佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哲学是圆融的

我相信哲学,智者的总结。他是圆融无碍,欲与物的平衡。
哲学潜在于生活,源于生活。人们发觉它的珍贵,总在挫折与成功的瞬间...

哲学教会我们如何尽常伦,尽职责;如何做人,如何从业。
它体现的不但是态度的指导,也是谋生的技巧。

哲学让我认识了句子版主。我很感激他,再次挥舞友谊之帕...

生活中,有了哲学的指导,有什么不能解决的疑惑呢?
希望各位网友以我为借镜,辩论归辩论,别动气。
每个人都有价值,都值得尊敬;每个好的哲学角度、观点,都值得被传播。

评分

厚黑学 + 1
Les_88 + 5
逍遥游四方 + 2

充满棱角的石头经过海水的冲击摩擦久而久之就会变成圆融的卵石

冲击摩擦的过程是难免的

楼主是豁性之人,拿得起,放得下,哲学版多你一人会更热闹融和。

回复 1# Maggie_Luo01

以我的料 ,就只能題出"大綱" ,至於"細節"方面 ,要讓其他網友幫忙出力.

西方哲學家頃向------我行我素 .

東方哲學家頃向------特立獨行.

回复 4# guilimen

其实东哲说团队精神。不是你所说的特立独行.

以你的料,应该信奉李宗吾奉他为教主。

哎呀呀,来了两天就走人了?

Follow Us
我不走,昨天有事离开了...
很高兴认识了大家,真心与大家为友
Maggie我在哲学版想挥别过去的牙尖嘴利形象
改过自新,大家给这个机会吗?

回复  guilimen

其实东哲说团队精神。不是你所说的特立独行.

以你的料,应该信 ...
Andersony 发表于 2-12-2011 10:44 PM

呵呵~guilinmen网友应该是位良师益友...

充满棱角的石头经过海水的冲击摩擦久而久之就会变成圆融的卵石

冲击摩擦的过程是难免的
无邪幽魂 发表于 2-12-2011 09:29 PM

E时代,网络就是社会。人不遇逆水,如何融入波澜?
    没有起伏非人生~

楼主是豁性之人,拿得起,放得下,哲学版多你一人会更热闹融和。
谷成 发表于 2-12-2011 10:05 PM

谷成是思想派学者...我欣赏的众网友之一。言论何其有分量,赞~
     我们的共同点--宗教观点一致,都是佛教徒,相信六道轮回。
     我始终坚持因果论,并高举:诸恶莫做 众善奉行
     可惜本人过去的行为,非常愧对这句话。

哎呀呀,来了两天就走人了?
尽善尽美 发表于 3-12-2011 12:21 AM

尽善尽美,你的言论总能让我吃饭的时候也会傻笑,回味无穷...
    幽默中透过的智慧,岂是他人可以随意攻破
    辩才无碍智,难得的栋梁之才。

P/S:其实跟句子版主一样,辩文都很精彩,双方都很优秀。(别shoot我)

回复  Maggie_Luo01

以我的料 ,就只能題出"大綱" ,至於"細節"方面 ,要讓其他網友幫忙出力.

西方哲學 ...
guilimen 发表于 2-12-2011 10:05 PM

任何学派都具有时代性,环境性,人物种族代表性。
    其学派的发源地,创始人将成为学派的历史解说。
    每个人都有权利去认知和总结,时代在进步,
    知识因派别中的不同人的各种经历,被不断综合与总结,
    于是, 造就了时代观、人生观、价值观、与综合相对论杂谈...

我不走,昨天有事离开了...
很高兴认识了大家,真心与大家为友
Maggie我在哲学版想挥别过去的牙尖嘴利形象 ...
Maggie_Luo01 发表于 3-12-2011 08:50 AM

我就是爱看妳言辞犀利
题外话:昨晚见到自称美人的命理师在我常待的区域开贴大打广告公开招揽生意,本想去撩交吵的,回来想想如果我去闹的话间接会替他增加曝光度,所以还是选择默默观看。
蠻佩服他的勇氣,竟然敢留下名字,電話號碼,e-mail,銀行帳號在版塊
唉!搵食真的是如此艱難?想要出名就學學香港的蘇民峰/麥玲玲/李居明/司徒法政上上電視節目做秀吧。

我就是爱看妳言辞犀利
题外话:昨晚见到自称美人的命理师在我常待的区域开贴大打广告 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 11:53 AM

我以前根本不跟他说话,他在自己的贴打广告,本来不关大众的事,大家当没看到。
    其实,我相信他人不坏,只是在论坛很多行事作风,会弄到命理贴的大众们很不开心。
    比如几位命理老前辈,开贴研讨学术。他就拼命在别人的论命贴里打广告...
    叫老前辈们跟他学,学费RM6800,标榜他才是第一,正宗的紫微传人,其余都是邪派。
    还每天清晨8点,准时在自己的贴强调:不要给半桶水的假四化派看命,怕耽误了前程...
                                                                           天下没有白吃的午餐,肯定有陷阱...之类的

指的就是我...

问题是他算出来的命理报告,平均每三个人都基本一样的,机器打印出来的。
   众命理师看完报告呕血未病愈之时,他要求此类推算需给予RM200  还有上千的package
   从此,命理版的坛客看见他就会头风发作,我就是其中之一。

我就是爱看妳言辞犀利
题外话:昨晚见到自称美人的命理师在我常待的区域开贴大打广告 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 11:53 AM

你喜欢看我讲话?哈哈...等下你给人追着砍...

天下没有白吃的午餐
Maggie_Luo01 发表于 3-12-2011 12:50 PM

告訴他,哲學版有

這里有很多免費解答疑難雜題的高人。

我并不排斥利用論壇增加知名度和借論壇的影響力來增加收入,但卻排斥只抱著賺錢的心態來。
美人他已經觸犯嚴重的版規,佳禮可以替他打廣告的,不要連廣告錢都要省。
他給我的感覺有如龔X心遺產案主角陳X聰般,道行不夠總有一天會遭受天譴。

玄學本也是一種哲學,但玄學卻被民間信仰而衍生的道家/陰陽家借用了

你喜欢看我讲话?哈哈...等下你给人追着砍...
Maggie_Luo01 发表于 3-12-2011 12:55 PM

現實中我怕被人追殺,網絡上只怕別人不追殺我

告訴他,哲學版有

這里有很多免費解答疑難雜題的高人。

我并不排斥利用論壇增加知名度和借論壇的 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 02:07 PM

我在疑难为了洗脱乌有的罪名,你看他去落尽下石的贴,看着来气...

之前每天卖狗皮膏药,天天自己跟自己说话,顶贴式的整版发广告,就差没打去疑难做广告了...
    后来我的贴不能留言了, 他马上学我搞免费的准备上位,然后到处传播“嫌犯被捕”,其派别为“虚”
    我看到都好笑...

現實中我怕被人追殺,網絡上只怕別人不追殺我
唔好呀 发表于 3-12-2011 02:11 PM

追杀不追杀,人算不如天算。做事问心无愧者,死后不怕阎罗发落。
    18年后谁又说不是好汉一条?

透过这件事,我自我反省,人在挫折中,靠哲理、宗教自我归纳与总结。
     是时候自我改观了...
     谦受益,满招损。

我在疑难为了洗脱乌有的罪名,你看他去落尽下石的贴,看着来气...

之前每天卖狗皮膏药 ...
Maggie_Luo01 发表于 3-12-2011 04:20 PM

只望他抱著幫人的心態來將他的家傳之寶賜惠于人就好了。不想再品論他了,我想要知道的已知了!