佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 891108

申请信用卡失败,你们怎么做?

ASUKI 发表于 12-4-2016 02:17 PM
原来。。。那如果用公司户口申请epf acc的话~就要拿公司先去注册epf那边咯?
但我这边公司新的。。。好像感觉会不受理将。。哈哈

那个是你老板去烦的事情了,他需要拿SSM文件那些去epf那边,然后申请account。

LKW85 发表于 12-4-2016 06:17 PM
DSR 每件bank 都是差不多的。1 只是有可能你HLB 哪裡沒什麼問題,然後在別的bank 你中A score, 那樣也是做不到的。
2 也有可能是在HLB申請的時候你的dsr 還沒爆,去到別的bank 就爆了因為你拿了HLB 的卡。

3 然後你一下申請那麼多卡。。有很大可能會中credit hunger。。 除非全部同一時間key in去system 然後同一時間summit
4 credit hunger 是不會弄壞你的record,只是HQ 的officer 看到會問和懷疑你是不是周轉不靈
5 credit hunger 有時候你幾年前申請過的卡或loan 也還會在ccris record 裡。所以這是沒什麼問題的。

谢谢解释。明白了。
看来申请中的卡得不得到就随缘好了, 免得HQ officer 懷疑我周轉不靈。 哈哈

LKW85 发表于 12-4-2016 04:30 PM
哈哈。 CL 降低是沒影響到credit hunger的。 影響到的是
1. 一年裡申請太多卡或貸款
2. 一年裡approve 太多卡或貸款
3. 每張卡用超過80% limit。

那麼就很大機會中credit hunger。

请问什么是credit hunger ?

游记分享 发表于 12-4-2016 06:57 PM
谢谢解释。明白了。
看来申请中的卡得不得到就随缘好了, 免得HQ officer 懷疑我周轉不靈。 哈哈

哈哈。不過通常我們都會解釋給officer 聽。 所以通常問題不大

六脉神剑 发表于 12-4-2016 08:52 PM
请问什么是credit hunger ?

credit hunger 就是system detect 到你一下申請太多東西,所以出現這個scoring 把你個case hold 着,然後讓我們查明是什麼事情。 畢竟bank 也不想做虧本生意

游记分享 发表于 12-4-2016 05:37 PM
请问credit hunger 又是什么?。申请信用卡失败后,对我会有什么影响的吗?(言先我的贷款一向美美的)
以下是我最近一个月申请卡的次数 :
1) 本身是Hong Leong Wise card holder, 申请 Fortune 来还保险 -> 接受,但还未收到卡

2)本身是MBB 2 Card holder, 申请Ikhwan做 backup卡 (打油和grocery) -> 被拒 (有点莫名其妙)
3)Watami卡 将失效,换去AEON Big Card -> 还没消息
4)PBB Gold Card (因为喜欢free luggage) -> 还没消息
5) CIMB Cash Rebate  + CIMB Tesco card (做 backup卡)-> 还没消息

6)HSBC Amanah MPower Visa Credit Card-i (因为喜欢cash rebate) -> 还没消息

1) Hong Leong Wise 和 fortune 同属 HongLeong Conventional Bank, 这两张卡是combine credit limit,所以比较容易成功。
2)MBB 2 Card和Ikhwan技术上不同银行,一间是Maybank Conventional Bank,一间是Maybank Islamic bank, credit limit是分开的,所以视为申请两家不同的银行卡。(因为我也是这2 card和 Ikhwan的持卡人,CCRIS 把 Maybank 和 MaybankIS 分开)

@LKW85 大大,我这样说对吗?

