佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想读数学系

大家好,我是今年的stpm的毕业生。这是我trial的成绩

phy 2.0
che 1.67
math T 4.0
am 2.67
  我是比较喜欢数学的,所以想在上大学时读数学系。在网上看了很多关于数学系的东西(什么应用数学,数学加经济,纯数学。。。。),但是还是不了解。
  希望大家能告诉我一些关于读数学系的情况,科目选择,之类的东西。还有哪里的大学读数学比较好,国立的或者私立的都可以
  还有我stpm的成绩应该不会很好,不知道对我报读数学的时候会不会有影响? 对于这一点可以给我一点意见吗?

ADVERTISEMENT

马大/理大数学系

鸿的case应该就是数学系聊了~

读大学的时候,是没有其他科目聊的。。。
110unit里面只有15~25unit是其他科目
对!还有15~25unit是minor,就是鸿另一个兴趣。。。
看鸿兴趣什么就minor什么。。。
千万别为了所谓的“前途”选科!
大学毕业后,人家只看一样东西!
就是degree还是master。。。
(除非鸿是专科。。。但数学系不算专科。。。专科是医生啦律师啦account啦)
所以minor更甭讲,minor音乐或艺术都表紧的。
找工时,反而会吸引到老板对你刮目相看!
记得!选择兴趣的,选择自己兴趣的minor前途更大!搞不好会搞出个天堂路出来!

所以,别干他!读专长与兴趣的!
读专长的,至少自己只需要一点时间就可以读完整个课程聊咯~
烂后大把时间享受3年大学生活。。。

但是,大学里面读数学。
已经不再是STPM那种解决数学题聊了~

而是专注在解释为什么酱,尤其是为什么1+1=2。
要有这种心理准备。。。

calculus不再那么注重dydx的答案,但是为什么那个答案。。。

但喵罪喜欢的还是fibbonaci,帅~!
如果,鸿有遇到懂得教的教授就爽咯~!
兔子。。。

最后有如愿读上数学系吗

Follow Us