佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YianYian

第一桶金 是 多少?

小楷王 发表于 24-8-2013 05:44 PM
是啊。

我两年里赚了第一桶金。一百万。

怎样在两年里赚到一百万....

1百万,用来投资股票。
预算1年的复利要10%到20%。

到时可以进入半退休状态,好好规划做自己喜欢做的事情。

forsaken000 发表于 26-1-2012 04:32 PM
我的目标是二十五岁前100k

我的目标是25岁送自己的生日礼物BMW 5 series~^^,不过看看现在真的有些些困难。还是有机会的,只要不放弃。在很多人眼中我不切实际,他们觉得没可能,他们觉得我现在这样冲太快了可是我的想法是现在不努力些赚钱等以后负担更大了就更别想了。现在我手上有俩个小公司自己还在打工过得还算还好,不过如果要完成目标还不够~我们一起加油吧~

11年来了这个贴,投了100万为第一桶金,今天,旧地重游,想法变了,今天的我,觉得第一桶金,只是一个概念,数字,只要生活安逸,不需要为债务,衣食住行而烦恼,做好风险管理,在危机发生时,有足够资金去应对,依照个人每月基本开销X12,就算生意失败,还有1年的后备金翻生,就是我现在所理解的第一桶金,就算追到第一桶金是1百万,很容易因为年少得志,跌得很伤,最后50岁都不知道能不能退休,现在的我,追逐的第一桶金,是在45岁前退休,获得财务自由,对我而言就像前面说的,第一桶金只是一个数字,何必那么在意,记得别再追逐数字的同时,迷失了自己,第一桶金只是一个概念,最重要的是知道,你要的是什么,几时你要退休,最后你能得到什么,一开始创业是为什么呢?5k创业,混了4年,还没赚到100万,但却还没饿死的飘过。。。。。

财务自由是指你无需为生活开销而努力为钱工作的状态[1]。简单地说,你的资产产生的被动收入必须至少要等于或超过你的日常开支。这是我们大多数人最渴望达到的状态,如果进入这种状态,我们就可以称之为退休或其他各种名称。如果你每月的开支是一千元,且你能获得一千零一元无需劳心劳力干活所挣来的被动收入的话,那你就已经达到这种人人都艳羡的财务自由了。本例中的这一千元被称为“临界点”。一旦突破这个临界点,只要不发生什么重大的灾难,你就可以不用干活也能生活下去,当然如果你喜欢你的工作也可以继续干下去,或者你可以选择你自己真正喜欢做的事,而不是为生活所迫地做那些你不乐意却又无可奈何要做的事。

从财务自由方面来说,资产就是你不用工作就能把钱放到你口袋里的东西(资产产生被动收入),而负债则是从你的口袋里把钱拿走的东西。因此,你的私家车就不再是普通意义上所说的资产。一套用于出租盈利的物业才是资产,因为它完全归你所有,每月产生的收入抵消了你交纳的物业税后还有盈余。而你自己住的房子就不再是资产,因为你还要为它负担抵押贷款以及因此产生的贷款利息,即使还清了抵押贷款和贷款利息,你仍然要承担房屋的维护、物业税等项目开支。

现在觉得追这个比追第一桶金来得实际。。。可能我没能力追100万吧。。。能追到这个我就满足了,这个就是我要追的第一桶金,也是最后一桶。。。。之后就去看世界了

怎么没的投50万呢?

Follow Us
forsaken000 发表于 26-1-2012 04:32 PM
我的目标是二十五岁前100k

大哥。3年过去了。

你赚到了吗?

patriklee90 发表于 7-1-2015 07:47 AM
大哥。3年过去了。

你赚到了吗?

算失败了
因为比原定计划迟了两年。要继续努力

第一桶金和财务自由是两回事。

第一桶金是走向成功的第一步,它没有具体金额,它是一个转折点,就是很多年你成为亿万富翁,别人帮你写传纪时,别人会写说你从这一步开始,改变了自己的命运,脱离了普通人的一生。

所以它没有具体金额。10k 也行。有可能他做了一个新产品,第一个顾客就是给了他 10k。然后他就从这个产品、这笔资金开始发展,找到第二个、第三个、第十个、第一百个顾客,最后建立了自己的商业王国。

一百万,在三十五岁之前。
然后以半退休的状况,工可以选择要做和不做,不用看老板脸色。
最重要是没负债。以钱滚钱的方式生活。
这是单身条件。。。

Rose.L 发表于 15-12-2014 01:39 AM
怎么没的投50万呢?

原来你夹在中间;)

弱弱的选了10K

如何借贷政府中小型企业资金?

原来是这样啊。就是在中国可以做生意啦。

越多越好吧。

我今年18岁 自己设的目标是在20岁生日时凭自己能力赚到第一桶金100万 虽然之前15-16岁差点就赚到了比这个数目还要多可是都失败过了 身边的朋友都笑说这是不可能的。可是当朋友还在打dota 时我就理会了要谈好一个成功生意不是那么简单(自己谈失败过几个大生意)希望2年后还有机会来看这贴和赚到第一桶金

Jvteh 发表于 6-12-2015 11:53 PM
我今年18岁 自己设的目标是在20岁生日时凭自己能力赚到第一桶金100万 虽然之前15-16岁差点就赚到了比这个数 ...

哇,15-16岁的时候做什么哦?不要说100万,100千都算厉害了。

你是97年的吗?

Adrian_Zaii 发表于 14-12-2015 11:41 AM
哇,15-16岁的时候做什么哦?不要说100万,100千都算厉害了。

你是97年的吗?

地产
对啊,你也是?

Jvteh 发表于 17-12-2015 01:40 AM
地产
对啊,你也是?

对,也是97

但就没你那么厉害了。做到够吃够吃而已。

Adrian_Zaii 发表于 17-12-2015 10:11 AM
对,也是97

但就没你那么厉害了。做到够吃够吃而已。

哦,原来
够吃够用都好过我连一单都没谈成