佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

小鳄龟?很凶哦,不怕被咬吗?
26天哦?好,等回一回气,就订一点心头好回来试一试(看那 ...
ty_keng 发表于 23-12-2011 12:10 AM

O(∩_∩)O哈哈~其实是大鳄龟(真鳄龟)来的,因为我要找的是baby size的,所以就叫它小鳄龟,也是市场会引起误会下
嗯~~~我找了很久了呢,大只的还算容易找到,不过我找的差不多巴掌大小的至少在这边都没有管道咯,再不就是要无限期地等

讲是酱讲啦,我自己没有试过の东西基本上我都不敢断言咯,不过耐个几天是没问题的啦。。。问题是如果从国外订的话到这里会需要多少时间呢?时常都有听到船期延误の事情呢,想到都怕怕

回复  ty_keng

你开冷气然后让你的风扇吹也能到22-24。。这个感应器是如果你设定在24,那当水温达 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 12:09 AM

怎么跟no3no4大大的说法有点出入呢?
根据no3no4的说法,的确是到达设定温度会停止,但是也是能从28度下调到20度吧?
第4楼
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2566157&extra=page%3D1

回复  ty_keng

你开冷气然后让你的风扇吹也能到22-24。。这个感应器是如果你设定在24,那当水温达 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 12:09 AM

幸亏给你看到,不然就够力了亏我还在纳闷做么这个东西做么酱强大的,完全看不出晶片在哪里,而且看起来好像还有控制温度の功能

歹势,刚才只有看照片,没有仔细读详情,这下糗大了
确实是温度感应启动器没错,基本上是说它の温 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 12:11 AM

如果这装置真的没有用,那么大大用什么方法让水温从27度再往下降以达到低温让小虾米繁殖呢?(而且我还要养Marimo,温度当然要更低了)

回复 22# ty_keng

看好好噢。。那chiller不是全部wong fei hong 收档?

怎么跟no3no4大大的说法有点出入呢?
根据no3no4的说法,的确是到达设定温度会停止,但是也是能从28 ...
ty_keng 发表于 23-12-2011 12:17 AM

不好意思,我刚爬了第一页,因为网速太过慢,爬不下去了

不过我注意到no3no4大大是先开空调到20°C后才开冷水机的,据我所知,一般上水温会低于室温(不懂为什么这个都会有争论咧,不过我家确实是水温比室温低2°C左右),那么假设水温在18-20°C好了,我不是风扇の行家,风扇能不能在这种低温降温我就不知道了,不过如果能在15分钟内从28°C降到20°C左右还真的是很够力下

Follow Us
不好意思,我刚爬了第一页,因为网速太过慢,爬不下去了

不过我注意到no3no4大大是先开空调到 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 12:29 AM

那这个到底能不能有效控制水温下降呢?

大大们有什么有效率下调水温的方法传授吗?

那这个到底能不能有效控制水温下降呢?

大大们有什么有效率下调水温的方法传授吗?
ty_keng 发表于 23-12-2011 12:42 AM

老实说,我觉得,效果有限咯

再不你可以问看no3no4大大,看一下他那边实际使用情况如何

一般上就我の总结,降温の最主要也最普遍最常看到の方法就3种:风扇,冷水机,冰瓶。。。

老实说,我觉得,效果有限咯

再不你可以问看no3no4大大,看一下他那边实际使用情况如何 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 12:46 AM

风扇在用着了,水冷机太贵了,负担不起(还会被骂),冰瓶是?

以下的风扇会能更有效的降温吗?
http://www.a-charming.com/product/goodlist_tem1.html

风扇在用着了,水冷机太贵了,负担不起(还会被骂),冰瓶是?

以下的风扇会能更有 ...
ty_keng 发表于 23-12-2011 12:50 AM

对丫~~~水冷机真的有点贵下,而且我很怕吵,所以这辈子可能都不会碰冷水机了,除非以后自己弄一个虾室还是什么的

冰瓶其实就是把水装入瓶中拿去结冰后放进缸里啦,降温快而且可以降很多°C(看你多少尺缸还有用多大个冰瓶咯),不过坏处是很麻烦很麻烦很麻烦,得一直更换新の冰瓶还有要拿去结冰,冰厨酱一直开开关关也是很吃电下,而且水温变化太快,容易造成水震荡,我试过米虾是没问题啦,不过放水晶后我就不敢尝试这个方法了

以下的风扇会能更有效的降温吗?
http://www.a-charming.com/product/goodlist_tem1.html
ty_keng 发表于 23-12-2011 12:50 AM

嗯~~~其实没有现场测试(拿手试风力)我也不敢说咯,不过我敢说那种小旋风的应该没有什么效果,尤其是应对大缸,那些最上排的就是我现在用の第二种,据我の测试降温效果不如我之前の普通风扇

其实如果你对电子有一点概念的话,你也可以试试看自己DIY一个的,又省钱又强力,上面就有一个专门讨论DIY风扇の帖子,你可以过去看下

对丫~~~水冷机真的有点贵下,而且我很怕吵,所以这辈子可能都不会碰冷水机了,除非以后自己弄一个虾室还 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 12:59 AM

刚上google search了一下,了解了冰瓶了,可是在外工作,也不能如此时常换冰......
夜了,开始头昏脑胀了,明天再跟大大们交流吧(最重要是跟大大们讨降温心得)

嗯~~~其实没有现场测试(拿手试风力)我也不敢说咯,不过我敢说那种小旋风的应该没有什么效果,尤其是应对 ...
名字不重要=.= 发表于 23-12-2011 01:07 AM

......就是坏在手不够巧,所以唯有买现成的......

刚上google search了一下,了解了冰瓶了,可是在外工作,也不能如此时常换冰......
夜了,开始头昏脑 ...
ty_keng 发表于 23-12-2011 01:12 AM

O(∩_∩)O哈哈~对丫,冰瓶真的是很麻烦一下的,而且不耐久,所以。。。嗯。。。
是咯,我也是累到眼朦朦了,要去睡了,欢迎高手们来分享降温の秘技丫

回复  ty_keng

这个是温度感应启动器。。不是什么冷水机。。。
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 12:01 AM

不好意思,打扰大大了,能请大大看看这产品能达到制冷效果吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=8231697035&ref=http%3A%2F%2Fdaogou.wliveb.com%2F2191%2F&ali_trackid=2:mm_17377795_0_0:1324613676_3z3_1148569537

回复 35# ty_keng

那个也是我在陶宝找到的温控器的一种。我买了这风扇等下个星期到的,不期待有下多,下个1-2c 就好。http://www.a-charming.com/product/list/b0659.htm

回复  ty_keng

那个也是我在陶宝找到的温控器的一种。我买了这风扇等下个星期到的,不期待有下多,下 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 05:37 PM

哦...大大order了吗?那等看大大的效果,大大到时候记得pm我让我知道效果如何,如果好的,我也要入手

刚刚放工后,去入了几棵水草,可是看到有很多小螺在缸里的(那么多间的鱼店,一律都有小螺的......雪隆的水草素质未免太差了?),店主教先放在水中净化3天才入缸......各位大大有什么好方法清理小螺吗?

回复 36# Kidd_LV_Ass

大大对这个又有什么看法呢?(刚才那个搞错了,这个才是我看上了的)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8231697035&ref=http%3A%2F%2Fdaogou.wliveb.com%2F2191%2F&ali_trackid=2:mm_17377795_0_0:1324613676_3z3_1148569537

回复 39# ty_keng

这个也是温度控制器来的。。更下调温度没有关系的。