佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

回复  ty_keng

这个也是温度控制器来的。。更下调温度没有关系的。
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 11:13 PM

唉......

看来也只有找强力风扇一途了

回复 41# ty_keng

风扇有限而已,除非你室内温度低或开冷气。存钱去买个chiller吧。

回复 42# Kidd_LV_Ass

那又不需要存钱,只是花这笔钱去买chiller,即使老婆不责怪,也会觉得不好意思去花这笔钱而已,始终刚开始起步养,而且又想帮老婆换手机,自己又想败个galaxy pad来玩......

冷气房,但也不可能24小时开着冷气吧?

回复 43# ty_keng

我也是会先养了一断时间才考虑看要不要入手Chiller的。

回复 44# Kidd_LV_Ass

等买了水晶虾,万不得已的时候,或者先放在冰箱里养
昨晚水温竟然下到26度了,也看到2只樱花在拼命吃生菜,1只就一直抱着竹竿(藤条啦...)或跑或游的,还有1只躲着,偶尔出来跑,偏偏只算到4只而已......

回复  Kidd_LV_Ass

大大对这个又有什么看法呢?(刚才那个搞错了,这个才是我看上了的)
http://item. ...
ty_keng 发表于 23-12-2011 09:04 PM

哇~~看起来很不错耶,害我又有点心痒痒了

嗯~~双风扇的话,我想马来西亚气候,两尺缸左右降个3°C左右应该不是什么问题咯,不过价钱怎样丫?

回复  ty_keng

这个也是温度控制器来的。。更下调温度没有关系的。
Kidd_LV_Ass 发表于 23-12-2011 11:13 PM

嗬?这个也是温度控制器吗?做么我怎样看都觉得好像是风扇酱的?而且我好喜欢丫

那又不需要存钱,只是花这笔钱去买chiller,即使老婆不责怪,也会觉得不好意思去花 ...
ty_keng 发表于 24-12-2011 06:57 PM

是咯,我也是耶,昨天我和女朋友去瀑布玩水结果手机都淹水归西了,现在我也很想买一对情侣机呢,看来最近很多计划都要搁一搁了

嗯~~~~这个我也是感同身受咯,我也是每个月都会花蛮多钱在买虾米丫还是其他爱好之类の东东的,每次女朋友看到我买到那么开心也都很开心,可是每次问女朋友想要买什么,她都怕会害我扑街,每次问她都说什么都不想要,可是其实我知道有时候她看中了却说不喜欢の东西,我有时偷偷买下来给她她都很高兴的,有时想想还真的是很愧疚下

昨晚水温竟然下到26度了,也看到2只樱花在拼命吃生菜,1只就一直抱着竹竿(藤条啦...)或跑或游的,还有1只躲着,偶尔出来跑,偏偏只算到4只而已...
ty_keng 发表于 25-12-2011 08:00 AM

嗯?你喂你の虾米吃生菜吗?还是指没有烫熟过の菜丫?

Follow Us
哇~~看起来很不错耶,害我又有点心痒痒了

嗯~~双风扇的话,我想马来西亚气候,两尺缸左右降个 ...
名字不重要=.= 发表于 26-12-2011 09:48 AM

当然是烫过的生菜啊~(稍微)
刚才在pudu区的店看到很多类风扇,连掏宝看到的都有(那控温器就没有了),但是现在我的水温维持在25.5~26度,应该不必再加了(连老板也觉得神奇,但是别问我,我也不明白)

当然是烫过的生菜啊~(稍微)
刚才在pudu区的店看到很多类风扇,连掏宝看到的都有(那控温器就没有了), ...
ty_keng 发表于 26-12-2011 12:18 PM

O(∩_∩)O哈哈~那你の生菜是我们吃salad那种生菜吗?还是指新鲜摘下来の蔬菜?自己种的吗?外面买の蔬菜有放农药吃多了对虾米不太好哦
哇~~你那个是什么店来的喔?酱强大的,什么都有
嗯~~~你加了什么哦?还是又开冷气什么的吗?虽然最近天气都很冷,不过25.5-26°C也很奇怪呢
再不然。。。就是像我酱,温度计坏掉料  

O(∩_∩)O哈哈~那你の生菜是我们吃salad那种生菜吗?还是指新鲜摘下来の蔬菜?自己种的吗?外面买の蔬菜 ...
名字不重要=.= 发表于 26-12-2011 01:46 PM

