佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼趴趴走】之【我最喜欢の台湾景点】【B组】投票区

关闭 [复制链接]
投票日期:
  2011年12月28日 至 2012年1月4日

【B 组】(有意前往台湾观光)
                大奖   :由台湾观光局选出,大奖将获得台湾休闲农场2天1晚住宿配套-附早餐、
                  台湾限量精美产品
                奖品   :每名参赛者加分150 作为奖励     

第一轮投票前8名入围者 - 各2张台湾观光局赞助每张值台币50的悠游卡     
        第二轮投票前5名优胜者 - 各加分200并晋级入最后决赛  + 台北故宫入门票

备注:
台湾休闲农场2天1晚住宿配套及台北故宫入门票的有效限期至2012年年底。(详细日期有待确认)

规则/条件
(1)一旦发现参赛者开设分身帐号给本身参赛作品投票,将会取消资格,恕不另行通知。
(2)参赛者可以进行拉票,但只限在设定投票帖內,越过投票帖,参赛资格自动取消。此外,
   禁止于指定帖内代拉票的举动,一旦发现,会加以刪贴并禁止账号处置。
  宣传限制:
  a) 禁止使用PM宣传
  b) 可使用部落客/面子书等不在论坛內的宣传,但是禁止在帖子上放部落客/面子书宣传连。
(3)所有作品及照片归参赛者拥有,未经淮许,任何人都不能引用,犯规者将受严惩。
(4)此项竞赛只限于马来西亚公民
(5)佳礼论坛管理层有权评估和取舍任何违规的参赛者,任何疑问皆不受理。
(6)佳礼论坛管理层保留赛果的最终决定权。
单选投票, 共有 125 人参与投票
11.20% (14)
8.00% (10)
1.60% (2)
4.00% (5)
3.20% (4)
1.60% (2)
3.20% (4)
7.20% (9)
22.40% (28)
37.60% (47)
您所在的用户组没有投票权限

B01 - 无聊的女孩 (台湾夜市)

【B组】
用户帐号:无聊的女孩
最想去的景点:好多地方我都很想去,但最最最想去的是台湾的夜市。
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 吳志學
最想到此台湾旅游景点的感想:

我从来没去过台湾,平时只是在电视上看台湾旅游节目,好多很漂亮的地方,如:日月潭,西门町,野柳,九分,渔人码头,六福村等等,和好多好吃的食物,如: 珍珠奶茶,凤梨酥,大鸡扒,卤味,臭豆腐等等。。。让我很想立刻飞过去,因为要工作和金钱上的问题,所以没办法咯。 今年我终于存到钱了,就打算带家人和朋友明年6月去台湾玩。当我看到其他的会员放上照片,我真的很想快快明年六月得到来。

B02 - fungstamp (合欢山)

[B组]
用户帐号:fungstamp
最想去的景点:合欢山
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 游福連

我生于热带国家,是多么向往可以到有雪景的地方旅游。所以当我看到这张图,便深深的吸引了我。看到白雪茫茫的山头,原来这就是素有雪乡之称的合欢山。可能有些人也会问,到欧洲去就可以了啊。。但是到欧洲不是每个人都有能力啊!所以,台湾这个消费相比起来应该没有欧洲来得高的国家,就成为了我所想到那里旅行的原因之一。台湾四季都有不同的景色,面貌。如果可以在冬天到这个动人的合欢山赏雪,肯定是一件人间美事。我也想体验一下在雪地堆雪,做雪人,抛雪球的情景。。
另外合欢山也是一个很好观日出和日落的地方。我相信如果可以看到太阳的万丈光芒,在这银山背后放射出来必定很振奋人心,带来一天的新希望。合欢山的日落晚霞,肯定也是非常迷人,也是摄影爱好者希望可以捕捉到的镜头。我也已经准备好相机和心情想到这雪乡一游哦,现在等的就是时机的到来咯。

B03 - 儿娘 (南投溪大学池)

[B组]
用户帐号:儿娘
最想去的景点:南投溪大学池
相片 "由中華民國交通部觀光局提供"
拍攝者: 上允傳播

本人没去过台湾。不过也很向往去见识见识。台湾的景点都是在戏剧里看到,也有的在旅游特集和网络上搜索的来的。
若有机会到台湾旅行,我想去南投溪大学池。大学池坐落在南投县溪头森林游乐区内,属于为台湾大学实验林场所里的一潭池,故有大学之名。大学池是溪头代表性的景点。池中有一个孟宗竹搭建而成拱桥。
记忆中,有次在网上搜索台湾旅游观点的时候。搜索到大学池这个旅游点。还没往里头的详细介绍。就深深被那些拍摄的旅游区照片吸引住了。
尤其是是我选择的这张照片。大家有没有留意照片的角度。孟宗竹搭建的拱桥和池中的倒影合起来,是不是像极了眼睛的造型。
摄影师将美景拍摄的很梦幻。池水清碧翠绿, 倒映池水潋滟如境。那个抑制不住内心激动,渴望着能和心爱的人近距离得去欣赏异国的美丽景区。
除了孟宗竹林,大学池范围还有很多很美丽的景点呢。不仅空气清新,还可以体验一下户外的感受。也是很适合避暑的好去处。

