佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: M3Ong

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

是的,一点都不奇怪,艾滋病男传女的机率是1/1000(0.1%),女传男是1/1500(0.07%).
有几个网友一直无法接受 ...
zhixuen 发表于 16-12-2011 05:26 PM

讲我对吗?都坏!

相信我你一定会幸福的,老天是公平的。20年前艾滋病病患者只能活10年,现在已经可以活到25年。
...
zhixuen 发表于 16-12-2011 06:50 PM

50年对我而言够了!我也不知道有没有这样命长
zhixuen说的对!没病的人也未必幸福!还有你很幸福,因为你能找到一家人不在意你的以前,这不是每个人都办得到!所以搂主,你的男人是limited edition的!这样的男人很难找,你很幸运!

哈哈,我对我老公其实还好,就像正常人的生活。从知道我的病情后家人和他就当没听过似的,也因为这样让 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 07:04 PM

我朋友感染时候我们都没有离开过他,出去旅行用同样的被,厕所等等。有些人没有同情心,这样的老板不要也罢。
我非常羡慕你拥有那么好的家人和老公,你比世界上很多人更加幸福。
患难见真情,你有别人没有的真爱。
我的确非常感动,西方人通常都会接受这个事实,也不会介意对方是否拥有艾滋病,但是东方人的确比较少。

zhixuen说的对!没病的人也未必幸福!还有你很幸福,因为 ...
baconhng1988 发表于 16-12-2011 08:44 PM

我个人相信以后艾滋病可以让病患者跟普通人没有两样。~~

zhixuen说的对!没病的人也未必幸福!还有你很幸福,因为 ...
baconhng1988 发表于 16-12-2011 08:44 PM

我老公真得很好,当他知道我有病时,他抱着一起哭几天还一直陪我到处看医生重复验证。。。过后我知道他是阴性时,我要求他离婚,因为我觉得不能给他幸福。他抱着我哭了起来说,还记得当时我们在注册时那个证婚人说过什么吗?  爱一个人就是要要无论生老病死,贫穷富有都在一起!  我老爸更厉害,他说现在的人就算没孩子也没什么大不了,反正现在的小孩也很难教育。(暗示我不要伤心) 所以现在我可以很乐观去面对一切,还真的要谢谢他们,他们都很勇敢接受事实。

评分

hcyongs + 5 我很赞同

我朋友感染时候我们都没有离开过他,出去旅行用同样的被,厕所等等。有些人没有同情心,这样的老板不要 ...
zhixuen 发表于 16-12-2011 09:15 PM

你真好!!医生一直关注我这种病患者的心理,他们时常会说“你不必告诉全部人说自己有病”,因为避免会被人杯葛。

Follow Us
你真好!!医生一直关注我这种病患者的心理,他们时常会说“你不必告诉全部人说自己有病”,因为避免会被 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 01:43 PM

我们喝水喝酒都用同一个杯。我连去检验都没有。朋友就是要互相支持鼓励。那些杯葛者自己的人格非常低俗。

(posted by mobile)

我有一点哽咽了。

美国一位非常有名的NBA球员,叫做Magic Johnson,二十年前就被判定是AIDS患者,有消息指出他服用抗HIV的药物後,产生极痛苦的症狀,於是堅持不再继续服用。他至今仍然存活,而且非常的健康,收入也比当球员时更高。

HIV患者, 面对的不是生理的, 而是心理的问题, 特别是无法得到家人, 爱人或友人的谅解时。。。

美国一位非常有名的NBA球员,叫做Magic Johnson,二十年前就被判定是AIDS患者,有消息指出他服用抗HIV的药物 ...
archmage 发表于 16-12-2011 02:58 PM

20年不曾接受任何治疗是不可能到今天还健康的。别忘了这世界上有3500万人感染。如果想要知道更多可以游览medhelp or aidsmed. 那里很多患者在互相交流。

(posted by mobile)

我看到你的文章,我觉得我不算是什么! 我是男生,虽然是高危,可是我每天疑神疑鬼,我在
3星期elisa ab/ag 阴,4礼拜 P24 ag,6礼拜elisa ab.都是阴.
我看来我真的是太固执了!
楼主那么坚强,我也要学你的榜样!
不好意思,zhixuen....看来我是恐吓到,弄到有点像忧郁症,明明就是p24可以真实没有感染,我还不放心,去验elisa ab...之后我又不放心,一直乱想,在想,是不是我这里的人是不是搞错,所以才写non-reactive 。(因为当时我去验血,他们连HIv P24 Antigen都不知道是什么,还是什么只有western blood..)
之后现在我又一直想,我在10月22号,到12月5号,是不是过了6星期,我差不多一个礼拜算3-5次!

