佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻松的寮国之旅

两年前在越南自助游时,遇到的背包客都异口同声的告诉我:寮国有多么的美,寮国人有多么的好。

但是11月去了寮国之后,我只能说:再好再美的地方,都会因人而改变。

根据Travel Weekly 今年6月的一项报导:The number of foreigners visiting Laos has tripled from 700,000 in 2000 to over 2.5 million last year.

去寮国之前,我一直犹疑到底要搭巴士还是坐飞机往返永珍(=万象)与龍坡邦(=琅勃拉邦)。有些人会建议搭巴士,因为路上的风景非常迷人。有些人则建议坐飞机,因为路况不好。最后,我决定坐飞机,虽然往返永珍与龍坡邦的机票不便宜(USD166.40),但是我不想晕车,更不想冒险。

以下是我的行程。

午:飞去永珍

晚:逛一逛,熟悉一下环境

早:飞去龍坡邦

午:参加Tat Kuang Si 瀑布的半天团,为了去Bear Rescue Centre

晚:逛苗族夜市

早:[僧人化缘],参观香通寺,浦西山

午:参观皇宮博物館

晚:二逛苗族夜市

早:龍坡邦市区

午:飞回永珍

晚:逛永珍市中心

早:搭巴士去旺阳

午:旺阳市区

晚:很早就上床睡觉

早:到处走走拍拍

午:搭巴士回永珍

晚:二逛永珍市中心

早:参观That Dam,永珍早市,凯旋门,塔銮寺

午:参观国家历史博物馆,沙格庙

晚:三逛永珍市中心

早:四逛永珍市中心

午:飞回吉隆坡

在旅程中认识了一对越南夫妇和一对台湾情侣,他们都异口同声的告诉我:就算包吃包住包了一切的费用,他们都不会再去寮国。

我觉得寮国是一个一生来过一次就足够,一生没来过都无所谓的国家。

评分

婷婷~ + 5 原创内容

沒想到你竟然開貼了,讓我感到非常意外
希望你能夠完成這個帖子,非常期待!

婷婷,哈哈我写完了。

回复 1# selldogeye

一生来过一次就足够,一生没来过都无所谓 我本身还没到过寮国,期待楼主的一一解释~

婷婷,哈哈我写完了。
selldogeye 发表于 27-12-2011 09:52 PM

写完了?不是吧
你写一写你当时的所见,比较特别的心情等等啊

楼主对寮国的看法好特别哦!
跟我去的感觉完全不同。。。。
能不能具体一些分享一下你的经历?

Follow Us
回复 4# yenyee

寮国的风景、文化、人、事,物等等没有好到、美到或特别到会让你流连忘返,回味无穷。
对不起,这属个人意见,谢谢。

回复 1# selldogeye

先分享我在寮国7晚的住宿。

永珍不是一个大城市,更不是一个繁华的城市,通常旅客都集中在市中心(Central Vientiane)

http://www.hobomaps.com/VientianeCentralMap.html

别被那乱七八糟的地图吓到,以为永珍很大、很复杂。

你看到Francois NginNokeo KoummaneManthatoulath (191, 192, 193) 这些路吗?

那些不是大路,从路头走到路尾,大概需要走3-4分钟而已。

当我住在Pangkham (197) 那条路时,从那里走到河边,或到以上三条路,只要差不多10-12分钟而已。

我到永珍之前,太高估它的size了,在网上预定两个看起来相差蛮远的住宿(Mixay ParadiseFamily Hotel),怎么知道

1晚和第4晚,我入住Mixay Paradise

地点很好:隔壁有银行,附近有付费上网店,类似7-11,餐厅等。

Mixay Paradise员工的服务态度很好,也诚实,可以安心向他们购买去其他地方的车票。

6晚和第7晚,我入住Family Hotel.

如果你不想花太多的钱在住宿方面,我建议你别入住Family Hotel

房间不是很干净,床铺有点旧,但是胜在有卫星电视看,lobby3架电脑让你免费上网,早餐蛮丰富。

我本来打算叫Family Hotel的员工帮我找的士去机场,怎么知道他们开价USD7,最后我回去找Mixay Paradise,他们开价40,000 Kip/van (大概USD5)

一对台湾情侣告诉我,他们入住在Nam Phu Fountain, Vientiane附近的一间廉价酒店,柜台的员工告诉他们:本来老板规定去机场的Tuk-Tuk收费是USD10,现在他偷偷的帮他们叫Tuk-Tuk,只要60,000 Kip (大概USD7.5)就可以了。

不需要我多解释,你们也明白是什么一回事了吧。

2晚和第3晚,在龍坡邦,我入住Villa Laodeum

我选择Villa Laodeum因为

一、它靠近浦西山和皇宮博物館(走差不多3-5分钟)

二、它没有在main street,比较安静

三、走1分钟就到苗族夜市

四、走15秒就有一间travel agent (可以在那里买车票,一天/半天团)

五、走30秒就可以看到湄公河,河边有很多卖吃的档子

六、柜台的两位员工都是帅哥哟

提醒大家一下,龍坡邦也很小。

如果你不想走太远去看[僧人化缘],我建议你选择入住在Sakkarine路的hotel/guesthouse。记得通知柜台你第二天会去看[僧人化缘] ,吩咐他记得开大门让你出去!我在旅途中认识的那对越南夫妇,特地五点起来准备去[僧人化缘],怎么知道大门锁了,又找不到柜台员工,下午又要离开了,就这样错过了。

如果你想入住一些高级又漂亮的hotel或者可以看到湄公河的guesthouse,可以选择那些在Soungnavongsard路的。

5晚,在旺阳,我入住Ban Sabai

提醒大家一下,旺阳更小!

我选择Ban Sabai因为我要好好的享受美景。

房间蛮浪漫的,但是隔音不好,隔壁的洋情侣在中午时分炒饭,吵到差不多全酒店的人都可以听到,酒店四周恰好种了很多像热带雨林的花草树木,小孩子还天真无邪的问父母是不是有什么动物可以看。

你的info真的很好用
目前我正在头疼着住宿问题,那我就照着你推荐及建议的路名找地点方便的住宿

**那个炒饭的,让我笑了出来

快写...

看不到照片

谢谢楼主分享....

我刚刚从老挝回来,我蛮同意楼主的说法,老挝有去不去都无所谓。

谢谢楼主分享....