佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CPA, ACCA,CFA 大比拼

请大家帮忙如果进会计领域的话你们会选择acca还是cpa?? 然后再请教下大家认为进会计还是金融领域的前景比较好??谢谢大家帮忙
单选投票, 共有 68 人参与投票
11.76% (8)
60.29% (41)
27.94% (19)
您所在的用户组没有投票权限

如只是在本地謀生,MICPA就夠了。
各有各的好……。

怎么CIMA没了呢?

如只是在本地謀生,MICPA就夠了。
各有各的好……。
唔留手 发表于 15-12-2011 07:52 AM

可是我还是觉得外国cert比较值得耶,呵呵

怎么CIMA没了呢?
john_kit 发表于 15-12-2011 11:03 AM

因为cima这边很像比较冷门哦,所以就问这些罢了,你是拿cima的吗?容易还是难啊?

对于这些帖子哦,我多数不会投票的,除非你有本事3个都读出来,不然你真的没有资格去比拼什么。

Follow Us
对于这些帖子哦,我多数不会投票的,除非你有本事3个都读出来,不然你真的没有资格去比拼什么。
bitbit 发表于 15-12-2011 05:29 PM

就是没有本事所以才要从中选一咯,想问大家的意见罢了,看是会选金融还是会计的领域

就是没有本事所以才要从中选一咯,想问大家的意见罢了,看是会选金融还是会计的领域
wong5087 发表于 15-12-2011 05:36 PM

所以从你的所有句子说出来,你是一个极度自相矛盾的人,标题你选择X,X,X大比拼,通常用上这些句子的人就是有本事征服这些,只是不懂要选哪里一个。举个例子给你,港剧那些什么比武招亲就是最好的例子了,你有本事你来比拼,赢了就选你。但是你的个案不是,你要比拼,但是你却没有能力,几好笑一下。
如果真的不知道自己喜欢什么,从你看这个帖子看来,你也许不了解着3个的性质是什么,acca,cpa可以说有少许关联,对于cfa,我觉得真的很难跟这些扯上什么,如果硬要扯是可以的。
你是刚毕业吗,还是你在职场已久,因为这些通常只有中学毕业出来都很爱问这些问题,他们的鲜少会去自己找资料(虽然以前我也是这样)。如果大学毕业没有必要问吧,应该很清楚自己要什么,更不用在职场打滚的,在职场打滚应该更了解这些的性质(除非你本来不是从商这些的)。
个人给你几个建议-中学毕业的话你是不可能可以马上拿以上科目,选一个diploma,foundation,或者一些专业文凭来读,等你读了过后你就可以了解这些东西的性质了,就没有必要这样开贴问什么厉害什么厉害了,你当你选电视剧要sony还是samsung啊
-大学毕业,除非你本来是读理科毕业后厌倦了想要读商,那我可以给你意见,不然的话,你读完了大学还不知道要读什么,你真的是丢钱去海了。
-在职场上,应该要比那些刚毕业的更了解以上的素质,会计金融这些应该比学生了解,如果还不了解的话,真的很难理解你继续读的动机,是因为当初血气方刚想要马上出社会闯,但是后来却后悔要进修了。
就酱

所以从你的所有句子说出来,你是一个极度自相矛盾的人,标题你选择X,X,X大比拼,通常用上这些句 ...
bitbit 发表于 15-12-2011 05:56 PM

大比拼这有很多意思的,不要误会,我的意思是想问在这论坛的会员prefer哪一个prof cert,然后请有经验的人士解答和说出他们的想法,不是证明我有多厉害什么三个都选,三个都选的话就不需开贴问了咯。还有你说什么比武招亲更说不通,难道你是在贬低所有想要尝试的人??尝试都没尝试过你怎么知道自己有没有能力应付?我才没那么多心思去想哪个professional cert比较厉害,更何况全部的prof program的purpose是一样的都是要领取那个license罢了,还有我还是个没毕业学生,更何况我是拿acc & finance的科目,所以我才会问到底在职场上的工作人士认为哪个fields的出路较多较好,所以我在这两个领域里面会有所矛盾。然后我只想做research下这论坛的会员会选择哪个program来考。

大比拼这有很多意思的,不要误会,我的意思是想问在这论坛的会员prefer哪一个prof cert,然后请有 ...
wong5087 发表于 15-12-2011 06:25 PM

原来大比拼还有很多意思,没有想到我的字典过时那么快,倒想听听你的意思,你是拿会计与金融,这些东西没人敢跟你说那个好,因为是攸关你的未来,如果要好肯定最难的是最好,如果真的有本事拿个icaew如何。

因为cima这边很像比较冷门哦,所以就问这些罢了,你是拿cima的吗?容易还是难啊?
wong5087 发表于 15-12-2011 02:20 PM

我不是拿CIMA,只是CIMA也是当红的cert之一,只是在大马不红而已~

我不是拿CIMA,只是CIMA也是当红的cert之一,只是在大马不红而已~
john_kit 发表于 15-12-2011 08:32 PM

其实不是大马不红,只是因为大马的教育制度与cima不是很符合,cima是属于管理型的会计,比较灵活性,没有那么多format。但是相对于马来西亚背多分式的教育已经不符合了。不过cima近期已经很努力的宣传了,经常都可以看见广告,不过许多企业还是比较喜欢acca,毕竟已经很普遍了

所以从你的所有句子说出来,你是一个极度自相矛盾的人,标题你选择X,X,X大比拼,通常用上这些句 ...
bitbit 发表于 15-12-2011 05:56 PM

不知道cfa在大马派得上用场吗?想在毕业前考一张先。。cfa比起其它qualification的好处是,paper超少,考3次就搞定了

不过cima近期已经很努力的宣传了,经常都可以看见广告。
bitbit 发表于 15-12-2011 10:15 PM

是啊,薪水還很好呢。

是啊,薪水還很好呢。
唔留手 发表于 16-12-2011 08:23 AM

据说可以超过10K

弄到我又徘徊于CIMA和ACCA了@@~~

CIMA看起来富有挑战性...蛮有兴趣...可是本地好像没什么学院授课..

唔留手 发表于 16-12-2011 12:40 PM

谢谢了,顺便请问大大从SPM到CIMA 的 pathway .

SPM--->CBA--->DMA--->ADMA--->PCMA

其实我不是很明白咯...弄到我对于课程有点乱。。。

LCCI level 3 也能是吗?