佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mxm

TH-P50U30K Plasma+SC-XH50GA-K Home Theater。。16/12陆续上传

有分别的,你是用720p的片源和1080p的片源都会看出差别。如果你的显示器是4.3和16.9载图都是不同的。如果你用4.3的显示器没可能拿到16.9的结果吧

print screen就是把你所播放的capture出来,片源好坏都是有一定影响。显示器的配搭也是有分别,19“显示器不能上1080p,而且画面对比也是不对。

回复 101# boonaun

这当然啦,不同片源当然不tong效果。但是今天电脑是可以设置输出的aspect的。

可是现在的issue是说-用电脑截图效果是否能够当做是电视的表现。我觉得有点误导咯。比如说我用同一台电脑先set成16;9,用同一个片源去接我的LED做截图,然后接Projector做截图,再接电脑的显示做截图,全部都是一样的效果,那我那里可以说这三种显示的表现都是一样的

那么frankling大,那随便买一个1080p显示器在加上HTPC就完美了吗?反正都是用电脑的显示卡来呈现画质

回复 103# boonaun

不是啦,根本我们说的都没有交集。。

我是说-截屏的效果不能拿来说成是显示器材的表现.

如果要看显示器材的表现,就要show屏摄嘛。

因为就如同我上面说的,我做了个截图,然后说是LED的表现,然后在开个贴,用同样的图片说是projector的好,再开个贴,用同个图片又说是plasma好,那大家要如何分辨是真是假呢。

回复  boonaun

不是啦,根本我们说的都没有交集。。

我是说-截屏的效果不能拿来说成是显示器 ...
frankling 发表于 19-12-2011 10:17 AM

frankling 兄,
想问问你我的电视机看hdmi 时粒点粒点很明显,你应该知道我讲怎样吧。。。。
不只是电视机的关系还是hdmi 线也有关联呢? 我的电视是lcd 差不多一年多2年的了。。。还是以前的科技问题呢?

不懂垒,我不是专家啦,不过我之前的AQUOSA77也是如此,总是觉得粒子比较粗,换过HDMI线,没有什么不同,所以排除线的问题,try过不用的影片,就看片子的制作了,比如blackhawkdown,粒子特别明显,其他的还好。后来自己结论说-LCD太锐利太亮,所以粒子感比较明显,而且我也看得太近。其实不坐太近的话,倒是没有感觉明显的粗粒子

Follow Us
不懂垒,我不是专家啦,不过我之前的AQUOSA77也是如此,总是觉得粒子比较粗,换过HDMI线,没有什么不同,所 ...
frankling 发表于 19-12-2011 02:09 PM

我也觉得可能是LCD本身的问题
本来有打算换条HDMI线来试试,但既然你有试过换HDMI线也一样那我也不必去花费买过一条HDMI了....

回复 96# 叫我武状元

刚试用 Nikon D300 DSLR + 50mm F1.8D 定焦拍摄,结果很多细节层次眼能见,但是拍不出来;色彩都有一定所偏;曝光加减都达不到理想......

老实说,在这里我没有见到较满意的画面拍摄,致于连结的网页,给我的感觉都是没什惊喜,偏色或色彩过浓等;对我而言,也许是 TV 设置问题,又或是拍摄转换因素.....

print screen 反而给我很大的惊喜,记得曾做过 print screen 的动作,效果与所用的 LCD Mon 眼见很接近。

看过两张图片的资料,我认为上传都是同一张片子......

回复 106# frankling

因该是片源的问题.....

HDMI 也会有一点影响,46" LED 播 DVD 5 感觉有点粗,DVD 9 感觉好些;BDHD 在目前而言当然是最棒....

不懂垒,我不是专家啦,不过我之前的AQUOSA77也是如此,总是觉得粒子比较粗,换过HDMI线,没有什么不同,所 ...
frankling 发表于 19-12-2011 02:09 PM

请问大大,如1楼的(SC-XH50GA-K Home Theater)只有HDMI out ,如何让播放的戏(HD播放器)的声音从喇叭放出来?

我看说明书可以要用到相关介绍的HDMI电线来连接~VIERALINK功能

我试用普通HDMI电线(RM20),没声音出来

回复 110# mxm

你要的功能应该是audio return channel 声音回传,用 high speed的HDMI cable就可以了。也许你的cable是可以的(看看你的cable有没有写是1.3,如果是的话是可以回传声音的),看看setting有没有问题,你的hometheatre set我找了谷歌,似乎是越南那边的型号,没有办法找到说明啊

奇怪了,有说ARC是HDMI1.4才有的,可是你的DVDsystem怎么可能是1.4的呢。。。你先不要买其他的cable,(现在的1.4都蛮贵的,而且你的system做不做得到还要test的),不如你先把功能搞懂,比如说TV里要做什么setting,DVDsetting又如何,确定setting是正确的话,看看你现在的cable可以吗?如果已经是high speed的了,那就借条high speed with ethernet来test看,不然就浪费了

V20处理卫星电台节目。。蛮清晰的画面。

奇怪了,有说ARC是HDMI1.4才有的,可是你的DVDsystem怎么可能是1.4的呢。。。你先不要买其他的cable,(现在 ...
frankling 发表于 27-12-2011 12:12 AM

向朋友借了普通HDMI。。。还是不能出声音

向朋友借了普通HDMI。。。还是不能出声音
mxm 发表于 29-12-2011 07:39 PM

那就借条high speedwith ethernet来弄看,跟卖家借,说要test,因为买的时候都没有test,都不知道是不是真的可以用的function。如果真的不行,那么你就只好放弃了。最好是可以啦,到时候你才投资买条1.4的吧。

那就借条high speedwith ethernet来弄看,跟卖家借,说要test,因为买的时候都没有test,都不知道 ...
frankling 发表于 29-12-2011 08:46 PM

请问大大~通常是在什么价位?

回复 116# mxm

这我就不知道本地的价钱是多少了,但是我觉得应该不会太贵吧,50不知道买得到吗hor?我都是在amazon买的,那时买了条两头都可以自由转动的给投影机用,美金16,再加几块钱的运费。对了,其实3D 1.3的都可以用,只要是high speed的就可以了,我自己test过了的,1.4和1.3都没有差别,只是我为了要可以扭转的头,只好在amazon买。我刚去amazon看了,standard头的几块钱美金就有了。

keetng80 发表于 27-12-2011 09:05 PM

色彩通透超赞的画面!赞

keetng80 发表于 27-12-2011 09:05 PM

白色畫面的處理也相當出色。。

Panasonic Plasma VIERA TH-P42U30K display unit RM 1499

值得买吗?