佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

我没说為辩論而辩啦
辩,是表态却非说教,论坛原本就是以表态起家。认清但凡有一说,自有拥 ...
Bashmetviola 发表于 6-12-2011 11:27 AM

了解。

回复 87# Bashmetviola

何必强求人接纳己见?这些天就是太多为辯而辩,弄得气氛不佳,我那还去推崇它?

的确为辯而辩会造成气氛不佳,更不该推崇~
喵觉得,关键不该在:为辯而辩(酱,有点道德化)

B兄应该也曾经陷入这“为辯而辩”这情意结。。。
“为辯而辩”有点像性欲,发生时,有点自拔不足。。。
不是教条式的说:喵表“为辯而辩”了~!或喵发誓:喵以后不再“为辯而辩”。。。
就不会再发生酱的事情。。。
结果只是宗教式的"禁欲效应“

喵反而兴趣在:
为何会“为辯而辩”?
喵觉得B兄说对一点:强求人接纳己见
那是一种观念。

喵又觉得那不是唯一理由。
有时候,(A)喵们会希望听到那种“掌声”如“说的对!”、“支持你~”酱的没营养沙发~
要不就是(B)对那些更没营养的更加特别特别敏感。如“你猪头丫!”、“禽兽畜生”之类~
结果,情绪盖过理性~
当然,能不能对此没营养一笑置之,就表示自己的成熟度到哪里。。。
过不到那一关的,
膀胱者大可以买popcorn,有戏看。。。
要不膀胱者,大可以找出调解的漏洞,破解之。。。
一方面提升自己逻辑能力、另一方面又可调解厌恨,让空气回复清新,功德无量。。。
anyway,膀胱又不会因此坏掉~

对于(A)的听久了~油液感就突然创造出来(不懂创造论的会不会说这也是神创造出来的,基本上对他们来说:每样东西都是神创造的)
所以,一样,情绪(油液感)胜过理性(学习)时。。。
那种“强求人接纳己见”的戏开演了。
popcorn时间又到。。。

回复 89#

并非所有辩论都归类为辩而辩。到那程度时,绝不只是为了无营养沙发,而是明知不可求而求。自以为这是追求真理的态度不打紧,往往还自认是真理才糟。当然强求人接纳己见仅仅是为辩而辩的一个动作,为辩而辩者还有各类特征

能不能自抑,用何方法自抑,想不想自抑,自然随人了。其实辩论过程有很多顿点,禁欲式也好,伪君子式也好,和而不同也好,皆可就此打住。至于如何察觉陷入为辩而辩,我个人是这么做:是不是有和对方比谁最后留言的冲动,并且认为那叫胜利?

什么嘛~膀胱就那么爱吃 popcorn?

回复 90# Bashmetviola

并非所有辩论都归类为辩而辩。

其他的,喵都认同,除了以上一点和以下一点……为辩而辩根本就不是辩论,那只是争论而已~

问:膀胱就那么爱吃 popcorn?
答:膀胱还很喜欢pepsi~

辩论的目的,其实就是为了让自己看到自己的盲点。
经过辩论,可以借别人的智慧来看到自己的盲点,烂后,纠正~

大部分,那“胜利”的感觉很搞屁就是的啦~~
喵也中招过几百次~

评分

逍遥游四方 + 3

辩论的目的,其实就是为了让自己看到自己的盲点。
经过辩论,可以借别人的智慧来看到自己的盲点,烂后,纠 ...
贾 发表于 6-12-2011 08:04 PM

喵最可爱的就是这次~
有时,是双儿自己懒惰想,随随便便就post上来,结果,中招了。
喵,不好意思,不是双儿不回你,只是,风云已过,灵感不复还,再说,也只是得一个屁而已。
得罪之处,敬请喵原谅,就算喵回答一声"喵",双儿也感到满足矣~

Follow Us
句子善良?

楼主你一定是太善良了,所以才能这么想

连toystory也大驾光临,实在是太荣幸了

回复 93# 双面人

喵~

回复 94# 尽善尽美

能混哲楼的都善良~

回复  双面人

喵~
贾 发表于 6-12-2011 10:44 PM

你這(喵)又浪費我三秒來看帖,給個機會你去補充,不要給機會我捉到版主的把柄→說他對朋黨的灌水回覆視而不見

你這(喵)又浪費我三秒來看帖,給個機會你去補充,不要給機會我捉到版主的把柄→說他對朋黨的灌水 ...
唔好呀 发表于 6-12-2011 10:52 PM

有本事,可以去找超版的喳。
双儿想去干就干,而且还连干了两次,就不曾如此婆妈过。
煽风点火是不良行为,君不见,就已经有超版为之而不齿?
主谋为阴险,帮凶为作恶,两者都见不得光,故何为之?

对不起,得罪了。

回复 99# 双面人

雙兒敏感了,難道你也想我一句(喵)或(是)(好)(不好)來回覆你?
我習慣用(曲線)手法來回覆,至于是否煽風點火之輩就由你們決定吧,我無所謂

连toystory也大驾光临,实在是太荣幸了
尽善尽美 发表于 6-12-2011 10:34 PM

蝦米郎si toystory?
双儿被困在哲学井太久,对外面的花花世界不了解^_^

回复 98# 唔好呀

喵~能混哲楼的都善良~

熊儿不会酱对同类的~~

回复  双面人

雙兒敏感了,難道你也想我一句(喵)或(是)(好)(不好)來回覆你? ...
唔好呀 发表于 6-12-2011 11:17 PM

啊!不好意思,是我先表态说只要喵说一声"喵",我就心满意足了。
结果就酱子。
在这里,其实先生可以尽情发挥的,管他错还是对,就是不要婆妈而已。
双儿多事,大大别生气噢。。

大姐不在,双儿感觉好像失去些什么的~

尽情发挥的,管他错还是对,就是不要婆妈而已
双面人 发表于 6-12-2011 11:28 PM

獻丑不如藏拙是套在我腦上的金鋼卷,自問對哲學了解并不深入哪敢冒冒然冒犯呢?

或許你看了我叫maggie luo不要顧忌和以為我要找權威的麻煩來此搗蛋及常酸下喵所產生的印象吧。

在此解說一下我的用意,(一)我希望maggie不要帶著任何情感來興論,(二)不欣賞權威就不會來此地看表演了(三)叫喵不要灌水是不想以后有人借此話題來攻擊版主。

可能我的表達能力真的很膚淺吧,連我愛人都常這樣說我

獻丑不如藏拙是套在我腦上的金鋼卷,自問對哲學了解并不深入哪敢冒冒然冒犯呢?

或許你看了我叫ma ...
唔好呀 发表于 6-12-2011 11:54 PM

哪我这个割树胶出生的岂不是要永远潜水了^_^
感觉好像这样子,希望不会伤害到你。。

蝦米郎si toystory?
双儿被困在哲学井太久,对外面的花花世界不了解^_^
双面人 发表于 6-12-2011 11:20 PM

toystory是很著名也很【特别】的论坛名人之一