我看到你的文章,我觉得我不算是什么! 我是男生,虽然是高危,可是我每天疑神疑鬼,我在
3星期elisa ab/ag ...
dnicky 发表于 17-12-2011 12:42 AM

你要努力摆脱阴影,不然真的会患上犹豫症了。祝福你阴到底!!

我的肠胃有问题,医生说我胃炎,我真的很辛苦,晚上睡觉很痛!胸口痛,尤其是心脏哪里和背后...
你早点睡吧~~~~ :)安

回复 52# dnicky

感同身受.....我也是一直在惶恐。。
在现实生活也没有可以倾吐和抒发的对象
很痛苦的...
每晚都睡不好。每天像一个白痴一样一直量体温。。
希望早日脱恐

祝大家安好,愉快。

我现在的CD4是属于安全的水平,所以我需要每3个月就要回到医院做验血检查。医生说患者的免疫力比一般正 ...
M3Ong 发表于 16-12-2011 02:59 PM

楼主你真的是一个了不起的女人,你的坚韧和坚持让我很感动。我更羡慕你有一个这么好的老公一直在身边陪伴着你。。。我有一点感动。。哈哈!无论如何,你要好好的生活啊!看了你的分享之后,让我对这病症有了更进一步的了解,以后也会更加谨慎了。

对于你的老板和同事,你也不必太在意,只把他们当作无知就行了,毕竟在这里有好多支持你的朋友啊!你要继续努力啊!我们为你打气!

以楼主的个案来说,楼主暂时只是每三个月去医院检查身体,不必服药。那想知道在怎么情况之下,一个病人需要服药呢?是长期服用吗?还是服用到一个阶段之后,就不用服食呢?另外从一个HIV病人到AIDS,大概是多久呢?而在这个阶段是否叫空窗期?(不好意思,我在其他关于艾滋病的帖子,时常都有看到空窗期这个字眼,不太明白它的意思。)最后,HIV真的事前没有任何的症状或身体不适吗,就如你之前分享的。那AIDS病人又会有些什么症状呢?

楼主你真的是一个了不起的女人,你的坚韧和坚持让我很感动。我更羡慕你有一个这么好的老公一直在 ...
cck06 发表于 17-12-2011 10:45 AM

吃药是为了降低viral load (病毒的数量)和
提高CD4 (人体重要的免疫细),医生说开始吃药就是一辈子的事情了,每个国家治疗艾滋病没有一定的标准性(意思是CD4降至什么水平),病人才应该开始服药。一旦病人开始服食药就要遵守服药时间,当中最好不能有差错,因为避免病毒出现抗药现象。我们政府提供了免费治疗给所有的HIV/AIDS患者,不过患者必须遵守医生的医疗规则,如犯规患者使病情出现抗药或其它因为没有听从医生建议者,可能将会进行第二阶段的收费治疗。(以上是我在医院听某个医生的讲解)

進行愛滋抗體檢驗(HIV Antibody Test)
-首先,采集血液樣本和分析。第一次檢驗的結果呈陰性的話,并不代表你沒受到愛滋病毒感染。你可能處于空窗期(WindowPeriod),就是你可能已經感染病毒,但病毒抗體還無法被檢驗出的過渡期,因此,您有必要在3個月后重複同一個檢驗。

-如果第2次檢驗的結果也是呈陰性的話,你還是有必要在接下來的3個月后進行另一次的體檢,以確定你是否受愛滋感染。

-在進行這為期6個月的第一、第二及第三次的檢驗期間,必須避免從事高風險活動,例如不安全性行為或共用針頭

有时间再和你分享我的前男友症状,谢谢。

吃药是为了降低viral load (病毒的数量)和
提高CD4 (人体重要的免疫细胞),医生说开始吃药就是一 ...
M3Ong 发表于 17-12-2011 11:48 AM

你讲解得很详细,谢谢你,让我获益不少!祝你早日康复!

你讲解得很详细,谢谢你,让我获益不少!祝你早日康复!
cck06 发表于 17-12-2011 11:58 AM

其实zhixuen网友在“医疗护理“里提供了不少关于hiv资料给大家,谢谢他一直努力讲解给大家。