佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

发现病症:11/2010

得病途径:Ex男友传染

如何发现:应征工作做身体检查

病情:CD4稳定,每3个月去医院检查

CD4检验报告:

25/01/2011 - 224 (医生建议开始服药,被我拒绝了)

01/06/2011 - 328(CD4上升,医生说可以持续半年后才检查)

04/01/2012 - 413(CD4再上升,不需要服药,下个月继续检查)

艾滋病,学名HIV。他和AIDS是有分别的。HIV是艾滋病菌,AIDS是艾滋病患者。它是一种病毒,会破坏人体的免疫系统。他会让人体失去最基本的抵抗力,让我们很容易被一些平时不容易感染到我们的病毒侵入我们的身体。

我是HIV感染者,因为在去年应征一份工作需要做身体检查,所以幸运的及早发现自己是HIV患者。为什么说是幸运呢?因为HIV与艾滋病是有区别的,HIV患者就像正常人一般,可以说是没有任何征兆被发觉的,而艾滋病患者是已经出现有明显征兆。我是前者所以现在每3个月都需要去政府医院做检查CD4,如果CD4报告稳定患者可以持续半年才回到医院报道。医生说如果CD4跌至200或以下就要开始一辈子的鸡尾酒疗法。

我会继续努力生活,因为我有永远守护和爱我的家人。

评分

nicolasoh + 5 谢谢分享
bryanlee_yung + 5
Posdayday + 5 谢谢分享

加油~~~ 神会保护你!

加油~~~ 神会保护你!
dnicky 发表于 15-12-2011 08:46 PM

谢谢你。。。

我也是在烦自己问题! 6个星期-阴,之后3个月最后一次FULL STD TEST!

我也是在烦自己问题! 6个星期-阴,之后3个月最后一次FULL STD TEST!
dnicky 发表于 15-12-2011 08:50 PM

努力加油,祝你好运!!

我也是一直烦这问题~~~~~愿你一切安好~~~~~
积极面对人生~~~~~你一样可以过得很好~~~~~

Follow Us
是不是定期吃药,就没问题了呢?

是不是定期吃药,就没问题了呢?
yuliy 发表于 15-12-2011 08:58 PM

我的病情暂时是不需要吃药的。根据医生的说法病人一旦开始鸡疗酒法就不能停止,就连服食药的时间也不能有差错,不然会影响病情。

回复 8# M3Ong

不好意思,因为我对这方面不了解。。。想问HIV是不是会破坏免疫系统?没吃药没有问题吗?

回复  M3Ong

不好意思,因为我对这方面不了解。。。想问HIV是不是会破坏免疫系统?没吃药没有问题 ...
yuliy 发表于 15-12-2011 09:07 PM

如果CD4水平是稳定的患者,医生也不会鼓励患者立刻服药的。患者需要保持身体与心理的健康是最大的帮助。如果有疑问可以向医生查询,因为每个人的病情不一样,不能用我的病情例子做标准答案。

加油加油,相信总有一天会有抗hiv的药。坚持就是胜利

如果CD4水平是稳定的患者,医生也不会鼓励患者立刻服药的。患者需要保持身体与心理的健康是最大的帮 ...
M3Ong 发表于 15-12-2011 09:13 PM

治疗是为了降低viral load (病毒的数量)和 提高你的CD4 Count.我的朋友就是被检验到后开始治疗(早上和晚上都要吃药),其实非常争议性,因为有些医生认为在没有必要时候不需要任何治疗。
搂主我看过很多艾滋病患者可以活上25年,我朋友已经11年了。
我每年都会定期捐献款项给艾滋病研究基金会,希望一天可以拥有治疗的方法。希望你也可以康复。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享
vincentsieng + 1 谢谢分享
hcyongs + 1 我很赞同

谢谢!祝生活愉快呀

如果CD4水平是稳定的患者,医生也不会鼓励患者立刻服药的。患者需要保持身体与心理的健康是最大的帮 ...
M3Ong 发表于 15-12-2011 09:13 PM

楼主我想问你一些问题。。。希望你不会介意~~~

在还没验出hiv之前,楼主有什么症状吗??

治疗是为了降低viral load (病毒的数量)和 提高你的CD4 Count.我的朋友就是被检验到后开始治疗(早上和晚 ...
zhixuen 发表于 15-12-2011 09:19 PM

而且每个医生的见解都不一样,半年前一个医生建议我开始吃药,当时我拒绝了。医生就说其实我的病情也可以先不需要吃药,后来我的CD4提高了。所以医生再也没要我开始药了。

Nohiv 发表于 15-12-2011 09:21 PM

楼主已经说没有了,30%的病患者是没有任何症状的。

Nohiv 发表于 15-12-2011 09:21 PM

想告诉你说,一点征兆也没有。我知道消息后简直是崩溃,再看看检查报告是来自grand eagle hospital 出的,但我也是一直去问其他医生,医生看了我报告就告诉我通常是中了。他也给我一封介绍信去Hospital KL再做一次检查。

竟然没症状的。。。。可怕。。。。

发现病症:11/2010如何发现:应征工作做身体检查  艾滋病,学名HIV。他和AIDS是有分别的。HIV是艾滋病菌, ...
M3Ong 发表于 15-12-2011 08:34 PM

搂住,加油!

竟然没症状的。。。。可怕。。。。
Nohiv 发表于 15-12-2011 09:33 PM

nohiv, 你没有可能有艾滋病,8个星期检验结果+有套性交已经完全排除你被感染的可能性。别再慌了。