佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

楼主~
加油~
我惶恐死了~

谢谢各位鼓励,无论有没有病心理健康最重要,不要一直乱想直接去向医生咨询。

愿你一切安好

什么是鸡尾酒疗法?

什么是鸡尾酒疗法?
woodtock 发表于 15-12-2011 11:16 PM

历史

1995由美籍华人科学家何大一提出,将两大类当时已有的抗艾滋病药物(逆转录酶抑制剂为一类和蛋白酶抑制剂)中的2—4种组合在一起使用,称为高效抗逆转录病毒治疗方法。因其类似鸡尾酒的配置过程,故又称鸡尾酒疗法

疗效及副作用

由于使用了多种药物,避免了病毒对单一药物迅速产生抗药性而影响疗效,鸡尾酒疗法能够较大限度地抑制病毒的复制,并能修复部分被破坏的人体免疫功能,进而能够减少患者的痛苦,提高其生存质量。自1995年该疗法应用于临床之后,已使大量艾滋病患者受益。有统计数据表明,鸡尾酒疗法使艾滋病患者的死亡率降低到20%

但是,鸡尾酒疗法也存在着极大的副作用及局限性。首先,它不能彻底清除体内的病毒,治愈疾病。其次,该疗法存在较大副作用,易引起恶心、贫血结石等。再次,由于需要多种药物,进行该疗法的费用较大,且需经常调整药物搭配,否则也会产生抗药性

资料从这个网站提出:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%B8%A1%E5%B0%BE%E9%85%92%E7%96%97%E6%B3%95

愿你一切安好
HeartlessTalker 发表于 15-12-2011 10:29 PM

谢谢你

Follow Us
回复 1# M3Ong

谢谢楼主你无私的分享,起码在这里可以起到警惕的作用,让我们可以珍惜生命。在这里可以问楼主一个比较尴尬的问题吗?楼主是怎样得到HIV吗?如果楼主觉得不太愿意回答,那就免了!因我自己也试过无套性行为,只是不敢去检验吧了。另什么是cd4, cd4 高或低代表着什么呢?谢谢分享。

最后,楼书你要勇敢的的生活,你会好的!

回复  M3Ong

谢谢楼主你无私的分享,起码在这里可以起到警惕的作用,让我们可以珍惜生命。在这里 ...
cck06 发表于 16-12-2011 08:06 AM

你好,我是被我前男友传染的,我和他一起也两年多时间,我和他分手后才发现我得了病。各位请安全的进行性行为,为了爱你的人和等你爱的人。

CD4细胞是一种淋巴细胞,是人体重要的免疫细胞,是HIV攻击的对象。正常人的CD4细胞计数约800/mm3,一定数量并且具有一定功能的CD4细胞使人体具有正常的免疫能力。在感染HIV后病毒会感染和破坏CD4细胞,导致正常CD4细胞的减少,人体的免疫功能将遭到损害,当其下降到一定水平时,就会因免疫力的缺陷而表现出各种各样的感染。检测CD4细胞计数的意义在于可以对病程进行监测,也可大致对病人免疫功能进行评估,同时也是开展治疗和疗效监测的重要参考指标。

评分

hcyongs + 3 我很赞同

CD4细胞是一种淋巴细胞,是人体重要的免疫细胞,是HIV攻击的对象。正常人的CD4细胞计数约800/mm3,一定数量 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 01:28 PM

谢谢你的解说,真的很难的你勇于分享你个人的经验!那请问现在你的情况如何?需要定期回去检查身子吗?可以请教你当一个人是HIV/ AIDS的时候,基本上应该怎样照顾自己呢?除了检验cd4之外,那么医生还会为病人检查那些方面呢?谢谢!

谢谢你的解说,真的很难的你勇于分享你个人的经验!那请问现在你的情况如何?需要定期回去检查身 ...
cck06 发表于 16-12-2011 01:54 PM

我现在的CD4是属于安全的水平,所以我需要每3个月就要回到医院做验血检查。医生说患者的免疫力比一般正常人体质的免疫力来得差,所以建议如果患者身边有人生病的话就避免靠近,因为患者比较容易被感染。我每次到医院除了验血还需要量体重,还有医生常会检查淋巴结,
因为淋巴结肿大和腹泻也是艾滋病常见的症状之一。患病期间我经常会有轻微的腹泻,所以会开始减少吃煎炸食物。下个月要拿报告了,希望CD4会保持稳定水平。

以下都是医生给予患者的饮食建议:

(1)高能量、高蛋白饮食艾滋病感染者和病人由于食欲下降、吸收功能降低造成能量摄入不足,同时,由于机体代谢率升高,使得能量不平衡,所以在饮食上应当以高蛋白和高能量的食物为主。

(2)多吃新鲜蔬菜和水果
艾滋病感染者和病人日常最好多吃新鲜的蔬菜和水果,以增强对疾病的抵抗能力。特别应多吃一些富含维生素A、胡萝卜素和维生素C的新鲜蔬菜和水果以及含维生素E的食物。

(3)少量多餐、定时进餐
一次进食量过多容易引起消化不良,损伤脾胃,对病情不利;进食过少又会造成营养素摄入不足,营养更加匮乏。所以,艾滋病感染者和病人应少食多餐,一般以一日五、六餐为宜。

