佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

嗯。。。还是老话一句,你比较炒辣椒还是拿来煎蛋?

O(∩_∩)O哈哈~我也不会谦虚的,我有什么 ...
名字不重要=.= 发表于 9-1-2012 11:26 AM

说真的,还真的想过把它们晒干做虾米......

回复  名字不重要=.=
    哈哈。。。好彩沒有名落孫山。。。還拿得到後半部的排名(也是千多名以上的 ...
tenchi 发表于 9-1-2012 11:46 AM

哇~~算不错料咯,如果是我去我看完全就只是炮灰而已,开始有兴趣要膜拜你料   
嗯~~是咯,我の缸也是给黑毛干掉了,早早还很有信心可以把它们清光光滴,现在。。。。。。翻缸好了

说真的,还真的想过把它们晒干做虾米......
ty_keng 发表于 9-1-2012 12:32 PM

嗯~~如果怕不够吃的话,我把我の大和也捞出来连辣椒一起送给你
最好尽快把它们捞出来丫,不然又要有可怜の小虾米牺牲了

为了准备重入红白地狱,所以重新翻了水草

这次应该有很多地方让虾米躲藏了吧?

水上草的须根竟然还会出现很多的水泡,会是光合作用中吗?看着也是一乐也

水上草的须根竟然 ...
ty_keng 发表于 9-1-2012 03:14 PM

阿弥陀佛~~佛曰:我不如地狱,谁入地狱,施主有舍身成仁の精神,小弟深感感动   

O(∩_∩)O哈哈~小心虾米太少而水草太多也不是件好事哦,等下公虾追不到母虾就惨料
嗯~~~听讲好像是光合作用耶,做么我的都不会的?

回复 83# ty_keng

贝壳拿掉换石头或是木会自然一点

回复 84# 名字不重要=.=

我的水草也不是全都会做光合作用啊
虾米,会慢慢的越买越多吧?

回复  ty_keng

tenchi 发表于 9-1-2012 06:01 PM

只是拿家里以前的物品布置,省钱啊

Follow Us

水上草的须根竟然 ...

有时太多躲藏地方弄到主人看不到它们,缺乏了乐趣..

有时太多躲藏地方弄到主人看不到它们,缺乏了乐趣..
whattf92 发表于 9-1-2012 07:17 PM

多了寻找的乐趣,与用诱饵引诱出来的乐趣啊
可是就多了一个虾米失踪或阵亡的忧虑......

亲见哦,不只我,我老爸、女儿也报告说较大的追着较小的来猎杀,这几天留意 ...
ty_keng 发表于 8-1-2012 06:38 PM

不寒而栗我捞不到我缸里的那两只咧
水上草的须根竟然还会出现很多的水泡,会是光合作用中吗?看着也是一乐也

去做 DIY CO2
泡泡超超超漂亮的

种点鹿角苔,看到那些泡泡,我真的为之疯狂
(晚点鹿角苔乱长在来打算)

多了寻找的乐趣,与用诱饵引诱出来的乐趣啊
可是就多了一个虾米失踪或阵亡的忧虑......
ty_keng 发表于 9-1-2012 08:38 PM

我的很爱躲到沉木下
我都翻开沉木逼他们出来

不寒而栗我捞不到我缸里的那两只咧

去做 DIY CO2
泡泡超超超漂亮的

种点鹿角苔,看到 ...
timi 发表于 9-1-2012 11:51 PM

请问怎么DIY CO2呢?DIY的又如何使用呢?
现在我的草虾们四处都有踪影,竹竿(藤条)上、螺壳下、水草上、木头上与下的,各自找吃看来入手极火与水晶应该不必多虑水质了

原来那种叫"鹿角苔"啊,一直很想种,可是就是不知道是什么草,还以为是moss的一种呢

请问怎么DIY CO2呢?DIY的又如何使用呢?
现在我的草虾们四处都有踪影,竹竿(藤条)上、螺壳下、 ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 12:11 AM

