佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

看到大国人在新加坡的收入。。。我自卑了起来

收入少过10k的PR,要几时才能在小新买有地的屋子啊??

收入少过10k的PR,要几时才能在小新买有地的屋子啊??
羊痒痒 发表于 6-4-2012 12:06 PM

你不懂屁啊不可以买有地房产?

除了sentosa cove。

回复 82# :[迷失の僵尸王

哈哈,原来是不可以买,而不是买不起。

那天看到我哥哥又升职了,结果27岁就有PR,7000收入。羡慕到够力

那天看到我哥哥又升职了,结果27岁就有PR,7000收入。羡慕到够力
ibelieveindevil 发表于 19-4-2012 22:39

在小新工作多久才可以申请PR的呢?

在小新工作多久才可以申请PR的呢?
Squall_Lee 发表于 22-4-2012 11:32 PM

我哥是以前在新念书的,所以读完就可以申请。

Follow Us
XIAOTEE 发表于 10-12-2011 10:23 AM

大国人真的厉害下,很拼,有些很有天份。不过他们的价值观就....

ibelieveindevil 发表于 24-4-2012 09:49

噢~你哥哥读书几多年了呢?

回复 86# ibelieveindevil

怎样条件才能在那儿读书?吃住$?学费$?马币算或新币算?TQ~

噢~你哥哥读书几多年了呢?
Squall_Lee 发表于 25-4-2012 10:14 PM

十几年了。初中就过去,还是拿奖学金的。就读到大学,毕业了,那个时候,大概5,6年前吧,大学毕业需在新加坡工作3年,且可申请PR。现在的话,工还是要做,PR却不一定拿到了。

回复  ibelieveindevil

怎样条件才能在那儿读书?吃住$?学费$?马币算或新币算?TQ~
yam72 发表于 26-4-2012 08:27 AM

请问你是问那个程度的?小学,初中,高中,学院,私校还是大学?

回复 91# ibelieveindevil

大学.

独中毕业的话要考获怎样的成绩才能去?并且能省大钱的方法!!谢谢提点!!

大学.
独中毕业的话要考获怎样的成绩才能去?并且能省大钱的方法!!谢谢提点 ...
yam72 发表于 26-4-2012 08:29 PM

独中可以以统考成绩进取,不同学科要求不一样,但是都需经学校审核,不是说成绩好就一定可以。不容易进国立大学,要求蛮高的。

新加坡公立大学有5 间:南大NTU,国大NUS,理大SMU,科技学院SIT,科技设计大学SUTD,不过南大和国大占据超过80%的学额。
私立大学有:新跃大学SIM。

其中以私立大学SIM较容易进入。

公立大学的学科为3-5年。工商科3年,科学,工程科4年。医科5年。
私立大学较短,而且教不受认同,起薪较低。

如果成绩无法进入国立大学,可考虑SIM或花多一些时间,从新修读理工学院Polytechnique。理工学院3年,且不用上大一,所以到大学毕业将会多花两年。

--------------------------
学费 以新币记 S$1=RM2.40-2.50
--------------------------

国立大学和理工学院都有设tuition grant。私立大学却没有。私立大学学费不是很清楚,大概一共是$25000-30000。

tuition grant 为一项政府合约。每个学生都可以申请,将减少三分之二的学费。唯一条件是毕业后在新工作三年。99.9%的人都会申请的。

学费工程系一共大约是$30000。学费以半年计算。越迟读完越贵。

理工学院不是很清楚,没记错一年大约$2000。

学费可以贷款,读完后才开始付。

-----------------------------------
个人费用
-----------------------------------

住宿:
南大和国大都有宿舍,宿舍费便宜,大概$250一个月。
第一年都可以住,过后就要自己争取,以课外活动积分为准。
外面住宿费较高,合租大约要$350,个人要$600左右。

交通,校内有接驳巴士,免费。校外巴士和地铁一个月要$30-50。
电话费,大约$30-50。
伙食费,在学校吃比较便宜,$300-400。
杂费,$30-50。
消遣费,看个人,普通有交际的人,大约$100。

一般上准备$500-700吧。
生活费可以贷款,不过有上限,一般上付了住宿就所剩无几了。

回复 93# ibelieveindevil

太完美详细的解释~真的太谢谢你了

太完美详细的解释~真的太谢谢你了
yam72 发表于 26-4-2012 09:55 PM

哈哈说真的,还是我在这里最长的post了。

有什么问题就问吧,我试着回答。

谢谢提点!我不会客气了~下次有什么不懂的一定向你赐教!!

十几年了。初中就过去,还是拿奖学金的。就读到大学,毕业了,那个时候,大概5,6年前吧,大学毕 ...
ibelieveindevil 发表于 26-4-2012 20:00

所以还是留在马来西亚吧!因为现在PR很难申请了。。。

独中可以以统考成绩进取,不同学科要求不一样,但是都需经学校审核,不是说成绩好就一定可以。不 ...
ibelieveindevil 发表于 26-4-2012 09:34 PM

超級好的貼 現在才知道有這種東西 tuition grant

超級好的貼 現在才知道有這種東西 tuition grant
qiqimon5566 发表于 27-4-2012 12:42 AM

其实一向都有的。由于绝大部分的人都有申请,所以通过中介的话,他们会直接给扣除tuition grant的数目,也就是一年大约8000左右(前几年才6600)。这也就是为什么新加坡大学学费比澳洲,印度,与欧洲国家的顶尖大学相比显得较低。

ibelieveindevil 发表于 24-4-2012 09:49

其实在新加坡读书或者工作者都不大愿意回来马来西亚了。。。因为新加坡的生活水平比较高而且也比较安全的国家。