佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hawk123

泳池应有礼仪,规则与注意事项

他的手这样厉害啊
昨晚去了很多在玩的人,在中间站住的也是一堆。很不好游
Daichi 发表于 17-2-2012 07:03 AM

是啊!这种人,自私自利,完全不理其他人的感受。他也常来的。我很不喜欢他的。他常常就是不看前面,很野蛮。你看到他你要注意了。他带蓝色的眼镜+手fin。

是啊!这种人,自私自利,完全不理其他人的感受。他也常来的。我很不喜欢他的。他常常就是不看前面,很野 ...
bmfox 发表于 17-2-2012 09:08 AM

是啊,常客来的啊。
大概几岁的人,下次去注意下。

是啊,常客来的啊。
大概几岁的人,下次去注意下。
Daichi 发表于 17-2-2012 11:27 AM

30几吧。。。。你注意有一个家伙游泳是不看前面的,横冲直撞,脸很多洞洞的。。。。

30几吧。。。。你注意有一个家伙游泳是不看前面的,横冲直撞,脸很多洞洞的。。。。
bmfox 发表于 17-2-2012 03:19 PM

好的,注意看下次去的时候。

i was there yesterday nite also...but din see u leh...

我看到他游进了我的lane,我赶快停住。我不能闪因为两边都有人在游。那里知道他插我的lane也不看前面, ...
bmfox 发表于 16-2-2012 12:52 PM

我看他是故意撞你的吧!

Follow Us
我看他是故意撞你的吧!
fish_ee 发表于 19-2-2012 02:03 AM

那我就不知道了。但是他游的时候好像是没看前面的。。。。对我来说他是个自私的人。

回复 47# bmfox

请问他当时是不是用自由式?其实,自由式要看前方,要呼吸,又要保持速度,不是简单的事。
我也常常因为注意调整我的呼吸,而忘了看前方。
如果你们是在lane里面,应该要懂它里面的规则,一来一往,没有冲突。
如果你们还是相撞了,则你们两方或其中一方不懂泳道里的规矩。
这情形,有经验的泳者应该把规则告诉没有经验的泳者。
或者随着这些泳者,看他们要游泳道的左边,还是右边,跟在他们的后面。
初学者也应该切记,没有一定程度泳技,最好不要到泳道里去游。

大家都是喜欢游泳,也请大家多多包涵。

回复  bmfox

请问他当时是不是用自由式?其实,自由式要看前方,要呼吸,又要保持速度,不是简单的事。 ...
hawk123 发表于 20-2-2012 12:25 PM

问题就在他硬硬在我和其它人中间游,又游的不直,游到了我正在游的lane。然后也不注意。。。。。那是不是我应该放弃我的lane让他游?更大的问题,打到我了也不道歉!!!!

回复 49# bmfox

这样看起来,他应该是不懂泳池规矩。
如果你认为他做错了,你应该鼓起勇气告诉他。
有可能,一直以来都没有人告诉他这些规矩。

其实,有时让一让他们,也是有好处的。
最重要,不要坏了我游泳的兴致。

我认为,在公众泳池里,没有什么你的lane,还是我的lane。
大家都有他们的权利。
不过,那些不懂礼貌的教练和喜欢喧哗,不是认真在学或享受游泳的公众就真的应该被骂。
去一趟公众泳池,我们就会看到人的自私和丑态。

回复  bmfox

这样看起来,他应该是不懂泳池规矩。
如果你认为他做错了,你应该鼓起勇气告诉他。
有可 ...
hawk123 发表于 20-2-2012 02:23 PM

有我有告诉他。。。。他也面无表情的道歉了。泳池是有lane的,那也是礼貌。你看到人家在那条lane游了,那你为什么又去打扰他呢?如果真的没有地方游,那如果你插别人的lane那你是不是应该注意下?就好像驾车,你驾你的lane,突然迎面的车驾到你的lane然后撞到你。。。。那你真么说?
我要强调的是,礼貌。游泳可以插lane,那驾车什么不可以?
再比如,你在公园坐在石椅上,一个人坐在你旁边,然后越坐越来,想要把你逼走,那你又有何感想?道理是一样的,朋友。

那我就不知道了。但是他游的时候好像是没看前面的。。。。对我来说他是个自私的人。
bmfox 发表于 20-2-2012 08:45 AM

有两个方法:1. 你游另一条LINE。2.站着等他来,然后说他!

有两个方法:1. 你游另一条LINE。2.站着等他来,然后说他!
fish_ee 发表于 20-2-2012 11:11 PM

哈哈,我的做法(已经做了):在浅的一端等他,等他游近是告诉他。。。。。但这种人真的很自私
噢,对了, 鱼朋友,你也常去那里游?

哈哈,我的做法(已经做了):在浅的一端等他,等他游近是告诉他。。。。。但这种人真的很自私 ...
bmfox 发表于 21-2-2012 08:48 AM

你没我酱凶!我骂走他的!哈哈!我是彭亨人!这里更多马来友族!对那些人,很多事我都是一只眼开,一只眼闭的!

你没我酱凶!我骂走他的!哈哈!我是彭亨人!这里更多马来友族!对那些人,很多事我 ...
fish_ee 发表于 22-2-2012 02:36 AM

哇,你是男的还是女的喔?酱凶我们这比较多华人。。。。看来我们槟城人真的很幸福。by the way,那个撞我的是华人来的.。。。

哇,你是男的还是女的喔?酱凶我们这比较多华人。。。。看来我们槟城人真的很幸福。by the wa ...
bmfox 发表于 22-2-2012 08:37 AM

男的女的都一样的啦!最要紧你有理而已!

男的女的都一样的啦!最要紧你有理而已!
fish_ee 发表于 25-2-2012 12:05 AM

在马来西亚,大多数时候有理还是说不清的

回复 1# hawk123

赞赞赞赞赞

谢谢,分享。
我个人最不能接受的是
1. 人家在泳池来来回回的游泳,那些叉烧就站在池中间玩水或水中玩追追。完全忽略+影响了正在游泳的人
2. 就是那些穿 四角boxer 或 不穿泳装的人。(尤其大部分是友族) 有一次被我看见那条水的boxer 中间有黄黄的mark,我直接上来以后就不去那里游了
3. 站在泳池中水边吐痰或鼻涕 !!!

很多人都不会先冲洗身体后才下水的。。。很多问题的发生只能说管理层不够全面吧!在新加坡,他们有个专道让你们游,绝对不会被打扰而且有救生员在旁边以防有不懂礼仪的家伙误闯进去!!