DIY CO2这里有完整教程http://www.my-mac.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=11047

我懒,只做了那个1.5ml的罐,盖子挖1个洞
(小一点,pipe可以穿过就好了,我是用烧红的针溶1个洞然后用剪刀磨大)
pipe穿过后用hot melt glue封好 接口
水罐里面放:
1l左右的水
5 table spoon 糖
1/4 teaspoon yeast
1/2 teaspoon 小苏打
1/2 teaspoon 米(我也很质疑放米做么,酿米酒meh,可是实验证明真的可以耐久1点)

接上盖子,等4小时以上就会开始出co2了
(所以我都是睡前做了把pipe丢进鱼缸,早上睡醒开灯)

可以tahan 1个星期+(这个食谱是在cari看到的,可是我忘记哪一贴了)

你要种鹿角苔的话要注意,2个星期就会开始过长,它们没有根的,长到太长就会开始乱飘
然后堵住filter,接下来你就会和我一样,打开filter看到一堆黑漆漆的烂草
有够恶心的
要不然就卡在moss堆,鹿角苔的翠绿显得moss很黑
解决的唯一办法就是从绑
然后又回到光秃秃铁丝网的原装
买的时候买1点就好,厉害生到会怕

回复  ty_keng
tenchi 发表于 9-1-2012 06:01 PM

嗯~~我也是那么觉得,可以放一点沉木哦,或者是放一点石头,外面我看到有很多种石头呢,都好漂亮,而且也不会很贵,害我对石景越来越有兴趣

我的水草也不是全都会做光合作用啊
虾米,会慢慢的越买越多吧?{:bigsmile ...
ty_keng 发表于 9-1-2012 07:09 PM

绝对会~~我保证   

DIY CO2这里有完整教程

我懒,只做了那个1.5ml的罐,盖子挖1个洞
(小一点,pipe可以穿过就好了 ...
timi 发表于 10-1-2012 12:50 AM

哇~~这个女生真强大呢,好像什么都会酱,超赞滴

啊纯粹我够吝啬 xD
我整缸,加肥料,过滤器,有的没的
通通大概花少过三百块
最贵是灯,一百块xD

回复 91# timi

我DIY了年多过后懒惰理了,也没有买CO2 tank pun。。。

啊纯粹我够吝啬 xD
我整缸,加肥料,过滤器,有的没的
通通大概花少过三百块
最贵是灯,一百块xD
timi 发表于 10-1-2012 11:33 AM

O(∩_∩)O哈哈~不要酱讲,应该说妳节俭,而且DIY有DIYの乐趣吗
是咯,我的也是,因为没有加滤桶还是其他比较贵の器材,设缸最贵の竟然是灯具,肉疼下

回复  timi

我DIY了年多过后懒惰理了,也没有买CO2 tank pun。。。
tenchi 发表于 10-1-2012 11:34 AM

我好想买钢瓶每个星期要搅一次还真麻烦
而且co2量不好控制咧,好像不太够

考虑多做1个1.5l的

回复 96# timi

我改用flourish excel。。。记得就放,不记得就没有

我好想买钢瓶每个星期要搅一次还真麻烦
而且co2量不好控制咧,好像不太够

考虑多做1个1.5l的
timi 发表于 10-1-2012 12:44 PM

是咯,我看那个钢瓶好漂亮,也好像放,不过我の水草没有什么需要,而且。。。我没有位放
做啦~~做啦~~~~

刚开始养,还在养水阶段
向高手们请教一下,如果要让小虾米舒适与繁殖、抱卵,还需要些什么呢?

...
ty_keng 发表于 21-12-2011 09:28 PM

那些贝壳拿去丢掉! ghost shrimp 是不是普通喂鱼那种虾? 拿去丢掉!会吃鱼吃虾的。

养虾水温水质最重要! 千万不要放铜之类的东西!

哈哈,我们已经发现草虾的凶猛了

可是我缸里还有两只捞不到