佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

为什么看到“猪”这个字,我想帮你的言论加个“头”字?
   我很抱歉有这个反应,请原谅~
   呀 ...
Maggie_Luo01 发表于 5-12-2011 03:35 PM

又多一項證據了

回复 61# .雲吞.

谢谢你来哲学版,为思想派学者们,提供反面教材的资源产生创造源泉
    幼稚言论呈现了你无知的真/善/美...
    云吞网友,你真可爱...

回复 1# Maggie_Luo01

M:“  生活中,有了哲学的指导,有什么不能解决的疑惑呢?
希望各位网友以我为借镜,辩论归辩论,别动气。

TJG:“可惜这世界只有少于50%的人类重视哲学,就连李小龙是哲学家,世人至今都不知!
动了气反而令人们继续辩

回复 63# 新鲜宝石

很惋惜,你帮泼妇擦鞋的便宜都占不到。不如戒掉调戏女生的恶习,改过向善。
    要我帮你私下的求爱PM, share出来给大家看看吗?girl's toy?
    爱不成恨,我很理解。不过弄到变态的程度,就是大众的事了。

欧支持中国伟大的传统文化,可是不会无端端去支持一个中国泼妇....
新鲜宝石 发表于 5-12-2011 07:26 PM

toytoytstory,你可以不要总是把别人的言论搞调反吗?
    是“中国支持欧难”,不是“欧支持中国伟大的传统文化”。

回复  Maggie_Luo01

M:“  生活中,有了哲学的指导,有什么不能解决的疑惑呢?
希望各位网友以我 ...
tjg56 发表于 5-12-2011 08:11 PM

人,发一念善心很容易,贵在持之以恒。境遇造就人物,若心不随镜转,那是圣人的境界。

Follow Us
你不如去包头当xx binti xx的妻子,除了华文名你多了一个binti在你的名字作出最新追加,没能被我 ...
新鲜宝石 发表于 5-12-2011 08:20 PM

1.做谁的妻子跟本主题无关  本人的私生活没你这么复杂和多态

2.马来人也值得尊敬 有他们的传统文化和理论 不要种族歧视
        (全爱情版的老油条都看过你开的贴:前女朋友跟佬走,佬是马来友)

3.你三番五次发短信来调戏,不要总搞不清前后顺序

自己又不是什么水,又何必高调到要求人家帮你擦鞋呢。

美国崛起的时代不见布什总统来马来西亚 ...
新鲜宝石 发表于 5-12-2011 08:24 PM

看清楚贴才回话:是你没资格帮我擦鞋
    不是我要你帮我擦鞋。

这就是我们伟大大马的符合法律的言论自由,偶永远都支持爱和平的主义。

至于泼妇骂街就真的 ...
新鲜宝石 发表于 5-12-2011 08:23 PM

对于大马人民,我满腔热忱也化作一句:Malaysian Boleh
    融入其中成为一份子。

请你自重

我也帮你quote起来,noob~
新鲜宝石 发表于 5-12-2011 08:45 PM

这句话是你自己改的,我没说过这样的话。
    用擦鞋那句改的。
    你真的正常吗?

祝安康

哲学就素折磨人底学问

我很感激,句子版主帮我说情,神气超版帮我解禁。
希望大家看到真实的句子版主,心地非常善良,
善意的辩 ...
Maggie__Luo 发表于 5-12-2011 09:34 AM

千萬不要因為還他們人情放過他們一馬喔
我來此最大的目的是看權威如何表演權威,然後看權威的言辭有沒有漏洞之後破解權威的神話

不過以我目前的庸才功力很難破解

大姐,爱情版的油条的款就是这样子的?
看来,翻转猪肚就是屎的人不少,难怪大姐甘愿留在这里了。

哲學,改變觀念及取於用義。

圓融,有時難。是惡,不善,狡辩而求圓融,難。
若對立,相對,只能守中道。

子曰:“君子和而不同,小人同而不和。”

好一句君子和而不同,小人同而不和
看看一周前和一周后的哲学版便完全印证;除此,同而和,不同而不和的现象,这几日更是戴着圆融的面具大肆招摇
若對立,相對,即使不取中道,各居一隅,也是可行

好一句君子和而不同,小人同而不和
看看一周前和一周后的哲学版便完全印证;除此,同而和,不同而 ...
Bashmetviola 发表于 6-12-2011 10:37 AM

了解。若對立,相對,是道不同,不相為謀。辨論共研當然是好,但太過爭議各持立場,心不能接納,那就失去辨識意義了。
圓融也是有T & C,視情況而定吧。。。呵呵

了解。若對立,相對,是道不同,不相為謀。辨論共研當然是好,但太過爭議各持立場,心不能接納 ...
洪七公 发表于 6-12-2011 10:51 AM

如果在佳礼争辩占上风,就可一举灭了诸子百家之说,那还另当别论
否则,舌头累了便休

[quote]如果在佳礼争辩占上风,就可一举灭了诸子百家之说,那还另当别论
否则,舌头累了便休
[size=2][color=#999999]Bashmetviola 发表于 6-12-2011 10:56 AM[/color] [url=http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=95009637&ptid=2602177][img]http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

,叫化覺得如此為辨論而辨論,出發點不對了,也沒完沒了的。。。哲學可取或非可取,可用或非可用,是看個人見解層次及情況的,有時很難一概而論吧。。。所以哲學較模糊非俱体,但卻是很真實實用,影響甚遠。。。

圓融呢家野,讲深嗯深,讲浅嗯浅。
而哲学系有关联到美ge观念ge。
即系,美之所以能够在普遍人ge心中产生相同的效果,系人ge本质做怪。
而美能够令一般人产生相同感应ge现象,就如:
当有人讲到玫瑰花ge时候,一般人ge脑海中就会出现一滴五颜六色,开到好灿烂ge玫瑰花,而嗯系long左ge玫瑰干花。
当有人提及香妃ge时候,当然,人会念到古代ge一位皇帝ge其中一个二奶,而佢最独特ge地方就系身上会发出滴自然ge体香味,而嗯会念到过个二奶系身上喷左滴香水先至叫做香妃。
当提到埃及妖后ge时候,当然,冇人会联想到佢系一位在田中耕田ge阿婶,更嗯会念到佢系一位大家闺秀小姐。
呢滴就是汉字ge独特之处,能够只是用一两个字来配搭,就可以将一样野好生动甘描述出来。

依家要做野,得闲我再讲落去,系甘先。

,叫化覺得如此為辨論而辨論,出發點不對了,也沒完沒了的。。。哲學可取或非可取,可用或非可 ...
洪七公 发表于 6-12-2011 11:07 AM

我没说為辩論而辩啦
辩,是表态却非说教,论坛原本就是以表态起家。认清但凡有一说,自有拥护这事实。庸论亦有庸人爱,不过非庸人何必接纳?
而既然如此,他又何必强求人接纳己见?这些天就是太多为辯而辩,弄得气氛不佳,我那还去推崇它?

说出来后,任人取用罢了。爱结朋党的,无视罢了