佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

原地跑步——減去40.8Kg(狂吃少運動反彈20kg,重新出發)體重記錄2#

地方如果不平坦,對體重秤的精確度是有影響的哦。。。堅持多幾天,你就會發現你的體能明顯有所改變,再堅 ...
下下签 发表于 10-1-2012 12:00 AM

我也是很容易流汗,连走在有冷气的shopping center都会一直流汗,很多人都说我汗腺发达

嗯,我打算做这个原地跑步运动,做6个月。

新年要来了,想听一下你的计划是怎样,我会回家乡一个星期,我家人会出外用餐,从年30晚吃到年初七,每天都捞生 我不知道怎么办。

回复 36# 下下签

你应该是遇上了健康减肥法的停滞期,要有点耐心,特别是如果你是实胖型的会比肥胖型更需要耐心减

回复  下下签

你应该是遇上了健康减肥法的停滞期,要有点耐心,特别是如果你是实胖型的会比肥胖型更需要 ...
horseyma 发表于 10-1-2012 09:45 AM

什么是实胖型和肥胖型

回复 43# fish_fish

白话一点,实胖的意思是胖了很久了,脂肪比较“结实”
肥胖型的是最近才开始,可以是几个星期、几个月前或一年多前开始胖了

回复 38# 下下签

减重最好1个月4kg
这样就符合人体的代谢
要知道,欲速则不达
楼主,努力,加油噢!

我也是很容易流汗,连走在有冷气的shopping center都会一直流汗,很多人都说我汗腺发达   
...
fish_fish 发表于 10-1-2012 09:17 AM
農曆新年,對減肥者來說,是一項超級大挑戰,

餐餐大魚大肉,拜年時的高熱量食品

我已經決定,除夕團圓飯那餐,讓自己稍微放縱一下,但油炸、高脂肪食物攝取,還是會去控制的
至於,新年期間的其他正餐,則會像平常那樣,選擇清淡、低卡路里,
拜年的時候,我會盡量不去碰汽水,並且少吃油炸、高糖分、高熱量的糖果~
還有就是,我會繼續運動,努力了了那麼多個月,我不想破功

減肥者最大的致命傷,就是總認為:哎呀,過年嘛,放縱一下,過了新年才再繼續減肥!
不只是我們自己,相信身邊的人也會這樣告訴我們。
這時候,要怎麼做,就得看我們自己了。
很多人稍微“一不小心”,結果放縱自己,狂飲狂食,直到過完新年才追悔莫及,甚至從此棄械投降~
所以,農曆新年期間,要站穩腳步,剛強自己的信念,不要為了美食,而因小失大。

哇~你從除夕到初七,天天撈生哦。有什麽打算呢?
建議你,可以每一種菜餚,都夾少許,然後細嚼慢嚥,至於低卡路里的蔬菜、蒸魚等,則可以吃多一點(不然會肚子餓)。
還有,這種聚餐時,最後避免喝汽水,因為1、2個小時吃將下來,有時會喝了很多汽水而不自知。

當然,我們可以選擇在新年期間大吃大喝,過了新年才努力減肥。但是,現在甩脂肪都來不及了,怎能還讓脂肪在自己身上累積?

Follow Us
回复  下下签

你应该是遇上了健康减肥法的停滞期,要有点耐心,特别是如果你是实胖型的会比肥胖型更需要 ...
horseyma 发表于 10-1-2012 10:45 AM

謝謝大大你的指點。
我會把減肥,視為萬里長征,努力不懈,堅持到底的

回复  下下签
减重最好1个月4kg
这样就符合人体的代谢
要知道,欲速则不达
楼主,努力,加油噢! ...
Nichole_lim 发表于 10-1-2012 02:40 PM
謝謝大大你的提醒和鼓勵

剛開始減肥時,每個月平均減了6、7公斤,其實我自己都在擔心
現在還有最後10公斤要減,我給自己3個月的時間。

回复  fish_fish

白话一点,实胖的意思是胖了很久了,脂肪比较“结实”
肥胖型的是最近才开始,可以是 ...
horseyma 发表于 10-1-2012 12:11 PM
我的是“陳年宿胖”

