佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

原地跑步——減去40.8Kg(狂吃少運動反彈20kg,重新出發)體重記錄2#

在此,與各位有意要減肥的朋友,分享我的方式。不懂大家是否知道,中國有個被稱為“減肥英雄”的赵奕然?我 ...
下下签 发表于 21-12-2011 02:40 PM

楼主太强大了啦,8月开始减,5个月瘦了30Kg然后腰围少了9吋,被你刺激到了。
我也正在减,我是5月99kg到现在才瘦了21kg,腰围大概39吋到现在的34吋。我还差大概3kg达到75kg。

请问你没有减少吃的分量吗?

我昨天开始减肥,把午餐改变成喝麦片(有加糖)。不过,我没有运动。

我 ...
fish_fish 发表于 5-1-2012 12:00 PM

有哦,食物方面我有控制哦。。。我是古晉人,以前早餐喜歡吃kolo面、砂拉越叻沙,這些食物不是高澱粉,就是高熱量,

我開始減肥後,就避免再吃這類食物了,而選擇低熱量的早餐。

午餐方面,我把飯量減半,但多吃蔬菜。  
晚餐同樣還是有吃,但吃得很清淡、低熱量食物~
我經常在外用餐,以前常會order甜的飲料,如今只喝礦泉水。
大家一起努力哦  

哦。。。還有
我只是原地慢跑,我開始時,有115KG,不只氣喘,還超累的。
初期,我只是跑30分鐘,然後慢慢增加,1個多月後才開始跑1個小時。

有哦,食物方面我有控制哦。。。我是古晉人,以前早餐喜歡吃kolo面、砂拉越叻沙,這些食物不是高澱粉,就 ...
下下签 发表于 5-1-2012 08:56 PM

加油哦,低热量的早餐是什么呢? 你很有毅力,佩服佩服~~~

我以你为榜样

刚刚原地跑步16分钟,明天在加1分钟

楼主太强大了啦,8月开始减,5个月瘦了30Kg然后腰围少了9吋,被你刺激到了。
我也正在减,我是5月 ...
kian811210 发表于 5-1-2012 07:02 PM

哇~你也是很強哦我的情況有一點不同,因為我擁有一個減肥的環境,除了自己,我身邊有3個大男人,在同時減肥,
有伴嘛,而且有時,減肥就是要互相刺激。。。哈哈哈
無論如何,最重要,是要減得健康。一起向前衝哦。。。。你的目標好近了哦

加油哦,低热量的早餐是什么呢? 你很有毅力,佩服佩服~~~

我以你为榜样

刚刚原地 ...
fish_fish 发表于 5-1-2012 10:06 PM
別這麼說,大家互相鼓勵才對嘛

我早上運動前,會吃2粒奇異果(聽說奇異果有助於減肥),
運動完畢後,會喝杯低脂牛奶,然後吃一些糕點、或冬粉湯之類的食物。
嗯。。。要比較有效的燃燒脂肪,至少要運動20分鐘哦,然後可以每星期調整5或10分鐘,或者再多些
一般上,中低強度的運動心率,能最有效的燃燒脂肪。以我的年齡,中低強度的運動心率,是介意每分鐘114下至152下之間。
你可以參考這個link:
燃脂運動計算

別這麼說,大家互相鼓勵才對嘛

我早上運動前,會吃2粒奇異果(聽說奇異果有助於減肥),
運 ...
下下签 发表于 5-1-2012 09:18 PM

哦,早上吃炒面不知道算不算高热量?

Follow Us
哦,早上吃炒面不知道算不算高热量?
fish_fish 发表于 5-1-2012 11:02 PM

麵類澱粉含量高,吃多了容易長胖哦。凡事,適量就好,而且你應該也不會每天早上都吃炒麵吧?

我個人雖然喜歡吃麵,但減肥期間已盡量避免這類食物。
特別是快熟面,要盡量盡量盡量避免,除了澱粉,因經過油炸處理,所以快熟面的含油量其實也很高的,
一包快熟麵的熱量,遠遠高過一碗白飯,加上雞蛋、香腸等。。。好高哦(我以前一般要吃2包呢

其實,重點不是吃不吃麵,關鍵在於你一整天的卡路里攝取量。
你可以參考這個:

食物熱量卡路里表
一分鐘了解自己標準

麵類澱粉含量高,吃多了容易長胖哦。凡事,適量就好,而且你應該也不會每天早上都吃炒麵吧?

