佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

那些贝壳拿去丢掉! ghost shrimp 是不是普通喂鱼那种虾? 拿去丢掉!会吃鱼吃虾的。

养虾水温 ...
西域天魔 发表于 10-1-2012 04:03 PM

原来草虾真的那么凶暴的丫,看它们の样子笨笨滴,原来是扮猪吃老虎

哈哈,我们已经发现草虾的凶猛了

可是我缸里还有两只捞不到

timi 发表于 10-1-2012 04:13 PM

放一些好吃的下去它们就会被引诱出来了

回复 101# 名字不重要=.=

一只也不能留!

回复 102# 西域天魔

草虾能吃底层的肮脏东西??我拍放那些bandaraya 鱼会变大只。。。以前养过一只4cm的后来变12cm+ (2年时间),它的尾巴一扫,什么水草都起来。。。

回复  timi

我改用flourish excel。。。记得就放,不记得就没有
tenchi 发表于 10-1-2012 01:05 PM
听讲excel不好control
我也很怕倒药水了

那些贝壳拿去丢掉! ghost shrimp 是不是普通喂鱼那种虾? 拿去丢掉!会吃鱼吃虾的。

养虾水温 ...
西域天魔 发表于 10-1-2012 04:03 PM

做了大半天的无网人......
铜质的东西应该没有吧?我也观察到草虾时常在捕杀同类,anyway,感谢提醒

回复 91# timi

鹿角苔那么恐怖吗?......再考虑

嗯~~我也是那么觉得,可以放一点沉木哦,或者是放一点石头,外面我看到有很多种石头呢,都好漂亮,而且也 ...
名字不重要=.= 发表于 10-1-2012 09:08 AM

其实我不会分2沉木,也不会分哪种石头对虾米好...

回复 104# timi

那是很毒的。还好小虾ok

Follow Us
回复  西域天魔

草虾能吃底层的肮脏东西??我拍放那些bandaraya 鱼会变大只。。。以前养过一只4cm的 ...
tenchi 发表于 10-1-2012 06:11 PM

最传统那类Bandaraya大的很快的,超恐怖......

我好想买钢瓶每个星期要搅一次还真麻烦
而且co2量不好控制咧,好像不太够

考虑多做1个1.5l的
timi 发表于 10-1-2012 12:44 PM

这个......什么"钢瓶"?

其实本来初开缸就决定不玩CO2的,免得花大钱......而且某间鱼店老板说玩CO2大概要花RM 300来set-up......(比我那set缸和虾米加起来还贵)
那天East Aqua的店员介绍药丸CO2,有大大用过吗?价钱与功效如何?
Timi有用那DIY的吗?功效如何呢?有没有什么便宜的CO2介绍呢?

回复  西域天魔

草虾能吃底层的肮脏东西??我拍放那些bandaraya 鱼会变大只。。。以前养过一只4cm的 ...
tenchi 发表于 10-1-2012 06:11 PM

放樱桃虾比较好或着鱼店卖的观赏虾!你可以养小精灵!

这个......什么"钢瓶"?{:quest ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 08:41 PM

我们把co2 tank叫钢瓶
steel的,不是aluminium的
aluminium比较贵

其实本来初开缸就决定不玩CO2的,免得花大钱......而且某间鱼店老板说玩CO2大概要花RM 300来set-up......(比 ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 08:44 PM
对,最基本的co2是要RM300左右(可以refill的)
药片之前在台湾那边的论坛看到说是有效
但是店家防潮要做好,因为受潮的药片是无效的

我就是用那个糖+yeast DIY co2的啊,水草都会冒泡
刚加了个co2细化器,现在还不够pressure出,明天成功出泡的话我拍照给你看
先给你看张朦胧的鹿角苔冒泡
刚长满的时候拍的,手抖
现在它们生太满,底层照不到光有点烂了

Uploaded with ImageShack.us

回复  timi

那是很毒的。还好小虾ok
tenchi 发表于 10-1-2012 07:35 PM

用来杀黑毛藻一流!可是会杀死摩丝!过量鱼虾也会遭殃!

其实本来初开缸就决定不玩CO2的,免得花大钱......而且某间鱼店老板说玩CO2大概要花RM 300来set-up......(比 ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 08:44 PM

co2 瓶最划算!至少以后卖出去的价钱也不低!

回复 110# timi

那么说,鹿角苔也要很花心思照顾罗?我只想种植不太需要的水草,所以才选不必CO2的......

那2个瓶子中的都是清水吗(加入"调味品"前)?调味品是放入大瓶的,然后小瓶的保留是清水吗?

西域天魔 发表于 10-1-2012 09:55 PM

CO2瓶?有详细资料吗?例如价钱、使用法、照片等的

做了大半天的无网人......
铜质的东西应该没有吧?我也观察到草虾时常在捕杀同类,anyway,感谢 ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 07:08 PM

如果你在selangor 可以去yt 那边买!damansara damai
童馊无欺!他也是水草缸的前辈!

如果你在selangor 可以去yt 那边买!damansara damai
童馊无欺!他也是水草缸的前辈!
西域天魔 发表于 10-1-2012 09:58 PM

YT? Damansara Damai......有够远的...

回复  timi

那么说,鹿角苔也要很花心思照顾罗?我只想种植不太需要的水草,所以才选不 ...
ty_keng 发表于 10-1-2012 09:57 PM

花心思只是在每4星期要从绑一次,但是要看冒泡的话还是要加co2不重绑你会看到鹿角苔乱飘+卡在moss上

西域天魔 发表于 10-1-2012 09:55 PM

可是initial cost太高,二手的又不常看到

消防器改装的也要RM150,加上控制夹,RM200跑不掉

CO2瓶?有详细资料吗?例如价钱、使用法、照片等的
ty_keng 发表于 10-1-2012 09:58 PM

他说的是那个co2 tank啦.....

好像大家都觉得螺壳不合适,结果搜罗了材料后,重置了摆设

本想找蒙脱石的,结果找不到,唯有买一些不知道什么石来布置一下
新搜罗到的木头还是比较满意的,内里还有地方藏虾,才RM 4.50

以外看到的心头好,实在没有理由不带回家了

这样喜欢谈秘话?还是有"隐"情?

时常的三虾聚头......你们在搞什么?

回复 118# ty_keng

水哦 …好久没有吸毒了

好像大家都觉得螺壳不合适,结果搜罗了材料后,重置了摆设

本想找蒙脱石的,结果找不到,唯有买一些不知 ...
ty_keng 发表于 15-1-2012 10:22 PM

O(∩_∩)O哈哈~好可爱の丸子和金虾哟
嗯~~只入手了一只水晶虾米吗?干嘛不给它找几个伴丫?   

回复  ty_keng
    水哦 …好久没有吸毒了
Ngkk 发表于 16-1-2012 02:09 AM

那么想吸毒吗?那迟些我就来放毒