佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

刚开始养,还在养水阶段
向高手们请教一下,如果要让小虾米舒适与繁殖、抱卵,还需要些什么呢?

还在养水阶段,还不敢买太多小虾米(悲催),只有5只小cherry来试水

哇~几美一下

哇~几美一下
hazezz 发表于 21-12-2011 10:13 PM

绿化还不够,等待着订购了的德国moss与准备订购的Marimo
论坛中各位大大的草缸才叫美呢

绿化还不够,等待着订购了的德国moss与准备订购的Marimo
论坛中各位大大的草缸才叫美呢
ty_keng 发表于 21-12-2011 10:22 PM

不错嘛~

挖!你的风扇哪里买的很美噢

不错嘛~  

挖!你的风扇哪里买的很美噢
hazezz 发表于 21-12-2011 10:31 PM

在Ikano的East Aqua买的,买的时候剩下最后1个,或者可以去其他branch碰碰运气(Cheras Selatan的Carrefoul、Mid Valley、Ampang的Great Eastern Mall都有branch),或者如果有认识人在日本居住,也可以网购
(这风扇还能外加迷你水冷器,把温度调节到最低15度呢,可惜网购只限日本国内,我在想着办法订购)

在Ikano的East Aqua买的,买的时候剩下最后1个,或者可以去其他branch碰碰运气(Cheras Selatan的Carr ...
ty_keng 发表于 21-12-2011 10:37 PM

你真幸运买到最后1个 还有谢谢你给的地址得空会去碰碰运气

Follow Us
嗯~~大大の这个缸是专for米虾的吗?还是以后会加水晶的呢?
那个瀑布の入水口没有放海绵吗?那样的话有小虾米の时候就要小心它们被吸走哟

另外,大大这个缸の水温是多少丫?那个风扇降温效果好吗?感觉好像很强大呢,还可以接小型冷水机,好想要一个呢

嗯~~大大の这个缸是专for米虾的吗?还是以后会加水晶的呢?
那个瀑布の入水口没有放海绵吗?那样的话有 ...
名字不重要=.= 发表于 22-12-2011 08:44 AM

以后等养好水后,迷你冷水机入手后,就会加入其它虾米(心目中有水晶、黑虎、极红、红鼻......可惜黑金刚太贵了)海绵吗?由于当初卖那个的老板娘说不会吸虾米进去,所以放心买......看来我太天真了
那个外加迷你冷水机,其实就是no3no4大大那个,但要向日本网购的(不送出国,比较麻烦)
而本来水温是29度,加了风扇后是27度(盒子明明写能下降4度,而售货员说最多下降3度的......),加了迷你冷水机后能去到哪个温度还是未知数

那个瀑布の入水口没有放海绵吗?那样的话有 ...
名字不重要=.= 发表于 22-12-2011 08:44 AM

选这类风扇,就是贪图能外加迷你冷水机,便宜玩,不必花整千块买一个冷水机(肯定给老婆骂死......)如果本地真的找不到,我看到网购有,可是也是要托在日本居住的人转寄

以后等养好水后,迷你冷水机入手后,就会加入其它虾米(心目中有水晶、黑虎、极红、红鼻......可惜黑金 ...
ty_keng 发表于 22-12-2011 09:32 AM

我的三尺缸用DIY風扇降溫,還在找這類側掛式的風扇,頭痛的大家說風扇再強也似乎不能達到更低的溫度,例如25或26,除非室內溫度低, no3no4的那款控溫器就算買了也有等於無,搞得我不知買或不買。冷水機肯定是不行的,根本買不下手。

我的三尺缸用DIY風扇降溫,還在找這類側掛式的風扇,頭痛的大家說風扇再強也似乎不能達到更低的溫度, ...
simon_low 发表于 22-12-2011 04:42 PM

我是觉得反正冷水机这样贵,好歹试一下,不行再想办法罗

以后等养好水后,迷你冷水机入手后,就会加入其它虾米(心目中有水晶、黑虎、极红、红鼻......可惜黑金 ...
ty_keng 发表于 22-12-2011 09:32 AM

哇~~~好多样化哦,不过水晶和黑虎属同源哦,小心不小心杂交到

另外,大大の红鼻在哪里找丫?我从以前就一直在找这个呢,不过找来找去都找不到

是咯,我整天都在看着那些黑金刚流口水咯,可是价钱实在有点贵咯,我又没把握能养活还有繁殖它,这种情况真的是很肉疼咯,所以还是只好忍忍忍先了

O(∩_∩)O哈哈~这个我中过很多次了,以我の环境(室温30-32°C左右)试过最够力最够力也是降个2°C而已,而且风扇降温有它の局限,不管装多少台还是马力多大,降到了一定の界限后就不可能再降下去了

