佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

Mashing 发表于 7-9-2017 10:45 PM
可解释这是什么意思?
Hiv 1&2 combo (ag-ab)

这就是hiv四代检测联合方法。ag就是检测hiv p24 病毒,ab就是hiv 抗体 。同时检测两种放法,你ag有阳吗?听说5个月过后就检测不到p24

Mashing 发表于 5-9-2017 08:05 PM
在网上看了很吓人,各位有什么看法

没有那么夸张啦,梅毒与H,传染方式是一样的。但是恐怕你要挨打针了哦。。。超级痛的针(3针!!!)问你死未。。。哈哈,我也是过来人。。。

Chinhappy 发表于 8-9-2017 06:40 PM
没有那么夸张啦,梅毒与H,传染方式是一样的。但是恐怕你要挨打针了哦。。。超级痛的针(3针!!!)问你死未。。。哈哈,我也是过来人。。。

虽然会痛得不要不要的,但是打了针,一切都会好起来,至于H就慢慢来,吃药,调整日常生活的坏习惯。一切都问题不大。

sp0550 发表于 8-9-2017 10:27 AM
这就是hiv四代检测联合方法。ag就是检测hiv p24 病毒,ab就是hiv 抗体 。同时检测两种放法,你ag有阳吗?听说5个月过后就检测不到p24

我的报告是医院捐血中心拿的只是写hiv12 combo ag- ab.   Reactive 而于
假如有ag陽意思是在5个月内才染到吗?

Chinhappy 发表于 8-9-2017 06:40 PM

Syphilis 1:16 会高吗?
上星期才打第一针,正常走进去打了出来变鸭子走跟出来。。。哈!
那医生说打一次要10mL很多,分两次打一边打5另一边打5变成打两次。。。。晕。。。哈

Chinhappy 发表于 8-9-2017 06:43 PM
虽然会痛得不要不要的,但是打了针,一切都会好起来,至于H就慢慢来,吃药,调整日常生活的坏习惯。一切都问题不大。

打了针又去抽血因该是验h 的cp4和细菌吧!
为何H部门和syphilis部门不是一起?

Follow Us
Hiv 1,2都有,它的医疗是相同吗?

Mashing 发表于 9-9-2017 11:29 PM
我的报告是医院捐血中心拿的只是写hiv12 combo ag- ab.   Reactive 而于
假如有ag陽意思是在5个月内才染到吗?

刚感染2-6周ag会阳,如果是ag p24 reactive 意思就是再你捐血前2-6周感染的。

Mashing 发表于 9-9-2017 11:41 PM
Syphilis 1:16 会高吗?
上星期才打第一针,正常走进去打了出来变鸭子走跟出来。。。哈!
那医生说打一次要10mL很多,分两次打一边打5另一边打5变成打两次。。。。晕。。。哈

1:16不会高。没事

Mashing 发表于 9-9-2017 11:53 PM
打了针又去抽血因该是验h 的cp4和细菌吧!
为何H部门和syphilis部门不是一起?

每个医院不一样,可能他们的运作不同罢了。

Mashing 发表于 9-9-2017 11:58 PM
Hiv 1,2都有,它的医疗是相同吗?

这有人可帮我解吗!

Mashing 发表于 10-9-2017 09:15 PM
这有人可帮我解吗!

h 1型就是全球流行的 hiv病毒,2型就是西非主流。2型发病率较快,应该都是要鸡尾酒疗法对抗病毒。我理解是这样。可是亚洲几乎没有2型吧

sp0550 发表于 11-9-2017 12:16 PM
h 1型就是全球流行的 hiv病毒,2型就是西非主流。2型发病率较快,应该都是要鸡尾酒疗法对抗病毒。我理解是这样。可是亚洲几乎没有2型吧

我也认为2型亚洲很少!
里面写 innolia anti hiv 1,2 positive
其实H主医的预约还没到,只是心急!

Mashing 发表于 11-9-2017 09:17 PM
我也认为2型亚洲很少!
里面写 innolia anti hiv 1,2 positive

只要接受药物治疗,其实也没什么东西要特别担心的了,注意不要吃或喝药材的东西就好。

Mashing 发表于 11-9-2017 09:17 PM
我也认为2型亚洲很少!

inno lia 只是一种检测hiv 的方法。像cmia,elisa  也有检测1和2型的方法。我看的医生说过,如果是有去西非玩过否则不要担心2型。

sp0550 发表于 12-9-2017 04:10 PM
inno lia 只是一种检测hiv 的方法。像cmia,elisa  也有检测1和2型的方法。我看的医生说过,如果是有去西非玩过否则不要担心2型。

谢谢!明白了

今天第二针,还好痛一下1小时后沒事了,遇到有经验医生帮我打和讲解一点syphilis和hiv的问题。

Mashing 发表于 13-9-2017 12:55 PM
今天第二针,还好痛一下1小时后沒事了,遇到有经验医生帮我打和讲解一点syphilis和hiv的问题。

打完3针接下来就是要追踪梅毒指数,如果直下不起的话,就是治疗成功。失败的话(反复感染)就可能要吃药或者过一段时间后继续挨3针

Mashing 发表于 13-9-2017 12:55 PM

其实梅毒没什么的,一旦打过针,其实它指数有小上一点点也很难免,毕竟我们有h, 然后打过针了的话我们把梅毒传染给别人的几率是非常低的。(梅毒与h传播途径一样,只是梅毒有打过针过了2年左右几乎都不会传染)

惠洁 发表于 29-8-2017 01:53 PM
这是刚才见完医生的报告,医生建议不需要开始吃药先。

CD4 那么高可以不需要吃药先,只是现在开始要照顾好好自己,避免吃生的食物