我 ...
下下签 发表于 6-1-2012 12:04 AM

我早上都是吃经济炒面,或炒饭。  因为很多人跟我说早餐吃得好。我家附近早上只有这些东西卖。

下午我就喝麦片

晚上就自己煮饭,烫青菜,蒸鸡蛋,或煎鱼吃。

你觉得要如何改变,减肥才可以事半功倍

哇~你也是很強哦我的情況有一點不同,因為我擁有一個減肥的環境,除了自己,我身邊有3個大 ...
下下签 发表于 5-1-2012 10:08 PM

恩,我也坚持好久了,但是吃哪一方面还是没克制好,所以体重上上下下的

我早上都是吃经济炒面,或炒饭。  因为很多人跟我说早餐吃得好。我家附近早上只有这些东西卖。
...
fish_fish 发表于 6-1-2012 08:12 AM
你其實想減掉多少公斤?你的日常飲食看來還OK嘛。
晚上睡覺前至少3小時內不宜進食哦。如果晚上肚子餓,刷牙可以消除要吃東西的慾望哦,個人覺得很有效
一般上,減肥期間每天的熱量攝取,應大概介於1000大卡到1200大卡左右,千萬不要低於800大卡,長期下去,有損健康。

如果,你的基礎代謝是2000大卡,你一天僅攝入1000多大卡,自然能起到減肥的效果。
再配合予每天至少30分鐘的慢跑,肯定能夠有顯著的效果。
運動量可以慢慢增加,運動不只是有助於減肥,而且還對健康有利

恩,我也坚持好久了,但是吃哪一方面还是没克制好,所以体重上上下下的
kian811210 发表于 6-1-2012 08:17 PM

吃方面確實不好控制哦,尤其是美食當前時可惜我們都來自不同的地方,不然我們這些“運動減肥派”的,可以搞一個網聚,大家交流交流。。

吃方面確實不好控制哦,尤其是美食當前時可惜我們都來自不同的地方,不然我們這些“運動減肥派”的 ...
下下签 发表于 6-1-2012 09:04 PM

恩,所以我朋友都叫我不要等到肚子饿的时候才吃饭,养成定时进食。尤其肚子饿的时候一定会吃和吞很快,然而会不知觉的吃比较多。
他建议我进食前先喝水或者每一口食物都咀嚼30下才吞下(让自己养成这样的习惯)

恩,所以我朋友都叫我不要等到肚子饿的时候才吃饭,养成定时进食。尤其肚子饿的时候一定会吃和吞很 ...
kian811210 发表于 6-1-2012 09:08 PM

每一口嚼30下,這是我正在努力讓自己習慣的。。。。當然還有另一種方法,如果你之前習慣用右手,現在可以嘗試使用左手。

除了能夠將進食速度放緩,還能多練習左手,進而刺激右腦的發展~

你其實想減掉多少公斤?你的日常飲食看來還OK嘛。
晚上睡覺前至少3小時內不宜進食哦。如果晚上肚子餓,刷牙 ...
下下签 发表于 6-1-2012 07:59 PM

我要减20kg。

我晚上5pm就吃晚餐了。 9pm运动,刚刚跑步20分钟,比昨天多了5分钟

我要减20kg。

我晚上5pm就吃晚餐了。 9pm运动,刚刚跑步20分钟,比昨天多了5分钟:loveline ...
fish_fish 发表于 6-1-2012 09:51 PM
慢慢調整、增加哦,

到時你會驚訝的發現,自己的體能越來越好了

1月1日,體重是85KG,今天1月8日,體重是84.6KG,
一個星期,才減了400g。
我想我真的是遇到瓶頸了,今早原地慢跑1小時後,再跳繩1000下。
我要跟脂肪死過

1月1日,體重是85KG,今天1月8日,體重是84.6KG,
一個星期,才減了400g。
我想我真的是遇到瓶頸了,今早 ...
下下签 发表于 8-1-2012 12:48 PM

不是瓶颈,是过度期,只要你继续,就会瘦下来。加油

不是瓶颈,是过度期,只要你继续,就会瘦下来。加油
fish_fish 发表于 8-1-2012 03:04 PM

连续2天,都增加运动量了。。。。一个礼拜后再看结果如何

你的情况如何了?

连续2天,都增加运动量了。。。。一个礼拜后再看结果如何

你的情况如何了?
下下签 发表于 9-1-2012 11:29 AM

我增加运动时间到25分钟了,今天晚上会原地跑步30分钟

我没有秤体重,因为我家的digital称不准,前2分钟和后2分钟站上去的体重不一样

可能迟点去买一个analog体重计来称看。

我晚上肚子很饿,大概11点左右就很饿了,不过,我没有偷吃,跑去睡觉。

我增加运动时间到25分钟了,今天晚上会原地跑步30分钟

我没有秤体重,因为我家的digital ...
fish_fish 发表于 9-1-2012 01:39 PM

地方如果不平坦,對體重秤的精確度是有影響的哦。。。堅持多幾天,你就會發現你的體能明顯有所改變,再堅持多幾天,運動就會成為你的習慣,

再再堅持下去,習慣就會成為興趣。。。因為你已看見了效果

我以前很容易流汗,走沒幾步就會喘氣,臉上經常有光滿面。。。現在沒這樣的問題了哦