选这类风扇,就是贪图能外加迷你冷水机,便宜玩,不必花整千块买一个冷水机(肯定给老婆骂死......:fu ...
ty_keng 发表于 22-12-2011 09:41 AM

我是觉得反正冷水机这样贵,好歹试一下,不行再想办法罗
ty_keng 发表于 22-12-2011 04:53 PM

我的三尺缸用DIY風扇降溫,還在找這類側掛式的風扇,頭痛的大家說風扇再強也似乎不能達到更低的溫度, ...
simon_low 发表于 22-12-2011 04:42 PM

其实冷水机也分成几种的,那时我要买小型冷水机时有做过research,有些の降温效果真的是不敢苟同咯,那时我就是不听很多前辈们の建议,死都要来,以身试法の结果是效果真的很不理想咯,白白折损了白花花の银子,所以良心上の建议,如果那台冷水机价格也不算便宜的话,还是多爬网找一些资料和询问一些用过の大大看效果怎样,不然钱花了是一回事,不过那个感觉。。。

哇~~~好多样化哦,不过水晶和黑虎属同源哦,小心不小心杂交到

另外,大大の红鼻在哪里找丫?我从以 ...
名字不重要=.= 发表于 22-12-2011 11:15 PM

红鼻那天在Ikano的East Aqua有看到(但是看到大大好像是北马的......),但是由于我的水才刚开始养,店员建议我先买cherry testing别买多多回去"一锅熟"

黑金刚我也觉得很贵(RM 15~25......),没有信心前不敢玩

那外加的迷你冷水机,未包邮费大概RM 120左右,还ok啦,但是大大有做过research吗,那可以帮我看看这款如何吗?
http://global.rakuten.com/en/store/ibuki/item/10000563/

另外,大大の红鼻在哪里找丫?我从以 ...
名字不重要=.= 发表于 22-12-2011 11:15 PM

另外,这个网站也有很多种类的小虾米,看到我直流口水,可惜是在台湾的,不知道邮寄来马来西亚可会有问题吗?(一个在南马的captain的网站说他邮寄没有出过问题)

http://www.a-charming.com/fish/fishlist_car1.html

http://www.a-charming.com/fish/fishlist_crs1.html

回复 13# ty_keng

这个是温度感应启动器。。不是什么冷水机。。。

红鼻那天在Ikano的East Aqua有看到(但是看到大大好像是北马的......),但是由于我的水才刚开始养,店 ...
ty_keng 发表于 22-12-2011 11:31 PM
呜~~~北马~~~

看起来我真的要找下时间上去看一下了,顺便找看我の小鳄龟

我有上去看一下,不过。。。是我自己看错吗?这个冷水机。。。不是用制冷晶片跑的???

另外,这个网站也有很多种类的小虾米,看到我直流口水,可惜是在台湾的,不知道邮寄来马来西亚可会有 ...
ty_keng 发表于 22-12-2011 11:39 PM

嗯~~有朋友和我说过其实虾米包装后打入充足氧气大概可以耐个26天左右,基本上从很多国家运过来都绰绰有余了,不过不懂为什么,我就是没有勇气去试,我也是在台湾和中国那里看到了不少心头好丫,可是又怕送来の时候死翘翘到完,到时我接受不到丫

回复  ty_keng

Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 12:01 AM

温度感应启动器?是干什么的?no3no4大大也是用这个,好像能够控制在20度啊

回复 17# ty_keng

你开冷气然后让你的风扇吹也能到22-24。。这个感应器是如果你设定在24,那当水温达到24后就会停吹了。>24又在吹。

呜~~~北马~~~

看起来我真的要找下时间上去看一下了,顺便找看我の小鳄龟

我有上去看 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 12:01 AM

小鳄龟?很凶哦,不怕被咬吗?
26天哦?好,等回一回气,就订一点心头好回来试一试(看那价格,S级水晶好像比这里还便宜~大概RM 70十只)

回复  ty_keng

Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 12:01 AM

歹势,刚才只有看照片,没有仔细读详情,这下糗大了
确实是温度感应启动器没错,基本上是说它の温度能够设在15-35°C之间,在规定の设定模式下启动而已