佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

看到大国人在新加坡的收入。。。我自卑了起来

十几年了。初中就过去,还是拿奖学金的。就读到大学,毕业了,那个时候,大概5,6年前吧,大学毕 ...
ibelieveindevil 发表于 26-4-2012 20:00

意思是说,大学毕业以后就要+工作经验就可以有机会申请PR了吗?现在新加坡的最低条件是什么才可以进去工作呢?

意思是说,大学毕业以后就要+工作经验就可以有机会申请PR了吗?现在新加坡的最低条件是什么才可以进去工 ...
Squall_Lee 发表于 1-5-2012 08:50 PM

申请PR?提交申请容易,批不批准就难了。以前是他们自动请新加坡大学毕业的专业人士,可是现在,主要这一两年开始,就没有酱好了。其实最大问题在于,没有明确指标讲明怎样才一定可以拿到PR。另一个问题就是,申请失败的人,以后很难申请成功。所以现在要申请PR,通才人们会多工作几年,在新加坡呆上一定时间后,工作上了轨道,才申请PR,机会比较大。

至于工作方面,只要公司肯请你,又有足够qouta(一个公司只能请固定比率的外国人),就可以了。基本上外劳分成三等,WorkPermit, SPass, 和Employment Pass 看个人资历,工作和薪水而定。

申请PR?提交申请容易,批不批准就难了。以前是他们自动请新加坡大学毕业的专业人士,可是现在, ...
ibelieveindevil 发表于 3-5-2012 20:08

噢~你知道的也不少哟!请问什么是WorkPermit, SPass, 和Employment Pass 呢?谢谢。。。

噢~你知道的也不少哟!请问什么是WorkPermit, SPass, 和Employment Pass 呢?谢谢。。。
Squall_Lee 发表于 3-5-2012 10:16 PM

基本上WP是给普通劳工,一般上建筑业,零售小姐,waiter这类型的。薪水通常低于2000

SPass是给高技能劳工的,建筑工头,technician之类的。薪水介于2000-3000

EP通常只给专业人士,如会计,工程师,律师等。薪水通常高过3000。

http://mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/Pages/default.aspx#fuw

大概是酱,搞错不要怪我,我不是郑虎人员。

基本上WP是给普通劳工,一般上建筑业,零售小姐,waiter这类型的。薪水通常低于2000

SPass是 ...
ibelieveindevil 发表于 4-5-2012 00:44

好的,谢谢你的分享哟!请问你也是在新加坡工作的吗?

觉得很自卑。。。。

Follow Us
那天看到我哥哥又升职了,结果27岁就有PR,7000收入。羡慕到够力
ibelieveindevil 发表于 19-4-2012 10:39 PM

WASAI! 你哥做哪行业啊? 我看我做到老都没有7K per month,haiz

WASAI! 你哥做哪行业啊? 我看我做到老都没有7K per month,haiz
bevios 发表于 28-6-2012 10:57 AM

银行业。那也是他的主修

colty 发表于 10-12-2011 11:46 AM
很多大国人都是骗吃的啦,没什么好自卑的

所以 Nus,,ntu 的都是骗吃的????

怪不得,,,AV男 好容易进NUS的法律系。。。。

怪不得 连奖学金都不要。。。。好烂哦

hackintosh 发表于 12-12-2011 01:54 AM
吓倒我。

你应该看他的另一个帖子

三个月的试用期后,,他的薪水拿到4750 加 几个月的花红。。。。

XIAOTEE 发表于 12-12-2011 10:57 AM
本来有的,不过看了这些山芭佬的薪水比我高就。。。。

那就和偶一样,继续读书呀。。。。。

偶这个山芭芭的,薪水也有3500 哦。。。。

form 5 , form 3 过时啦

残兵之上將潘凤 发表于 12-12-2011 11:18 PM
好笑,原来你的alor star是国际大都市啊?你比起他们,谁是山芭佬还说不定呢

偶喜欢你的 cat.....

so  cut............

残兵之上將潘凤 发表于 12-12-2011 11:18 PM
好笑,原来你的alor star是国际大都市啊?你比起他们,谁是山芭佬还说不定呢

我是来自KL附近一个叫文冬的小市镇的山芭佬,没骗你,小时候真的在森林长大的.

u0508950 发表于 8-1-2013 09:10 AM
我是来自KL附近一个叫文冬的小市镇的山芭佬,没骗你,小时候真的在森林长大的.

據說那邊的姜很好吃,是真的嗎?

紅慧星馬沙 发表于 8-1-2013 09:25 AM
據說那邊的姜很好吃,是真的嗎?

还好咯,我自己没试过,食物很好吃倒是真的.

请问这里有谁是上了理工学院后,成功上小新的公立大学的?

shanghaiMao 发表于 7-1-2013 11:37 AM
偶喜欢你的 cat.....

不是我的猫哦,我从来没养过宠物

u0508950 发表于 8-1-2013 09:10 AM

我在PJ长大,文东这名字依稀听过,但我以为是在别的州属的,不懂是在KL附近的

你说的文东是不是banting啊?如果是的话那我还大概清楚在哪,ukm那边附近吧?

残兵之上將潘凤 发表于 8-1-2013 03:33 PM
我在PJ长大,文东这名字依稀听过,但我以为是在别的州属的,不懂是在KL附近的

你说的文东是不是ban ...

是bentong啦!云顶的所在县。

u0508950 发表于 8-1-2013 03:38 PM
是bentong啦!云顶的所在县。

那离KL蛮远啊,怎么算附近?