佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aysk52

被包车司机放鸽子了>"<(到台中 - 花莲的朋友请注意!!!)

回复 57# princesly
对!boycott他 ,boycott他   \(≧▽≦)/

策划了将近一年的旅程,都被他毁了,虽然后来行程有完成。但美美的度假心情都没了 TT
之前许多网友说台湾人很热心,人很好滴。可能我出门没拜拜,第一个遇上的就。。。真黑

我也是找了这位,打算四月包车的。开始谈的好好的。。。但是最近留言给他都没回,要不然就马上offline。还好热心的网友告诉我有位司机有问题。。。要不然我还蒙在鼓里。。。现在又要从新找过包车司机了。因为我要带着3位老人家,不能冒险再订他的。

我最近也是在网络找台湾包车司机,但心里也是怕怕。因为心想去到国外如果被放飞机还真的不知如何是好呢

推荐潘老兄
seizai 发表于 14-1-2012 10:27 AM

你去台湾的包车司机吗?我也在寻找台中司机,请问他是台中司机吗?人很好?

Follow Us
歡迎您到台灣旅行。這是一個特殊的案例吧,相信台灣人是一個熱情負責的群體,每一位相關的旅遊工作者,更是用心接待來自不同國界的朋友到來。

旅遊。不祗是交通坐車的問題,找了司機不等同就有了「導覽解說」的服務,當司機和您聊天不等同就是解說介紹,簡單講頂多風花雪月閒聊罷了。台灣沒有什麼叫「車導」的工作,司機就是司機、導遊就是導遊,當然許多的司機從業者,為提昇自己的專業,非常認真用功的考取了「執業導遊」的合法、合格證照。
當「司機」與「導遊」的區隔出來了,收費一定也不相同,但各位客人試問您們願意多付一些的服務費用嗎?還是靜靜的不出聲當成和司機一樣的工資,暗自高興您賺到了。

每天服務的行程,是隨您們自行安排說了算?還是有了一個落實的規劃並且和您的服務人員取得了相當的共識談論「確認」,因為旅遊車輛的行駛不是計程車、的士小黃,隨叫隨停到處跑隨便鑽,因為車上坐了多則7~8人,車子大又重裝滿了行李,重要大家的安全,該給予的專業敬重的想法各位客人是否做到?

不是您找了書本、遍查了網路、問盡了朋友、來過了幾次,就代表您對台灣認識。
尋找合法的租賃交通公司,相互了解、相互討論、尊重專業,出發前把話講清楚
,相信一分錢一分服務(沒有花30元陽春麵的價,可以吃到100元大塊大塊牛肉麵)。旅遊是需要口袋裡有一些資金money,是需要計畫。

您認為「預付訂金」是合理嗎?因為太多的旅客,白白的浪費了台灣人的信任與人情味,過去「相信客人說了一定會來」這一類的謊話,反正互不相識您也找不到我,但無形之中這些人也早把台灣人的信任耗費掉了。
旅遊業者現在不收訂金,當然一切都不算數。

歡迎大家到台灣旅行,更邀請大家與我同行。除了台灣秀麗風光,體驗寶島豐富人文民俗活動與品嚐各項美食小吃。......快樂旅遊、平安回家

歡迎您與我一起使用Facebook:更邀請您和我一起旅遊台灣,記錄快樂時光...
http://www.facebook.com/album.ph ... 80&l=f13b9ca33f

同意樓上說的!讚~

你去台湾的包车司机吗?我也在寻找台中司机,请问他是台中司机吗?人很好?
SiaoMi 发表于 21-1-2012 12:11 PM

SiaoMi您好^^
    新年快樂,參考一下吧~
    這是我的BLOGhttp://album.blog.yam.com/mouse579699
                     MAIL:mouse5203344@yahoo.com.tw

回复 68# 台灣漫遊

收費是包车司機给的,行程也相互討論了几个月。

旅遊業者現在不收訂金,當然一切都不算數,因為太多的旅客,白白的浪費了台灣人的信任與人情味。
是酱吗?反正互不相識您也找不到我,是那司機想的吧?如给了訂金,司機没出现,我们旅客也是只好自叹倒霉。

我只是想,如司機不想接或没办法接,至少通知
客人,那我们就可另做安排,这是基本责任吧!

