佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双面人

存在的问题

回复 79# Les_88

“从 '无' 而生 '有' , 哪 '无' 和 '有' 就是一样。。 ”

“有”有类如金木水火土五行元素,“无”也有吗?

回复 78# 陈颍霄

哪你先把66楼的浓缩问题1:七个字中的其中四个字,问题2:四十四个字的其中十一个字, 问题3:五个字其中的两个字,作出明确的解释先,才来叫我作出明确的解释好不好?

回复  Les_88

“从 '无' 而生 '有' , 哪 '无' 和 '有' 就是一样。。 ”

“有”有类如金木水火土五行 ...
陈颍霄 发表于 7-1-2012 03:45 PM

無有相生,無能轉換有,有形式(陽)實在;無形(陰)式抽象。
太極生兩儀(一包含二),兩儀陰陽之際精華在於變化,重點找到在于事物/人事/自然的平衡點。
“太”能化大,也能化小,其大無外,其小無內,“極”是盛衰轉換。
人過于追求精神解脫(陰),卻忽略了現實生活(陽),形成陰陽不調,導致引起其中一方,影響盛衰轉化。
金木水火土,是象徵古人認識事物的轉化。
但是從中哲是講,是一種五行形式分辨。
相生相剋,基本分析法。
比方生我,就是幫我的人;相剋,就是剋我的人,敵人。
若是一個活著沒有相對現象,就是沒有敵人,沒有敵人,就不會有進步或轉變。
古代聖人能成聖人,就是小人敵人多,是一種相對的現象。
有時候剋的現象,都會轉化為合。比方金剋木,但是陽金并無剋陰木,而合化作用,構成變成金。
所以陰陽在於不同形式能產生合、能化、能剋、能洩作用。

评分

神气 + 60 感谢分享
Les_88 + 5

回复 82# 双面人
“    哪你先把66楼的浓缩问题1:七个字中的其中四个字,问题2:四十四个字的其中十一个字, 问题3:五个字其中的两个字,作出明确的解释先,才来叫我作出明确的解释好不好? ”
我所指的明确解释不是逐字逐句的解释,而是排除只以一个命题为依据的可确立理论依据:你否定第一个因存在的确切理由是什么?

回复 84# 陈颍霄

不好意思,哪区区几个字带出的意义有限,我没法子完全理解。
这样吧,等你学会如何去用文字表达出自己的思想先,再来与我讨论好吗?我随时恭候的。

简单的问题就简单的答覆,哪又有什么问题?

回复 83# boobanzhu

解释的很好。。加分!

Follow Us

回复 85# 双面人

。。。。。。。。。

回复 85# 双面人
”    不好意思,哪区区几个字带出的意义有限,我没法子完全理解。
这样吧,等你学会如何去用文字表达出自己的思想先,再来与我讨论好吗?我随时恭候的。

简单的问题就简单的答覆,哪又有什么问题? “

这叫微博式表达。想避而不答就算了,没人会勉强你。

回复 88# 陈颍霄

避?几千个字我都可以描述出来,我需要吗?
不然你先写几千个字,我再用7个字,11个字,5个字来提问,看看你会不会回答?

回复 83# boobanzhu

有无相生太极动,动有缓急万运生;五行生剋转阴阳,大千尽在掐指间。

回复 89# 双面人
避?几千个字我都可以描述出来,我需要吗?
不然你先写几千个字,我再用7个字,11个字,5个字来提问,看看你会不会回答?

真相不在字多寡,震雷可存数言中。

回复 91# 陈颍霄

你写错了。
  真相不在字多寡,真理一切尽在不言中。

字不过三行的区区几个字,可以表达出真相?
银行借钱的term and condition, 就只是用7个字,11个字,五个字就可以表达出真相?
要玩pusing,就要看看对手是谁。

回复 78# 陈颍霄

你最长的代表作也是53、30、50而已。
只比女人的身材丰满一些而已,谈不上什么真相不真相的。

回复  陈颍霄

你写错了。
  真相不在字多寡,真理一切尽在不言中。
双面人 发表于 7-1-2012 08:03 PM

那无论千言万语或只字片语都是假的?

你們快點進來做評判.

我敢用狗頭來擔保 , 雙面人 絕對講不過 陳潁霄 .

回复 96# guilimen

你哪来狗头?

那无论千言万语或只字片语都是假的?
陈颍霄 发表于 7-1-2012 09:02 PM

真相不在字多寡,震雷可存数言中。

陈颍霄VS双面人,双面人占了上风!

双面人一招『真相不在字多寡,震雷可存数言中』,陈颍霄难以招架,深思如何反击。到底陈颍霄会如何反击呢?

请看下期:『回马一枪』

回复  陈颍霄

你最长的代表作也是53、30、50而已。
只比女人的身材丰满一些而已,谈不上什么真相 ...
双面人 发表于 7-1-2012 09:01 PM

不在网上发表并不代表没有。