佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

whb 发表于 18-8-2014 06:59 PM
yogyes那边有很多选择
那里有注明car only,car+driver,car+driver+bbm的配套
manual的车例如kijang12 ...

Yogyes.网站的租车公司多在日惹市南端。比较靠近市区的目前找到的是Universiti Negeri Yogja 附近的Bening Rent Car. 及北边外环公路Universiti Islam Indonesia 附近的一间.Self Drive 的租车公司在Yogyes只有8间。如果自驾我决定沿着外环公路走到去Megelang的路口然后就往北走。不知日惹公路的道路有明确的标示吗?如果没有就靠嘴巴问路了。

想请问下楼主司机跟tour guide最大分别在哪里
现在我已经定了司机,但是他问我需不需要tour guide一日350000,我有点不知该不该定

熊猫57 发表于 19-8-2014 11:28 AM
Yogyes.网站的租车公司多在日惹市南端。比较靠近市区的目前找到的是Universiti Negeri Yogja 附近的Benin ...

去大地方的路标还清楚

~不能说~ 发表于 20-8-2014 12:27 PM
想请问下楼主司机跟tour guide最大分别在哪里
现在我已经定了司机,但是他问我需不需要tour guide一日3500 ...

我觉得不用
而且他开价很贵
像特定景点你才需要导游讲解
像prambanan,borobudur
其他都不需要
那些特定地方都有专业的讲解,也没有你那司机开那么高价

請問樓主,我要去Jogja + Bandung, 5天會不會太趕,重心應該放在Jogja嗎?
Bandung好像只是shopping + 火山?
看到你sharing的, Jogja好像蠻多地方去的~

已經買了機票,6天5夜
KL - Bandung
Jogja - KL
明年5月尾的班機

會來這裡慢慢爬樓找資料的

Follow Us
摩羯 发表于 25-8-2014 01:39 PM
已經買了機票,6天5夜
KL - Bandung
Jogja - KL

我也是买了明年的机票,不过是4月的 KUL - JOG
现在也是在这里爬贴找资料
魔羯,你几个人去?

@bad_happy

4個人

我現在focus bandung資料
還沒開始看yogyakarta的
你有找到什麽好玩的,記得分享啊~  

@魔羯
没问题啊
我的时间算是有4天吧
因为早上11am 到JOG,傍晚5pm回KUL
目前就只想到那几个“非去不可”的地方而已
但行程还没定哦
东南西北不懂先去哪里好

whb 发表于 18-8-2014 06:59 PM
yogyes那边有很多选择
那里有注明car only,car+driver,car+driver+bbm的配套
manual的车例如kijang12 ...

Yogyes 那里的tour 和 car rental, 我email了好多个,都没人回复我的

十一月适合去日惹吗???好像是雨季,怕去了白费。

scottneoh 发表于 16-9-2014 06:18 PM
十一月适合去日惹吗???好像是雨季,怕去了白费。

每天下雨
够力显

whb 发表于 17-9-2014 07:23 PM
每天下雨
够力显

LZ~i at jog now~haha ~
thx for ur map(airport to bus station)
bus-airport > malioboro 3000rp
taxi-100k rp

使达赢 发表于 16-12-2011 10:17 PM
我去年4月去到现在,拍了两千多张照片
不错下,虽然很多人没听过
那时候因为朋友check到airasia的机票便宜 ...

可以给我包车的detail吗?

有人懂哪里可以找到merapi的配套吗??要爬山的。。。

LZ您好,謝謝您的貼。想下禮拜五到後禮拜一去日惹,請問哈芝節這段時間去可以嗎?
擔心很多地方不會開,會有影響嗎?
我是臨時去的決定要去的,現在在做功課。飛機票和住宿完全還沒訂。
可以幫我看看行程安排嗎?其實我也只有兩天半而已,最後一天早上七點的飛機。
目前只有我跟我老婆去,不知道能不能再找到其他人加入。
晚上想massage,版上好像沒講到這個,請問那邊多嗎?
前兩日打算包車。
Day 1 : 13:30到日惹
Borobudur看日落 -> 去Dieng,打算住在Dieng,LZ有好介紹嗎?
Day 2 :
Dieng日出,check out ->  Mount. Merapi -> Prambanan 看日落,請問路途這樣順嗎?我還能加入什麼值得去的景點嗎?
-> 住Malioboro
Day 3 :
City - Whole day Kraton, Water Castle, Kota Gede, Bird’s Street, Malioboro Street and Malioboro Mall, traditional market
Day 4 :
離開

Ashahi18 发表于 24-9-2014 08:29 PM
LZ您好,謝謝您的貼。想下禮拜五到後禮拜一去日惹,請問哈芝節這段時間去可以嗎?
擔心很多地方不會開,會 ...

haji节有些店没开,然后很大阵血腥味咯
其他的餐厅之类的应该都有开

massage很多,kakiku是连锁的,2小时的配套70k按全身(如果还没起价)
我是比较喜欢griya burga,接近机场的

dieng的住宿我没住过

如果找到dieng的住宿,你的行程不错

Ashahi18 发表于 24-9-2014 08:29 PM
擔心很多地方不會開,會 ...

你是JB人厚?

whb 发表于 24-9-2014 09:39 PM
haji节有些店没开,然后很大阵血腥味咯
其他的餐厅之类的应该都有开

請問LZ有跟過local tour嗎?
過後我再查查資料,包車兩天,一天差不多600000上下,兩個人不太划算。
剛好我有看到cari 版有提到LOSARI TOURS AND TRAVEL這個旅行社,看了幾個PACKAGE。

1. SUNRISE AT MENOREH HIILS - BOROBUDUR TEMPLE TOUR : 6 hours
Departure   : at 04.00 am
Price         : Rp. 95.000 / person (joined group)
Minimun     : 2 persons
Including snack and drink

Drive to the west area of Borobudur temple, which is a view point in Menoreh hill. Trek up around 15 minutes to the view point to see the magnificent view of sunrise with the background of Mt. Merapi and Borobudur temple. Spend 2,5 hours in Borobudur, before visiting Mendut and Pawon temple on the way back to Yogyakarta.
2. MT. MERAPI VIEW at Kaliadem - PRAMBANAN SUNSET : 7 hours
Departure       : at 12.00 pm, pick-up at your hotel or Losari office
Price             : Rp. 175.000 / person (joined group)
Included         :  Fresh water
Minimum         : 2 persons
3. SUNRISE VIEW FROM SIKUNIR HIILS + DIENG TOUR

Departure     : at 01.00 am, pick up at your hotel
Price            : Rp. 350.000 / person (joined group)
Visit               : Sunrise at sikunir hills, Arjuna temple complex, sikidang crater, lake warna
Facilities        : Trekking guide and Breakfast
Minimum        : 2 persons
想把1 & 2放在同一天,3放一天。其實這三個配套加起來一個人也超出600000,跟包車差不多的。
請問LZ,這樣跟團還值得嗎?包車能做到這個價錢這樣的行程嗎?
主要是SUNRISE VIEW FROM SIKUNIR HIILS + DIENG TOUR這個貴,因為有Trekking guide,上SIKUNIR HIILS?
網路上查了SUNRISE VIEW FROM SIKUNIR HIILS的照片,漂亮到我覺得一定要去!

另外,LZ說雨季是10月尾開始,所以我十月初去應該都可以看到日出日落吧?
這個六月雨季去了吳哥窟,結果沒看到日出日落......

xiaowen2012 发表于 24-9-2014 10:02 PM
你是JB人厚?

哈,不是JB人,但打算在JB飛。