那生菜是自家种的,拜神用那种
什么都没有变动过啊
我的温度计是新的,而且把另一个放下去,也是酱的度数
那间店专卖水族的,好像叫alive,水草也很多种,好强大

那生菜是自家种的,拜神用那种
什么都没有变动过啊
我的温度计是新的,而且把另一个放下去 ...
ty_keng 发表于 26-12-2011 02:49 PM

哦~~~~~虾米们都很喜欢吃这些烫熟过の菜叶的呢(其实基本上它们什么都爱吃 ),不过爬网说菠菜和桑叶营养对虾米最好,所以就在家种了一棵小桑树,不过菠菜怎样种都种不活,受够了每个星期跑jusco买有机菠菜然后吃剩一大堆又要喝菠菜汤の日子了,现在在努力想办法中
O(∩_∩)O哈哈~刚刚去看了你の照片,才发现你有用到风扇呢,最近天气是比较冷,我家の缸也是在25-26°C左右,所以还算正常,不用担心
嗯~~~~真的几强大下,在jb这边要找酱强大の店基本上只有爬上KL或游泳过去新加坡找了,说实在的真的很羡慕你们下

哦~~~~~虾米们都很喜欢吃这些烫熟过の菜叶的呢(其实基本上它们什么都爱吃  ),不过爬网说菠 ...
名字不重要=.= 发表于 26-12-2011 03:24 PM

就是爬帖看到大大说菠菜和桑叶对虾米们有意,才特地找菠菜啊,可是桑叶...问了老爸,说要种整年才有叶子用

小竹林缸1号的遗照

这枚是dual core 风扇,我这个星期就会收到了。到时和你们分享效果。

回复 53# Kidd_LV_Ass

好的,期待大大的分享话说,昨天我在Pudu那里看到掏宝中的另一款双风扇,还有各种掏宝看到的风扇,连那4连风扇也有

就是爬帖看到大大说菠菜和桑叶对虾米们有意,才特地找菠菜啊,可是桑叶...问了老爸,说要种整年才有叶 ...
ty_keng 发表于 26-12-2011 08:01 PM

O(∩_∩)O哈哈~桑叶不能用种子啦,用插枝的就行了,去找一棵桑树其中看起来比较粗壮の一枝拿来插,如果活了马上不久后就会生嫩叶可以用了

小竹林缸1号的遗照
ty_keng 发表于 26-12-2011 09:24 PM

嗯~~做么会遗照咧?它又还没死

对了,最近我想开个尺半左右の米虾缸,可是都在为虾缸和灯具在烦恼咧,因为我现在用的那个是市面上现成の那种,是玻璃混其他纤维的,我总觉得它の透明度不够,打了灯后不漂亮   你の缸看起来很清耶,是用什么品牌の缸丫?可否有什么意见给我

这枚是dual core 风扇,我这个星期就会收到了。到时和你们分享效果。
Kidd_LV_Ass 发表于 27-12-2011 10:23 AM

嗯嗯~~好滴,期待你の分享哦

O(∩_∩)O哈哈~桑叶不能用种子啦,用插枝的就行了,去找一棵桑树其中看起来比较粗壮の一枝拿来插,如果活 ...
名字不重要=.= 发表于 27-12-2011 01:27 PM

我的缸?只是在一些小型、老型的宠物店铺找的罢了,连牌子都没有的......纯粹是看到不错而选中的罢了

我的缸?只是在一些小型、老型的宠物店铺找的罢了,连牌子都没有的......纯粹是看到不错而选中的罢了 ...
ty_keng 发表于 27-12-2011 01:38 PM

哦~是吗?那是不是那种转角处是圆形の那种?

可是我看你の缸の透光度不错下咧,我自己的是怎样看怎样不顺眼

对了,你の缸是多大丫?花了多少银两买的丫

哦~是吗?那是不是那种转角处是圆形の那种?

可是我看你の缸の透光度不错下咧,我自己的是怎样看怎 ...
名字不重要=.= 发表于 27-12-2011 03:01 PM

对,转角处有少少圆的,也能避免小孩子撞到
我的缸应该是1'6"的,没有去量

单单鱼缸RM 60,灯RM 30,pump RM 30

对,转角处有少少圆的,也能避免小孩子撞到
我的缸应该是1'6"的,没有去量

单单鱼缸RM 60,灯RM  ...
ty_keng 发表于 27-12-2011 04:05 PM

呜~~那就和我の一样咯,是玻璃混合其他材料の半玻璃缸,做么你的酱漂亮我的酱不顺眼的

呜~~那就和我の一样咯,是玻璃混合其他材料の半玻璃缸,做么你的酱漂亮我的酱不顺眼的
名字不重要=.= 发表于 27-12-2011 05:01 PM

得不到的總是最好的不要太在意