难怪他的价钱不一样
我也打算把他的名字删掉了。。。
purplesky03 发表于 3-1-2012 12:02 AM

您是指他的费用比较高吗?^^

歡迎您到台灣旅行。如果這件令人痛恨的事,不幸發生在您的身上,的確是相當讓您生氣。或許您說的,我都能接受,將心比心當這件事也是發生在業者身上時,我們也是賠了相對費用給飯店業者或服務導遊司機(因為客人也說,一定會來)。但「信用」與「誠」二件事,確是不容許發生在我們的身上,因為並不會為了這組客人爽約放鴿子,以後和飯店的生意不做了吧!所以公司祗好自己墊上相關的金額給飯店、給即定排班車輛人員(當服務人員排班後,不可能再接其他客人,客人不來錢也是一定要給。祗是金額少了點,但這些排班人員也要生活才能存活下來不是嗎?),但不可能不用付錢。

這也是耗損了我們有限的信任與金錢。謹慎挑選信譽良好的車行公司,真正中華民國政府合格、合法設立的公司(可從「中華民國台灣政府」所架設的官方網站中,查詢是否合法設立),並且查詢其多項相關資料來驗證是否良好信譽服務品質。

當您的安排司機告訴您,什麼都好、都可安排、費用低廉超乎市場應有費用標準、或介紹安排一大堆置入性行銷景點,都是您需要注意小心的,因為這不是旅行應有的基本條件。或許您祗是注意關心「費用」是否最低來決定要不要,無形之中您也落入了「可能被騙」的陷阱。但一分錢、一分貨,這是旅遊中最現實的一件事。

回复 72# 馬依昌

马先生,当天半夜2.00am我有call你,你人在花莲,有印象吗?

回复 73# 台灣漫遊

您说得也有道理,要到台湾朋友,为了你的旅游品质良好,请謹慎挑選包车司機。
(之前会 定Park884734 魏先生,是因他在花莲有间民宿,我在花莲宿他家,想在那里找好吃的,他是当地人比较熟悉地方。
我连续包他8天的车,价钱是比一般的便宜。)

回复 74# aysk52

当然有印象~~天啊~~原来是妳啊~~我还在想怎么会有人凌晨两点多这么急着要用车~~我现在能体会妳当时的感觉了,~~真是辛苦妳了

阿昌

回复 71# aysk52

我回来了,我是包魏先生的车,其实在还未出发时也很担心,因为我们有老少,但我相信之前很多网友对他的评价!这次回来,我觉得他真的很不错也,之前很多人说他时常说他的车送修了,不是假的啦,我在台中的第二天,他的车真的就卦掉了,不是他的车子烂,他的八宝车引擎声音有点不妥,他就送修了!为了安全起见,只要车子有点不妥,他就立刻送修!他安排了别的车载我们去日月潭,但他也尽快再回到台北驾另外一辆车过来带我们!基本上我觉得他还蛮有责任感的啦!我觉得是要接触过他的人,才给他评价,这样比较公平!
请大家一定要相信,楼主的意外事件他是承认他错过了,谁有钱不赚呢?哪有人跟钱过意不去?他真的是睡着了,手机又没电没纪录,他的包车费真的比其他人便宜很多,不是他的服务差,是他有几个同学在一起带,所以很多人说接机的不同人就是这样!谁那个时候有空档就谁人接,服务都大同小异!如果有人问我我的包车司机如何,我会推荐他,因为他真的脾气好,不贪心,不会突然冒出一些附加费,说了就是那个价!魏先生,值得推荐!

回复 52# simsg

魏先生,值得推荐!他个人的情操不错,历史更是一流,只要你问他一个有关历史人物,他就可以跟你说很多历史故事,听得你津津有味!他什么东西都懂,我只跟他说我要买某某产品,他就可以跟你说,哪里买比较便宜,如果你找不到,他还会帮你买呢,你说有哪个司机会带你去到最便宜的那家,教你买同样的东西便宜的价钱呢?听说过有些司机带你去很贵的商店买你要的东西,最后他可以抽佣的就有很多!!!他绝对可以信任!
楼主的事件是他唯一一次的失误!楼主真的挺无辜的,但他真的不是不负责任的司机,有一天晚上我们去夜市,当天下着雨,他还担心我们安危,拨了三通我在台湾申请的宝贝机,可是夜市太吵了,我没接到电话,他还拨了我大马的手机,我还是没有接通,他担心我们迷路了或出了什么状况,还下车到夜市找我们,你说他是个不负责任的包车先生吗?我还要跟他说抱歉呢,为了我们他也变成落汤鸡了。。。

我也是找了这位,打算四月包车的。开始谈的好好的。。。但是最近留言给他都没回,要不然就马上offline。还好 ...
hml916 发表于 14-1-2012 08:13 PM

他真的很忙,我之前也是有点疑惑,为什么他突然又不见了,终于我知道了。因为他放我们下车去我们要去的景点或夜市时,他就会在车上上网,他的ipad随身带,他的车子有w-fi,如果你的手机可以上网,在他的车就可以连上,很方便!我们一上车他就把ipad收起来,所以他会突然间在线上,突然间offline就是这个原因!我们包他的车,每天都差不多晚上10点11点才回到住宿的地方,他当然也是累了,所以在他有接团的那几天可能无法回复留言罗!他其实真的不错。。。

所以有在網路上幫忙大家的包車司機,真的要把自己的服務品質顧好,不能有一次的失誤,不然有可能會影響往後的生意阿@@

您是指他的费用比较高吗?^^
馬依昌 发表于 24-1-2012 10:56 AM

不,是比别人的便宜。。。