佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于深圳对外交通

我这个六月打算从深圳去漳州(福建省)找朋友。为了要省钱,不选择深圳飞厦门。如果火车又得转站。

不知道有哪个大大试过坐晚上的长途巴士吗?
如果坐过,可以说说需要注意什么呢?我一个人去而已。

谢谢~ 本帖最后由 fosang54 于 10-1-2014 09:24 AM 编辑

哎呀。。。没人回答。。。没人有经验啊?
那我就得自己去冒险咯~~

坐过几十次啦,很方便,你可以在罗湖商业城那里买票,去福建的长途巴士都是在西广场(侨社)车站那里开出,你出了罗湖关,不要向前走,你右边就是罗湖商业城,你应该90度向左边走去,坐手扶电梯上去楼上,就去到一个人行天桥,过了人行天桥下去楼下就是侨社的车站。基本去厦门,漳州,福州,泉州都是在那里上车。
去福建的车分为两种,一种是走高速的,只有座位带AC,路上不停,建议你左这些,深圳过去漳州只要5个半小时.
另一种是卧铺,走的是国道,没AC,但是如果车坐不满,沿途就会上人,所以比较杂,而且不走高速,大概要8--10个小时才抵达.

坐过几十次啦,很方便,你可以在罗湖商业城那里买票,去福建的长途巴士都是在西广场(侨社)车站那里开出,你出 ...
yshee 发表于 16-4-2011 20:39

终于有人回复了,谢谢你详细的解释。

请问AC是指冷气吗?你知道大概的车票价吗?
在网上可以查看那些巴士是否走高速公路的吗?

深圳很多扒手,要小心点。晚上的巴士好像有两种,床位和座位的。再买票之前一定要问清楚。记得重要的物件要跟身。

回复 5# blackhouse

巴士里有扒手吗?

Follow Us
回复 6# 矮矮的人

扒手是不会和你说他们在哪里的!

回复 7# blackhouse

如果长途巴士里有扒手,那就一晚不敢睡觉了。

订香港来回机票~~目的地是深圳会很麻烦吗?~~

想问一下~~
订香港来回机票~~
想到香港后直接去深圳商业考察~~
然后最后一天才从深圳回香港机场搭飞机回马来西亚~~
会很麻烦吗?~~
听我朋友说从深圳要回去香港过关时比较麻烦~~
可能会很多人~~

然后最后一天坐地铁至皇岗口岸,转搭香港机场专线大巴,HK$70,每半小时一辆。
从深圳皇岗口岸回去香港过海关,就没有罗湖多些,也要等等等啰!

求助!!如何从澳门去深圳?

各位大大!请问要如何从澳门去深圳呢?
本人打算从澳门过深圳,然后回珠海,再从珠海回澳门。
这样的行程是不是只需要做一次的签证?
谢谢!

澳门->深圳: 搭turbojet
一次性签证就够

澳门港澳码头和凼仔码头都有船去深圳(主要都到蛇口码头,还有是CKS不是turbojet哦!)
深圳有很多bus去珠海啊

好的,谢谢两位大大!那请问澳币是到了澳门机场才换吗?收马币?因为中国不收马币的!
那如果撘turbojet到了蛇口,要怎样去东门?会远吗?还是过珠海撘巴士比较方便?

好的,谢谢两位大大!那请问澳币是到了澳门机场才换吗?收马币?因为中国不收马币的!那如果撘turbojet到了蛇口,要怎样去东门?会远吗?还是过珠海撘巴士比较方便?
albee11 发表于 14-10-2011 01:09 AM

在大马比较难换到澳币,可以在机场换。不过不换也可以,他们都收港币。你给港币他们多数会找会港币给你。不收马币。到了蛇口可以搭巴士到世界之窗然后再还地铁。

同意上面说的,澳门也收港币,所以建议你先在Malaysia换点港币.

现在深圳的地铁很方便,可以从蛇口坐地铁到东门(深圳地铁老街站).

从深圳坐bus回澳门,最方便是坐岐关公司的车(珠海最后一站就是去澳门的拱北口岸), 岐关车可以在罗湖商业城(去香港的罗湖口岸旁边)上车.

还要在补充一点的是,从澳门去深圳/深圳去澳门,最方便和快的方法(当然也比较贵一点)是坐船.
坐船1个小时(只是在船里的时间)
坐车2.5个小时(不包括traffic jam)

同意上面说的,澳门也收港币,所以建议你先在Malaysia换点港币.

现在深圳的地铁很方便,可以从蛇口坐地铁到 ...
joesef 发表于 14-10-2011 03:31 PM

请问坐船一个人多少钱?

有人刚从深圳或澳门回来吗?

想问深圳及澳门最近的天气会冷吗?需要带保温衣吗?我这个星期日会去深圳及澳门五天四夜,真期待呢!

麻烦下,回来后也告诉我那边冷吗?我18号去。。谢谢

我在深圳,深圳和澳门都一样,比较冷,外套一定要带,没有的话可以到深圳买,冬衣比malaysia便宜,长袖的加厚点外套可以了,比genting冷。未来一星期都有寒流来,所以要注意了
深圳的问题可以随时问我didadee1@hotmail.com