佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

回复 480# angels1026
如果非常确定不是躲了起来,那么恐怕就是死了
缸的水多久了?水质、ph可以吗?入缸有做兑水吗?入缸后虾米有怎样吗?

回复 481# ty_keng

是养 灯鱼和种草的.. 前几天加了 一些小虾 缸才开了一个月 .. 本人只有 PH tester 而已.. 是 6.0

回复 481# ty_keng

还有虾米一直躲在草的下面...

回复 483# angels1026
虾米很喜欢躲起来的,慢慢找看看
虾米入缸有做对水吗?

回复 484# ty_keng

要做什么水 我以为养活灯鱼的水可以养虾.. 买了几只小虾怎知道不见了.. 本人有一个像木一样的山洞会不会进入了不会出来..

回复 485# angels1026
躲在里面是很可能的,而且虾米也很喜欢倒吊
可是如果你不知道什么是对水,那么恐怕就凶多吉少了
对水--连纸带一起不打开,放在水面,让里面的水温习惯鱼缸的水温而变成接近一致,然后最少15分钟后,打开袋子,分批、分次的少量、慢慢加入鱼缸的的水,重复加水动作(如果有耐心玩滴流也可以),到袋子里的水大概2/3后,我通常就把袋口开着让它们自己游到鱼缸

Follow Us
混养到好像联合国国。。哈哈。
有新种虾米产生吗??

回复 487# cwjian81
混出了黑壳、黑纹黑壳、红纹黑壳,都是些有看过的种类

可能下星期进琉璃虾了…

回复 489# Ngkk
巴打终于要进琉璃啦?我就准备多几天去看看蓝珍珠还有没有货

回复 490# ty_keng

想进回蓝珍珠的可是太贵了…

回复  ty_keng
想进回蓝珍珠的可是太贵了…
Ngkk 发表于 13-6-2012 03:51 PM

其实蓝珍珠容易养和繁殖吗?
这个价钱比较高,如果太容易死和不能繁殖就好像不太值得了

其实蓝珍珠容易养和繁殖吗?
这个价钱比较高,如果太容易死和不能繁殖就好像不太值得了
ty_keng 发表于 13-6-2012 04:10 PM

不会难只是…价钱到Rm24了…1只

回复 492# ty_keng

虾缸需要用到氧气机吗?

回复  ty_keng
虾缸需要用到氧气机吗?
kennyteoh818 发表于 14-6-2012 12:08 PM

如果缸里生物不多,过滤器中产生的氧气足够,可以
但是虾米比较喜欢多氧气、需要比较多的氧气,所以打氧气它们会比较活跃

回复 495# ty_keng

谢谢。

回复 376# ty_keng

终于看到大大的文章了^^
学到很多东西~~
在此谢谢你~~
大大,不好意思,你的琉璃虾在哪买到的??
你买的时候大概多少钱一只@@
麻烦大大你了

回复 497# benshadan
别叫大大啦
其实早期的知识还比较浅薄,还有很多不足的
琉璃虾我在几个地方买过,包括跟Sazuka老大邮购、Jln Kuchai Lama的Ocean和Nilufar
Sazuka老大的价钱,你pm他问比较好
至于Ocean的印象中是卖RM 3(幼体,比较小只,好像已经很久没有看到有货了)
Nilufar记得是卖RM 7.50(还是RM 8.50了?)

回复 498# ty_keng

嘻嘻~~其实我在这里开心是因为找到很多知音人~
因为很少找到同兴趣的人聊天~~
suzuka大哥在哪里可以找到他??
我发现你家好多品种哦~~真羡慕~~
你讲的那个地方是KL?
我是路痴~。~
我想学你这样可以那么有经验和本钱就好了>,<
介意我加你FB吗?

回复 499# benshadan
Sazuka最近好像比较少看到他上来,或者可以在FB找House of Crs
对,在KL,Jln Kuchai Lama就在旧巴生路一带,Ajinomoto那附近
Nilufar就在旧巴生路Bt 3 1/2 Pasar对面Tesco那里