農曆新年,對減肥者來說,是一項超級大挑戰,

餐餐大魚大肉,拜年時的高熱量食品

我已經決定, ...
下下签 发表于 10-1-2012 03:45 PM

新年期间,就照你说的,每样菜吃一点点,不喝汽水和其他饮料。  希望自己可以坚持。

昨天提高运动时间,原地慢跑40分钟了,脚酸痛

新年期间,就照你说的,每样菜吃一点点,不喝汽水和其他饮料。  希望自己可以坚持。

昨天 ...
fish_fish 发表于 11-1-2012 08:29 AM
你调整得好快。。。

我刚开始时,脚酸了好一段时间,甚至走路都已经一拐一拐了,
但每天还是坚持原地跑,本来很酸痛,但跑着跑着,就不觉得痛了~
现在想起来,自己还真固执
总之,一切以健康为重
原地跑前(其他运动也都一样),要先做足够的热身运动。

小弟我有点遗憾,前天办年货稍微扭伤了背部,去推拿把罐之后,现在只能好好静养一段时间了。下个星期天又要过年了。看来要过年后才可以好好的恢复之前的运动量。

你调整得好快。。。

我刚开始时,脚酸了好一段时间,甚至走路都已经一拐一拐了,
但每天还是坚持原地 ...
下下签 发表于 11-1-2012 10:48 AM

我做一下子的热身而已。

想问下,你跑了多久后,脚才不酸痛??

小弟我有点遗憾,前天办年货稍微扭伤了背部,去推拿把罐之后,现在只能好好静养一段时间了。下个星期天又要 ...
kian811210 发表于 11-1-2012 06:53 PM

好好休养哦,背部可大可小的

小弟我有点遗憾,前天办年货稍微扭伤了背部,去推拿把罐之后,现在只能好好静养一段时间了。下个星期天又要 ...
kian811210 发表于 11-1-2012 07:53 PM

哈哈哈,没办法嘛,身体要紧其实,背部受伤,还是可以做其他比较没那么激烈的运动,例如你可以暂时步行、步行啊。
新年快乐哦~

好好休养哦,背部可大可小的
fish_fish 发表于 11-1-2012 09:28 PM

谢谢关心,小弟我会好好照顾好身子的,之后可以好好锻炼了

我做一下子的热身而已。

想问下,你跑了多久后,脚才不酸痛??
fish_fish 发表于 11-1-2012 09:24 PM

第一次跑了之后,脚非常酸痛,但我还是继续每天跑,大概有1个多星期的时间,每天都一拐一拐的,第2个星期过后,情况开始好转,酸痛慢慢减少。
我拜六那天,开始增加跳绳运动,前2、3天,小腿肌肉等部位,也是有些许酸痛呢~

谢谢关心,小弟我会好好照顾好身子的,之后可以好好锻炼了
kian811210 发表于 11-1-2012 08:38 PM

嗯,加油哦~~~新年快乐

第一次跑了之后,脚非常酸痛,但我还是继续每天跑,大概有1个多星期的时间,每天都一拐一拐的, ...
下下签 发表于 11-1-2012 08:40 PM

哦,我原地跑很慢而以,跑了一个星期,也酸痛了一个星期

哪个部分酸痛?小腿?
刚开始做运动,大概都是这样吧。酸痛的感觉,逐渐舒缓了吗?
有穿运动鞋跑吧?
找一双,防震效果比较好的跑步鞋,更能保护你的双腿。
也可以在跑步的位置,铺上一层mat。
运动得这么幸苦,进食时想一想:哇,今天跑得那么幸苦,只要稍微失控,就全功尽弃了!这样,你就会尽量去控制自己了

哪个部分酸痛?小腿?
刚开始做运动,大概都是这样吧。酸痛的感觉,逐渐舒缓了吗?
有穿运动鞋跑吧?
找 ...
下下签 发表于 11-1-2012 09:34 PM

小腿比较酸痛,大腿一点点。  我有穿跑步鞋,还有在地上铺地毯。

我比较难控制饮食,除了午餐喝麦片,早餐和晚餐正常吃,完全不吃零食