(4)食物多样化
每一顿饭,尽量多吃几种食物,要学会计划一个包含五类食物的饮食。

(5)避免食用酸、辣等刺激性食物。

(6)注意饮食卫生。

(7)不吸烟、不饮酒。

(8)进行适量的体育锻炼。   

人体感染艾滋病病毒(HIV)后,由于多种原因可造成身体营养缺乏,绝大多数人会因此出现体重降低,这是营养状况损害出现的第一症状,80%以上的AIDS 病人还会出现极度消瘦。而营养缺乏反过来又会加快艾滋病的病程和发展,能量、蛋白质、微量营养素缺乏可以使身体的免疫功能进一步恶化,并影响其他生理功能,降低病人的生活质量和进行日常活动的能力。同时,营养状况也是确定艾滋病病人生存时间长短的一个重要因素,营养良好就可延长病人的生存时间。另外,足够的蛋白质储备和充足的微量营养素对许多治疗药物的疗效好坏也是十分必要的。所有人都能从充足的营养中获益。

评分

EmileLiaw + 5 谢谢分享
hcyongs + 3 我很赞同

你好,我是被我前男友传染的,我和他一起也两年多时间,我和他分手后才发现我得了病。各位请安全的进行 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 05:27 AM

看的出楼主是非常乐观的好女孩。佩服***

(posted by mobile)

看的出楼主是非常乐观的好女孩。佩服***

(posted by mobile)
zhixuen 发表于 16-12-2011 04:30 PM

有了家人体谅与接受还有一直守护我的老公,我一定要乐观和努力生活下去!!我的老公(已注册)是阴性的,还没知道自己染病时我和他一起无套生活近一年了,当然发现有病后就安全性的进行啦。很幸运至今他仍然是阴性,当时医生也觉得有点奇怪,不过医生也认为男性中的几率会比女生低,因为男女器官的构造不同。所以在这里想告诉一些怀疑自己是否染病的网友,不要一直胡思乱想有什么问题就直接询问有关的医生。如果不敢去验血可以自行去买一套HIV检验棒做HIV Screening(RM48-60),result准确是99.8%的。因为PT Foundation也是用这方法做检验,一旦是呈阳性他们会给你一封信去有关的医院做完整的检查。

评分

hcyongs + 1 我很赞同

是的,一点都不奇怪,艾滋病男传女的机率是1/1000(0.1%),女传男是1/1500(0.07%).
有几个网友一直无法接受,有些还是有套性交。一直看医生,一直验无法接受事实。aidsmed 里面的Ann是15年的病患者,她和她的partner在一起8年,有full sex life 无套口交, 有套性交,前几年没有接受任何治疗,所以是high viral load,他的partner 都没有被感染。你有很好的老公必须好好珍惜。如果想要有孩子可以找医生帮助。
真的谢谢你,可能你所说的会对他们有帮助。

是的,一点都不奇怪,艾滋病男传女的机率是1/1000(0.1%),女传男是1/1500(0.07%).
有几个网友一直无法接受 ...
zhixuen 发表于 16-12-2011 05:26 PM

我潜水了很久,也看了很多对此病有疑惑的网友问题,所以才决定要分享我的病情,虽然每个人的病情不一样,不能做病情的标准性答案。但是我总觉得心病比较难医,人持续胡思乱想反而会得了其它的病症,反而坦然面对会有另外的局面。关于生bb的问题,我也咨询过医生,每个医生的答案不一。正常人都觉得不该祸害下一代,所以很难再进一步的想这问题也是一直困扰着我。上次遇见一个不珍惜我的人染上了病,现在遇见一个可以付托终身和爱我的人却无法给他一个美满的家庭。

我潜水了很久,也看了很多对此病有疑惑的网友问题,所以才决定要分享我的病情,虽然每个人的病情不一样 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 05:58 PM

相信我你一定会幸福的,老天是公平的。20年前艾滋病病患者只能活10年,现在已经可以活到25年。
我相信就算以后艾滋病病毒还是无法根治,可是艾滋病患者可以活50年。我相信你对你老公一定特别好,这也是给他一个很好的礼物。
很多夫妻无病无痛可是天天吵架,你认为幸福吗?艾滋病如果没有在医生的帮助下,母亲受孕传染给孩子只有1%,但是在医生帮助下可以大大降低。

相信我你一定会幸福的,老天是公平的。20年前艾滋病病患者只能活10年,现在已经可以活到25年。
...
zhixuen 发表于 16-12-2011 06:50 PM

哈哈,我对我老公其实还好,就像正常人的生活。从知道我的病情后家人和他就当没听过似的,也因为这样让我完全没压力也不会一直困扰着自己的病情。只是市场上不是每个人了解此病,我也试过一次无意被同事发现我有HIV,老板和同事就立刻在晚上给我电话要我明天就不必上班,他们还集团去做验血和消毒全部公司的用具。

谢谢你的鼓励,我会继续努力生活!!

评分

hanwen1025 + 1 姐姐加油!!!!!

哈哈,我对我老公其实还好,就像正常人的生活。从知道我的病情后家人和他就当没听过似的,也因为这样让 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 07:04 PM

walau,这么无知得上司和同事!最讨厌这样的人。。。。。b肝炎更容易传染的。。。。。无知!无知!

Years ago, if a woman was HIV-positive, family planning was the last thing on her mind; Pregnancy and HIV just didn't mix. The fear of transmitting HIV to her unborn baby during pregnancy was too great for most women. Not to mention that pregnancy and HIV was often too much for one woman's body to handle. But the advent of HIV medications and the acceptance by physicians that HIV positive women can get pregnant, carry the baby to term, and not pass HIV to the newborn has given these women renewed hope of family and motherhood. However, HIV and pregnancy together is not without risk. But if women are aware of these risks and work closely with their doctors, there is no reason HIV should prevent them from becoming a mother.

source: http://aids.about.com/cs/womensresources/a/pregnancy.htm

天无绝人之路。。。。。。。。楼主!加油+1