B04 - LEEEEE (台北101大楼 / 摩天台北101)

【B组】
用户帐号:LEEEEE
最想去的景点:台北101大楼 / 摩天台北101
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 陳豐榮

我想來台参与跨年活动,每次通过网络看台湾的跨年活动都好精彩,尤其是TAIPEI101的跨年演唱会和烟花表演。希望明年可以无忧无虑游台湾,体验一下在台湾倒数5、4、3、2、1、Happy New Year的那种感动!查看网络资料TAIPEI101是目前全世界第二高的大楼。因为采用了中国文化中具有独特含义的“竹子”的结构,大楼具有良好的弹性,以抵抗台风和地震的威胁。TAIPEI101已成为台北新观光景点的代表。为带给国内外观光客更多元的观景环境,TAIPEI101还开放了91楼户外观景台,提供民众另一个直接与蓝天白云接触的休闲好去处,体验室内、外截然不同的观景感受。

B05 - 愚爱 (阿里山)

【B组】
用户帐号:愚爱
最想去的景点:阿里山
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 徐子豪
从来没到过台湾,之前听朋友说过阿里山这个地方很不错~本人超喜欢大自然的~所以超超超想去阿里山~好像亲自亲近那里的大自然。除了阿里山,还有很多很多景点都超想去的。

B06 - 磨粒精灵 (阿勃勒的開花季節)

【B组】
用户帐号:磨粒精灵
最想去的景点:阿勃勒的開花季節
相片“由中華民國交通部觀光局提供”攝影者: 鄒慶訓

本人是个很容易对视觉上的美,留下深刻影响的人。这景点让我回想起童年大概七八岁时。我出生在离城市二十公里外的郊区。由于父母从事农业研究,我们都是在很近大自然(爬树、玩泥土、栽果子/花、抓蚱蜢、追小鸡、拾鸡蛋等)的情况下长大。记得有一时,花朵开得很旺盛、很色彩(应该也是当时研究人员的细心栽培的成果),其中就有类似阿勃勒樹的黄花,很灿烂的在树上开着一串串的黄花。记得当时是学校假期,刚好做完假期功课的我被妈妈“放”出来了。那时傍晚时分,十二月的风有点大,妈妈常说:不可以喊,要不然嘴巴会歪;但我们几个小瓜那理得这么多,骑着自己的三轮车就大声地溜了。那时刮着风又看着黄花翩翩的落地,有种“下黄雪”了的感觉,满地上都是鲜黄色,很棒、很酷、帅呆了,当时的我只差没在地上打滚(因为“黄雪”下在马路上)!这美景延续了几天才告一段落。很想再次体验、回味这种美妙的心情——“下黄雪”了的感觉!

B07 - nq1868 (台中)

[B组]
用户帐号:nq1868
最想去的景点:台中
相片 "由中華民國交通部觀光局提供"
拍攝者:         邱福興

小弟两年前和一班朋友去过台湾的台北,看过台北的五光十色,也感受到台湾朋友的热情。回国后从网上的讯息得知台湾不只有现代化的设施,也有大自然的美丽。就好像我所上载的图片那样,鲜花争向殿放它的艳丽。此时,我在想如果可以在这样的环境下,跟我的她求婚也应该十拿九稳吧!毕竟我“送“这么多的花给她,(PS:我俩在一起两年多还没送过花给她)。除了花当然也包括我诚意在内。

希望留个美好且难忘的回忆给她。

谢谢!

B08 - alvin_nk1 (士林夜市)

【B组】
用户帐号:alvin_nk1
最想去的景点:士林夜市
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 冠群攝影
相信除了美景和特定的旅游景点若台北101及其他出名的景点,夜市也是台湾的其中一个必去的旅游景点。
在大马的朋友相信对夜市不陌生,都是聚集了很多美食的景点。根据本身在台湾节目的了解,台湾夜市也像我们的夜市,拥有很多的美食。而士林夜市算是数一数二的夜市(至少我们在大马也是通过某些业者的餐厅认识到的夜市之一)。
本身来自槟城,所以对于美食也有一定的认识,也常物色一些美食的经验。而对于台湾美食也通过很多美食节目比如三立都会台的型男大主厨及美食大三通认识及了解。但就是没机会真正品尝这些美食,有点遗憾。
所以士林夜市是我一路向往的景点之一,也打算在第一次的台湾游好好认识及品尝当地的美食。
这次来临的台湾游也把夜市列为首要拜访地点之一。

