佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

Chinhappy 发表于 18-8-2017 11:23 AM
你们在讨论一些那么高学术的东西。。。==不跟你们玩。。。

你知道的 我愛看書
哈哈哈
所以之前翻了很多關於T細胞等等的資料

所以對這門兒的學問 我相當有興趣的
如何找到博樂 就是在這裡咩~哈哈

當我們是感染者 那我們就必須了解原理
那為何HIV會殺不死 只能讓它冬眠

就是因為它太厲害躲藏了 而且躲得地方都是一些藥通過血液進不到的地方(好比方說精液等等)
所以 病毒躲藏冬眠就是依偎在T細胞 T細胞和CD4
因為HIV輔佐著它們 所以它們會閃開 導致自傷殘殺之類的

其实说那么多也是没有用的,最重要就是病了吃药,这么简单而已。尽量减少迟了或忘记吃药的习惯就好了。讨论那么多干嘛?就算对了或者错了然后呢?有奖品?有奖品啊不就好棒棒啊,可是没有奖品的话呢就没有必要纠结下去了啦。无论回答的再怎么专业或者再怎么有HIV的经验,结果还不是要经过医生。所以呢~问题解决了就不用咸鱼翻煎。(没有针对谁,因为这样的继续讨论只会让一些艾恐者或者刚刚感染的病人让他更加的烦躁)

哈哈
幹嘛啦 人家在找博樂~
知音難尋咩~

我沒在乎誰對誰錯 因為自由言論(我一定要去做議員當總統)XDD

我覺得他們不是更加煩躁 而且更不明白!opsss

那个杰呢?该不会是气跑了吧? 记得回来让我们知道报告情况哦。

惠洁 发表于 16-8-2017 07:07 PM
[quote]Xin943 发表于 16-8-2017 05:49 PM
其实你有发现 你问的问题很千变万化又牛头尖
在你开始药物时 你可以问配药护士

你说的问题 几乎我们都没发生过==
感染这个病详细  你试试去问保险公司看看
每 ...

回复是我的自由~你还是不明白我的用意~
我一开始也说 安慰话假设性等等 我不会说,这些东西只能 面对现实 都只能直接说
当你看医生时 医生没告诉你 要面对现实 想太多也改变不到
我这种直接性说法 你接受不到,
如果遇到那些爱吓人的医生  你不就直接.....

happy他们也明白这其中意思,

还是一句话
顺其自然~ 今天不懂明天事

marcuslcc78 发表于 16-8-2017 08:32 PM
惠洁:我一路走来都是自己摸索,了解,经历才懂得这么多东西,你如果问太多而不去实行只是空谈一场。对于现在的你 : 1.把自己心定下来 2.听取医生的劝告 3.上论坛了解病友说的经历 4.选择最适合的时间吃药(9~11点 ...

我这种说法还不是最直接
换是 我一开始认识那些病友的话
会更加~~~
一句 想活乖乖复诊 听医生指示 顺其自然 ,不想活 那样就88   

病都属于绝症了,还想到那么远。
今天还能活着 已经有够保佑了
东西还没开始  担心到那么各种长远

做么他复诊不是对 女华人医生     换是遇到她 ,还有够吓死人的话咯

Follow Us
maax 发表于 17-8-2017 04:17 PM
时间应该也只有1-2分钟…

口交 风险不算大,因为我们舌头含有一种杀菌作用~  没有伤口几乎不会感染
但不能确定不会感染性病  
这些都需等抽血报告和有没有症状

要怕 要担心 一切看报告来才打算
目前不知道就开心生活

Chinhappy 发表于 18-8-2017 11:35 AM
那个杰呢?该不会是气跑了吧? 记得回来让我们知道报告情况哦。

他现在才复诊而已 被吓程度 才开始而已  都承受不到  
接下来有排受了    

等他放开心石时 他就会明白我们用意  

Chinhappy 发表于 18-8-2017 11:31 AM
其实说那么多也是没有用的,最重要就是病了吃药,这么简单而已。尽量减少迟了或忘记吃药的习惯就好了。讨论那么多干嘛?就算对了或者错了然后呢?有奖品?有奖品啊不就好棒棒啊,可是没有奖品的话呢就没有必要纠结下去 ...

你说的极对,要如何医治是看医生如何决定。搬一堆科学论文出来对任何人没帮助,你是医生吗?科学家吗?医学教授吗?都不是吧。说了都没有公信力 在谷哥一搜大把这类文章。 还要那些没耐性回答的就不要说些尖酸刻薄的话 这里给不到生理治疗这里非常需要心灵的安慰和鼓励。请大家要明白楼主要开这贴的用意,不要在这里变成你们的私人战场和发泄负面情绪的地方。别毁了这个贴