Follow Us
LKW85 发表于 13-4-2016 09:39 AM
哈哈。不過通常我們都會解釋給officer 聽。 所以通常問題不大

解釋給officer 聽我们申请是因为free gift... ?? (开玩笑啦)无论如何,还是很谢谢您热心解答了我们心中的很多不解。。。

看来,我得暂时休停一下,不可以一次过申请太多的卡了

饼干及面包 发表于 12-4-2016 04:52 PM
我最近去打印CCRIS,我的每张卡都是用到95% CL。。。。。。。暂时没有看到credit hunger哦,真的会出现这个字眼在CCRIS吗?

请问如何打印CCRIS?是否有收费?平时没什么事的话,也可以打印CCRIS的吗?

游记分享 发表于 13-4-2016 10:51 AM
请问如何打印CCRIS?是否有收费?平时没什么事的话,也可以打印CCRIS的吗?

去bank negara 就可以了。有沒有收費我就不知道

兰州烧饼 发表于 13-4-2016 10:24 AM
1) Hong Leong Wise 和 fortune 同属 HongLeong Conventional Bank, 这两张卡是combine credit limit,所以比较容易成功。
2)MBB 2 Card和Ikhwan技术上不同银行,一间是Maybank Conventional Bank,一间是Maybank Islamic bank, credit limit是分开的,所以视为申请两家不同的银行卡。(因为我也是这2 card和 Ikhwan的持卡人,CCRIS 把 Maybank 和 MaybankIS 分开)

@LKW85 大大,我这样说对吗?

我也不是很清楚,因為我主打是Ploan 不過我所知道的是只要你是combine limit 的card, 在ccris 裡面就會算是同屬一張卡。 如果是分開的話你就會看到每張卡都有自己CL。同屬CL的2張卡通常officer 都會算是一張。
例子: 你有HLB wise, fortune, maybank ikhwan, MBB 2 card。 total 是4張卡。不過因為你的2張HLB 是combine limit, 所以在ccris 和officer 眼裡你只有3張卡。

LKW85 发表于 13-4-2016 11:01 AM
去bank negara 就可以了。有沒有收費我就不知道

那要请教饼干大大了

walk in bank negara (搭LRT到bandaraya站,或KTM 的bank negara站), 大堂内有4部kiosk 可供打印,免费的。

只需带IC,然后扫描手指印,CCRIS 报告就会印出来了。前后不到20秒。

也可以上网申请,但要等大概一个月才拿到。

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

我是去BNM打印的,免费的。
或者你也可以在网上申请,如果没有去到市区那边。

兰州烧饼 发表于 13-4-2016 11:22 AM
walk in bank negara (搭LRT到bandaraya站,或KTM 的bank negara站), 大堂内有4部kiosk 可供打印,免费的。

只需带IC,然后扫描手指印,CCRIS 报告就会印出来了。前后不到20秒。

也可以上网申请,但要等大概一个月才拿到。

谢谢分享。还是上网比较容易,因为都不急。

饼干及面包 发表于 13-4-2016 11:27 AM
我是去BNM打印的,免费的。
或者你也可以在网上申请,如果没有去到市区那边。

我住北马的。会尝试上网申请。

游记分享 发表于 13-4-2016 12:13 PM
我住北马的。会尝试上网申请。

槟城的,BNM就在Great Eastern隔壁

饼干及面包 发表于 13-4-2016 12:14 PM
槟城的,BNM就在Great Eastern隔壁

哦。我还以为要去KL才能print呢。
一定要在working day & working hours 才能print吗?

游记分享 发表于 13-4-2016 12:19 PM
哦。我还以为要去KL才能print呢。
一定要在working day & working hours 才能print吗?

是的,需要在工作日记时间才能打印的,很多人。。。。。。。

JOEDUFF 发表于 9-12-2011 06:28 PM
我想我会开心,因为我骗free gift成功

你和我一样,都是同道中人

LKW85 发表于 13-4-2016 09:45 AM
credit hunger 就是system detect 到你一下申請太多東西,所以出現這個scoring 把你個case hold 着,然後讓我們查明是什麼事情。 畢竟bank 也不想做虧本生意

明白了,又长知识了