佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟岛人,你把威省(威北北海,威中大山脚,威南高渊)人当槟城人吗?

开帖目的:
1。看主流民意,本身自小认同威省人是槟城人。
2。让槟岛人知道,威省由三个县组成,即威北,威中,和威南。
3。威省不是只有北海,事实上北海只是因为比较工业化而成为威北的县城,照人口来说只不过是威省的一个小镇。
4。大部分威省人对槟岛非常熟悉,所以视野和社交圈子都放大了,对做生意和工作都有帮助。建议槟岛人应该开始认识威省。

槟城,亦称槟榔屿槟州,简称为,(马来语:Pulau Pinang,意为槟榔之岛、英语:Penang)是马来西亚十三个联邦州之一,也是馬來西亞的第二大城市,马来西亚半岛西北侧。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛威省

地理与行政区划
槟城州范围包括:
  • 槟岛:位于马六甲海峡,行政上划分为两个地方政府,即东北县和西南县,
  • 威省:地名是根据英文旧称Province Wellesley翻译,然而独立后官方已正名为Seberang Perai, 位于马来半岛西海岸面对槟岛的部分,行政上划分为三个地方政府即威北,威中及威南。

威省分成以下三个县:
县名马来文县城县城人口简介
北区县Daerah Utara、Seberang Perai Utara北海 Butterworth107,591北区县商业比其他二县发达,主要工业区有位于南部的北赖工业区。县城北海是马来半岛北部的重要海港。北部农业发达,有大片田。
中区县Daerah Tengah、Seberang Perai Tengah大山脚 Bukit Mertajam212,329工业尚算发达,有武吉美雅工业区(Bukit Minyak)及柔府工业区(Juru),县城大山脚是北馬的交通要道,有列车经过。商业活动发达,拥有5所霸级购物广场,包括双威镇的双威嘉年华广场、诗布朗再也家乐福广场、柏达城永旺威省广场、大山脚高峰城广场及北赖美嘉广场。
南区县Daerah Selatan、Seberang Perai Selatan高渊 Nibong Tebal40,072农业发达,有大片油棕园。渔业也很发达,拥有全马来西亚最大的海上渔业养殖场。南区县的小镇淡汶(Tambun)是吃海鲜的胜地。

槟岛本身有两个县,Timur Laut 和Barat Daya,面积来说远小于威省的三个县。而且山地很多,可用地很少,因此寸土如金。
AREA
State of Penang 1,030 sq. km
槟岛: Timur Laut 119 sq. km
槟岛: Barat Daya 173 sq. km
威省: Seberang Perai Utara 262 sq. km
威省: Seberang Perai Tengah 235 sq. km
威省: Seberang Perai Selatan 241 sq. km
单选投票, 共有 275 人参与投票
89.45% (246)
10.55% (29)
您所在的用户组没有投票权限

那個檳島人不把威省人當檳城人滴寫來看下

給一個理由為什麼需要分槟岛人,威省人,威北人 北海人,威中人,大山脚人,威南人,高渊人

我比较希望变成泰国人

我比较希望变成泰国人
我是木匠 发表于 12-12-2011 11:29 PM

沙挖底卡p.

为什么那么分? ic 后面全部都是pulau pinang 的。
有分别吗?

Follow Us
回复 4# 我是木匠

我也要拿dannok的ic...

給一個理由為什麼需要分槟岛人,威省人,威北人 北海人,威中人,大山脚人,威南人,高渊人
wolffer 发表于 12-12-2011 11:22 PM

楼主 。。。。 爽 。。。。

又一个来搞分裂吗?

当然不是槟城人啦。正所谓“过了海是神仙。
我们都是神仙人。

又一个来搞分裂吗?
哥就是传说 发表于 13-12-2011 01:45 AM

bo la, 有几个目的

1。看主流民意,本身自小认同威省人是槟城人。
2。让槟岛人知道,威省由三个县组成,即威北,威中,和威南。
3。威省不是只有北海,事实上北海只是因为比较工业化而成为威北的县城,照人口来说只不过是威省的一个小镇。
4。大部分威省人对槟岛非常熟悉,所以视野和社交圈子都放大了,对做生意和工作都有帮助。建议槟岛人应该开始认识一下威省。

啊。。。有点伤一下下的。。。。
虽然知道LZ的意思,但是还素有点hurt。。。

还有,为什么威北只有北海?威中只有大山脚?威南只有高渊??

还在讨论啊这类话题 ...........

地址后面还是写着pulau pinang啊

我认识的槟岛人都这样分咯。。。
你们威省人。。。
我们槟城(槟岛)人。。。

北海算威北?那kepala batas 算什么。。。

啊。。。有点伤一下下的。。。。
虽然知道LZ的意思,但是还素有点hurt。。。

还有,为什么威北只有北海 ...
天空城 发表于 13-12-2011 08:57 AM

原來到現在我還分不出威北,威南,威中;我只知道從檳城過了大橋叫北海    呵呵~失敗

高渊人游过来看答案
其实住在三角洲很lapu下的咯

喜欢跟外坡的朋友说,我住槟城,然后骑脚踏车去霹雳读书

LZ 提出的 4 大目的, 确是有一定的意义。。。

但还是会伤了其中的和气。。。

原來到現在我還分不出威北,威南,威中;我只知道從檳城過了大橋叫北海    呵呵~失敗
jet4840 发表于 13-12-2011 11:18 AM

刚刚土匪偶吐完一加仑的血,现在又再吐多亿加仑。