HIV目前还没法100%根治但可以压制着病毒,我们要感恩活在00后的,有良好的抗药来延续我的们的生命。每个论坛,youtube人家shared的video都是给予我们意见,想法,到头来还是需要我们自己去实行去面对。对于“洁”,我有对他说事实如此已经无法改变就要勇敢的去面对,再怎么伤心,恐惧也没有回头的余地。好好的赴诊,吃药,听取医生的建议这才是最重要。对于那些如果没安全性行为的,如果中了或庆幸没中的就要去爱护自己。对于我这们病友如果说没少许的悲观是骗人的但日子终究要过,等多活一天就要懂得去珍惜。HIV起码比癌症,糖尿病,肾病的人来得好因为有良好的药物控制病情。HIV病人最不怕的是病痛而是身边的崎视。我非常感激政府医院对我们病友的友善和呵护,赴诊,抽血,药物,住院都是免费的,要懂得感恩,有些外国是要自付庞大的费用是我们平民百姓付担不起的。HIV让我体会了人生的无常,更积极的勇敢面对人生,更加懂得按时吃药,这病也让我的态度360度的改变。对于那些刚得病的人恐惧再所难免要勇敢的去面对而不是选择逃避或自杀这样是非常自私的。目前对于我们这病友就是希望有解药的一天,我相信我们人类一天一定会战胜这病毒的。加油。。。

刚吃药。。晚安了大家。。

marcuslcc78 发表于 18-8-2017 09:18 PM
刚吃药。。晚安了大家。。

不错不错,早睡

sp0550 发表于 18-8-2017 04:09 PM
你说的极对,要如何医治是看医生如何决定。搬一堆科学论文出来对任何人没帮助,你是医生吗?科学家吗?医学教授吗?都不是吧。说了都没有公信力 在谷哥一搜大把这类文章。 还要那些没耐性回答的就不要说些尖酸刻薄 ...

嗯嗯,我们也是能帮就帮。毕竟要熬过来不简单。。。还是那一句,不要胡思乱想就好了。

Chinhappy 发表于 18-8-2017 09:34 PM
嗯嗯,我们也是能帮就帮。毕竟要熬过来不简单。。。还是那一句,不要胡思乱想就好了。

心事谁人知,哈哈。。其实真的很难熬,没3个月-6个月是熬不过那煎难的日子的,只有自身体会才知道的苦。在刚开始的几个月我想每个人都有经历过 "哭,恐惧,害怕,想自杀,胡思乱想"的日子。熬得过了坚难期,人就会看开了很多。

..小聪.. 发表于 18-8-2017 11:12 AM
HIV选择性地侵犯带有CD4分子的細胞,主要有T4淋巴细胞、单核巨噬细胞、树突状细胞等。细胞表面CD4分子是HIV受体,透過HIV囊膜蛋白gp120与细胞膜上CD4结合后由gp41介导使毒穿入易感细胞内,造成细胞破坏。gp120是 ...

呵呵。。。
請你再認真地慢慢讀你所引用的文字。

「它把自己整合在寄主细胞的DNA中,保持数年的休眠状态
換句話說是在寄主細胞的DNA中休眠,而不是你所說的「他們在T細胞里是相當活躍的」。倘若他們活躍了,他們會毫不隱藏地在細胞表面上表露自己,而非「隨時躲藏」。

PS:我會比較建議你讀英文版的,或看看其他英文版的資料。這個中文版的似乎有些偏差,也不那麽正統,也沒citation。

..小聪.. 发表于 18-8-2017 11:20 AM
那你又錯嚕

研究藥的是科學家,製藥廠是製藥廠

我同意你說的不造成生命危險的情況下 藥是不會下架的

因為到目前為止 以前的藥物還是在我們的2-3-4線當中!
我們目前處於的是1號線藥物
如果 未來hiv病毒 ...

我已經不想和你argue了。
很明顯你完全不了解研發製藥的過程。

其實一線的藥物在現在來說是最好的。
只是病毒有了對一線藥物的抗藥性,才沒辦法只好用上二線三線的。
以前的藥物很多已經被phase out 了。
簡單的例子:以前經常使用的stavudine現在在馬來西亞使用的,已經是少之又少,幾乎沒人再用了。這藥更不在二線三線藥物行列當中。
二線三線的藥如Protease inhibitors 和較新的Integrase inhibitors等,才是二線三線的藥物行列當中。

你说的极对,要如何医治是看医生如何决定。搬一堆科学论文出来对任何人没帮助,你是医生吗?科学家吗?医学教授吗?都不是吧。说了都没有公信力 在谷哥一搜大把这类文章。 还要那些没耐性回答的就不要说些尖酸刻薄 ...

给个赞你^^
大家都希望得帮助 谢谢大家互相帮助的精神。还有就是 癌症是可以治愈的 糖尿病也可以控制而获得长寿。大家加油

给个赞你^^
大家都希望得帮助 谢谢大家互相帮助的精神。还有就是 癌症是可以治愈的 糖尿病也可以控制而获得长寿。大家加油

Steven6043 发表于 19-8-2017 01:08 AM
给个赞你^^

对的steven兄,任何癌症和糖尿病都是可以很好控制和痊愈的。他们也需要大家的鼓励来面对,任何病魔对人类都是敌人。互相体谅,互相鼓励。没有什么病是好过什么病的。保持良好生活习惯,良好心态。大家加油。

四代检测窗口期。取自dr tan