B09 - syyling (花蓮)

【B组】
用户帐号:syyling
最想去的景点:花蓮

相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 陳池

自从
买了明年的机票,在爬贴当中被很多当地人的部落格感覺到了台湾人的亲切和热情. 其中最吸引我的地方就是花蓮,很興奮的就決定把花蓮放在我的心中台湾旅遊目的地之一
花蓮不像台北般的繁荣
, 反而是个非常适合緩慢的步伐靜下來好好享受在地生活的地方

在花蓮
有许多充满"家"的特色名宿,他们多是年轻夫妻小家庭自己打理民宿,房间不多,但却是很用心的服务和DIY民宿的每一个角落,让顾客感觉到像住在自己家般的舒服,让我看了也好想搬到哪儿去了

在花蓮
可以放慢平时工作的紧张心情,慢慢悠闲的欣賞,體會,融入那大自然的美妙和当地人的生活来游玩:

早晨可到楓林步道来个新鲜空气健康行,欣賞沿線美景,體驗泡森林浴,吸收芬多精

中午可租台機車漫遊探險, 感覺風切速度游太魯閣,沿途也看一下壯闊的懸崖峭壁-清水斷崖的美景

累了可靜靜坐在七星潭海邊頃聽海浪聲和響受涼風拂面, 或撿拾造型獨特的卵石

傍晚可到就像走入時光隧道般懷舊感特色書店 - 時光二手書店挑本喜歡的書邊喝飲料、邊看書

写着,我破迫不及待台湾之旅来临的日期,好渴望能呼吸到一口新鮮自然舒服的空氣, 期待那一天和花蓮這個像懷抱般的地方第一次的相見,也特地不把行程排得满满,留點遺憾,作為自己再去花蓮的理由~

B10 - amely (阿里山)

【B组】
用户帐号:amely
最想去的景点:阿里山

由中華民國交通部觀光局提供
吴志学

走遍世界的每个角落,唯有台湾阿里山的景色却闻而未访。

繁忙的城市、喧哗的生活一直让人陶醉其中,却让人忽略了大自然的美。

小时候总是听妈妈哼:“阿里山的姑娘美又水呀”。脑子浮现的是:阿里山

在哪里?。倘若可以在亲眼看着小数民族唱摇歌,品尝道地的茶,欣赏那
里的风景,这不就是人间天堂吗?

我喜欢阿里山的美,喜欢台湾的风情,而爱台湾人都挂着福建话的那份华

人传统。阿里山的小数民族有着自己的舞蹈,自己的语言和习俗。让我对
这地方深刻印象是他们民族的传统服装。服装上的每一针每一线都是他们
亲手缝上去,心思精足,是我欣赏之一。

与上并论,更让我欣赏的还是阿里山的风景。那樱花的季节搭配火车的景

色,只有阿里山可以找到。人总是会往繁华的城市奔跑,却渐渐地忘了自
己的路该如何前进。来到这里,我只想静静地思考与摸索,我的未来应该
如何选择。

仿佛拿着我的傻瓜相机,拍摄阿里山茶人采茶的那一幕,这瞬间有的是他

们的汗水,散逸的却是幸福满满。这座山住居的民族都以采茶来维持生活,
虽奔波劳累,却为全世界带来了举世闻名的阿里山。

华人都说:传统、教育、语文为中华民主之龙脉。那么对我而言,阿里山

就是台湾的龙脉。所以,想对全世界说 : Welcome to Taiwan!

投票日期:
  第一轮- 2011年12月19日 至 2011年12月23日

【A 组】(曾到台湾观光)
              ...
yasya 发表于 20-12-2011 01:17 PM

请问第一轮投票日期是到几时呢?
因为资料显示的日期是过期了。。

Follow Us
回复 6# alvin_nk1

基于参赛作品不多,所以B组的参赛者直接晋级入第二回合。

B10的文笔不赖哦!

回复 9# yeap_judy

啊。。。 我没走完整个台湾嘛。。。先去士林夜市咯!
台湾不同地方的夜市都有不同的风味嘛。。。本人比较想先去士林夜市走走咯!

真想念台湾的夜市!!

B10 - amely (阿里山)支持传统故乡。

啊。。。 我没走完整个台湾嘛。。。先去士林夜市咯!
台湾不同地方的夜市都有 ...
alvin_nk1 发表于 30-12-2011 02:32 PM

我倒覺得士林夜市沒有什麼....

还有小熊度假村!!!

投票截至。计分中