佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马来风光

新加坡土木工程师、建筑工程相关行业集中讨论区

回复 72# mervyn

看见你是COASTAL的,做reclamation吗?

回复 1# 马来风光

scaffold 的qs 算是不是真正的qs? 毕竟那只是建筑的其中一块, 你们讲的re-bar, piling, re-inforcement, etc 我统统都不懂, 因为我是刚踏进这一行, 但偏偏是sub-con公司, 所以学的东西很有限, 现在正烦恼要不要换去main-con company做, 但很怕main-con不请....而且好像没什么条件跟人谈....

还没有啦。那是Geotech最高荣誉。全新加坡只有66位
mervyn 发表于 23-12-2011 10:56 AM

请问什么是"geotech"?? 很厉害的吗??

不是啦!我只是small fly 而已。。 在LxA 混不到一年。。。
cheonglun 发表于 25-12-2011 06:26 PM

LXA好混吗?? 入行很久了吗??

回复 57# cheonglun

说得好!!! 十扑十扑

回复  马来风光

scaffold 的qs 算是不是真正的qs? 毕竟那只是建筑的其中一块, 你们讲的re-bar, piling, ...
敏玮 发表于 25-12-2011 09:23 PM

算啊。。。。。我蛮怀念以前poly时常用的taking-off sheet ... 哈哈哈

做scaffold 的QS和做main con的QS虽然注意不一样,但最终目的都一样,就是要拿quantity ....

Follow Us
谢谢大家的support....

祝大家圣诞快乐。。

祝愿建筑业大红大紫!

明年也是infra年!

回复 33# BMC

"没经验+混日子 而已?" 酱也可以, 你公司还要请人吗??

请问什么是"geotech"?? 很厉害的吗??
敏玮 发表于 25-12-2011 09:25 PM

Geotech = Geotechnical ....

underground 有关的。。。

新加坡规定以前6m一下的excavation都需要PE(Geo)

回复 106# 马来风光

taking-off sheet? scaffold的话勉强还可以, 不过如果要full set(eg: rebar, 我想还有更深的东西) 的taking-off好像有点困难, 如果我只会scaffold的taking-off, 你说main-con 请我的机会大不大??

回复 109# 马来风光

明了,今天又有贵人塞东西进我口袋了, 谢咯, 前辈!!

回复  马来风光

taking-off sheet? scaffold的话勉强还可以, 不过如果要full set(eg: rebar, 我想还 ...
敏玮 发表于 25-12-2011 09:39 PM

原理都一样嘛~
只是需要经验而已。。。

volume, tonnage, quantity ..

做什么都一样。。。

只是我觉得做main con比较。。。

学的东西比较多。。。

回复 112# 马来风光

对咯, 可是要找到一个main-con肯请你这个什么都不会的才是最大的问题...头痛!

回复  马来风光

对咯, 可是要找到一个main-con肯请你这个什么都不会的才是最大的问题...头痛!
敏玮 发表于 25-12-2011 09:47 PM

别怕。。。现在工很多。。。。

薪水不要求高。。。先学东西。。。。。

再跳。。。

回复 114# 马来风光

请问现阶段的junior qs月薪大概多少?? scaffold 的qs他现在给我 $1.8 + $ 200 (mobile + transport), 因为我既没经验又还没拿到cert.所以他们说给我机会学东西....

回复  马来风光

请问现阶段的junior qs月薪大概多少?? scaffold 的qs他现在给我 $1.8 + $ 200 (mo ...
敏玮 发表于 25-12-2011 09:53 PM

ok 了。。。。 你有什么qualification ?

diploma lo, 而且好像乱混才拿到的, 因为完全没学到任何东西就酱拿到cert.了, 虽然还没拿到??

diploma lo, 而且好像乱混才拿到的, 因为完全没学到任何东西就酱拿到cert.了, 虽然还没拿到??
敏玮 发表于 25-12-2011 10:09 PM

local 的还是???SP?

没有啦, 不知你有没有听过"http://www.trentglobal.com/"这间学校, 既学费贵又很没system的private学校..所以很担心我的这张"大便纸" 安全不安全....

没有啦, 不知你有没有听过"http://www.trentglobal.com/"这间学校, 既学费贵又很没system的private学校..所 ...
敏玮 发表于 25-12-2011 10:26 PM

知识是在脑里面的
放心

一张纸只是你工作的一样工具,一个跨过门槛的工具