佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光太郎

想在马六甲买房子。。。

回复 45# 星空物语
我没多少能力,所以只能找到离工作地点30km(来回)的landed property。二手屋倒是有,但家人都不建议,觉得虽然远点,既然是同一个价位不如买新的算了。。。谁说屋子便宜是因为有卖剩的哦?我连一间方位较理想的单位都选不到了也。

回复 46# 光太郎

那时我去选屋子时大部分向东南方的屋子都卖出去了,只剩12间是向东南的,角头的也只剩一间。和家人商量后就决定拿角头那间,而且当天就下订了。我对屋子里的空间分配和利用很满意,只是屋顶的设计有点土不然就像是GJH的独立式洋房了。虽然屋顶的设计是土了点,但是结构简单没有很多的接口,不然就会增加漏水的风险。

你会觉得热是因为还没种树,相信屋子起好了树木都种了,情况会变好的。其实也没有正正向西反而偏北多一点,所以太阳也只是从侧边照罢了。

回复 49# marcus82

真羡慕你能拿到角头间的单位呀。。。我知道是哪一间了,另外一方的角头间是被一位富豪把前后两间一起买了上来的。他们公司的职员也说屋子向的是西北,可是我连去了几天,发现下午的夕照相当猛烈,恐怕种了树也遮挡不了多少。。。另一个让我忧心的是治安问题。。。

回复 50# 光太郎

现在只是剩下面对草场的了?你是说同一排,但是隔着马路的那两间角头?那你打算怎样?我也是有点担心治安的问题,可是现在不管那里治安都不好!

回复 51# marcus82

面对草场的那一排不也是向着西北吗?那就没有意义了。现在我只有两个选择:

1. 拿向着西北的单位,可是是在斜坡上的(也就是3月交屋的那一区),这个地方也比较低。
2. 向东南的屋子只剩下12月交屋的了,可是只有面向土著单位的那一排可以选择。。。好处是傍晚没有那么热,地势又是平坦的。。。

给点意见吧。。。应该怎么做决定。。。在1.的屋子左右都是还没卖出的,我也有点怕会有印度大兄们买下来。。。到底应该怎么选啊。。。

Follow Us
回复 47# 光太郎

不一定会便宜。看情况咯。可是你的phase 3 了。因该不会咯。哈哈。。。像你讲好的都被人选完了,那肯定不会咯。

你的家你觉得舒服喜欢就好。你喜欢那哪一间就选哪一间咯。

回复 53# marcus82

就只是顾虑和马来人做对门邻居会不会有问题而已。。。而且要是那些土著单位卖不出的话就这么空着也许更危险,现在一颗心是七上八下的。。。

回复 53# marcus82

你说的也不错,选较迟建好的,时间上还充裕一点。我的agent她也说拿12月建好的那一间你还有时间要他们替你扩充一些如Air-cond point,water heater point这些东西,因为墙壁都还没弄好。不然以后要做的话又得敲开墙壁,很费功夫。话说你有要求发展商做些什么吗?如地砖换成大块的或是改去云石,厕所改去蹲式的等等。。。我是第一次买房子,对这些都没什么概念。。。

回复 56# 光太郎

有,我有叫他们换成大块的,要加钱囖。但是好像截止了,你最好问问看还有吗。厕所是没得改的,只能等起好了才弄,我想把其中的一个厕所改去蹲式的。

回复 57# marcus82
楼上楼下全换要加几多钱?我也想现在就换好,省得以后麻烦。不过还不知道应该换地砖还是云石,觉得云石好像比较凉快,但也得考虑预算。Tiling不是还没开始吗?怎么这么快就截止了。。。

马六甲单层排屋

请问马六甲有哪一区有单层排屋(最好是corner lot )出售吗?屋价现在介于多少了?RM200K以下的。

200k 以下,而且要corner lot, 应该蛮难的。

corner lot 200k,2手屋才有吧!!
新屋子比较难找了

你可以去bukit katil那边找看,是LCK holding起的屋子,在taman tuah perdana.因为我也是买那边。

200k 单层corner不难找。

200k是有的,但是往後屋價上漲會比雙層來得慢,畢竟華人都喜歡雙層房子。

回复 343# takako

大概RM150k

回复  teoBR0s

请问在哪里?靠近哪一带?
takako 发表于 29-6-2012 07:30 PM

BUKIT KATIL 一带很多。

請問由GJH發展商起的project獨立式洋房ok嗎?聽說Taman paya rumput perdana 那裡的房子賣的滿堂紅,GJH的屋子真的那麼好嗎?請各位大大給些意見或看法