佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 无约无束

去匆匆回匆匆的四天三夜寮国之旅

无约无束 发表于 30-12-2012 12:36 PM
好羡慕您可以到寮国。。。期待您的游记。我要再去也要等多一两年

游记早就写完了,post上cari都一个月了,楼主要加油哦!

ADVERTISEMENT

游山玩水的时间完了,要去填饱肚子准备往万荣出发

老挝人吃什么呢!应该是简单的喝点冰水,吃“法国”面包,再配老挝的咖啡吧!我们就选择了这家法国面包店吃早餐

老挝打工一族看起来好像很休闲哦!

营业时间6.00 ~ 23.00 %>_<%我们早上经过这家店,员工却说还没营业咧!

老挝的咖啡。比起越南咖啡,越南的咖啡真的又浓又香。我还是比较喜欢越南咖啡

法国面包,应该是法国人给老挝人留下的纪念品,因为老挝曾是法国的殖民地。面包细细的、长长的、黄黄的,脆脆的、香香的

面包里还夹上火腿肠、红萝卜丝,洋葱、生菜……喝一杯咖啡,吃法国面包,既有滋味、又有精神。这一餐花了102,000KIP 马币38.25 (3人份)

悠闲的早上就这样结束了

填饱肚子,回酒店收拾一下,我们就往购票处等待我们的巴士前往万荣。

万荣,山秀水美,是老挝的漓江,是漂流的好地方。

坐上空调巴士,大部分都是洋人。这次同行有韩国人,日本日,大马人还有白皮肤的洋人。原本是十点的巴士,由于还没齐人结果等到差不多十点半才真实开车。

这里的路还挺糟糕,如果有晕车的朋友最好就携带晕车丸,不然肯定会吐死。一路上都是黄泥路或是河石路,凹凸不平的路真的令人想吐。一路翻山越岭,坐在窗边可以静静地欣赏热带植物,天空上的云彩。车上的朋友都很安静,有的看书,有的睡觉。O(∩_∩)O哈哈~不过大部分都是睡觉。

老挝境内没有火车。从一个地区到另一个地区,是需要经过很多的山路,只是从永珍北上到万荣(Vang Vieng)只短短的180公里,乘搭长途巴士就须花上四个小时多

虽然花的时间蛮长,但只有乘搭长途巴士才能到达目的地。几乎都是游客(⊙o⊙)哦!一路上慢慢欣赏连绵不断的山脉,一幅接一幅,景色宜人。路过小村庄,看他们在巴士窗外,售卖各种纪念品和地道的食物。

四个小时的路程,说长不长,说短不短。在车上也会无所事事,这位游客就在座位上编制手绳

谢谢楼主分享....