,有小红就够了啊。。。不要贪心。。。
脚车狂82 发表于 9-12-2011 09:38 AM

我没有贪心啊,我有没有速表其实也没什么关系的。我又不是追求数字而骑车的。我享受的是微风迎面而来的舒服,和山林原野间的清新。

回复 118# tamiya

享受的是微风迎面而来的舒服,和山林原野间的清新。这句我非常认同,当你骑着爱车时微风迎面而来的舒服,和山林原野间的清新,真的可以让人抛开一切烦恼。。。轻松一番。。。

回复 82# weitc88
你也是 湖内住的吗?