佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿勃勒

横跨印尼flores岛,寻找传说中的侏罗纪

一开始,我的侏罗纪寻龙计划是像郑和下西洋那样乘风破浪去寻找梦中的龙,不过我们的旅伴之一不管坐什么就晕什么,所以,这个计划还没开始实行就胎死腹中。

科摩多国家公园三天兩夜游船 Sea Safari Cruises 3D2N (Labuan Bajo – Komodo – Labuan Bajo)
http://www.probalitours.com/-kom ... do-labuan-bajo.html

在网络上看到的分享:

从Labuan Bajo可以包船去Komodo National Park,主要有两个落脚的岛,一个叫做Rinca,离码头两个小时的船程,绝大多数游客会包条船当天往返Rinca岛,岛上大约有1000头左右的野生Komodo巨蜥,门票加上强制的向导费一共190,000Rp,包含1个小时的Trekking,如果再加上12,000Rp,则可以有2个小时的Trekking时间,能看到很多的Komodo巨蜥,绝对不会让你失望而归,包船当天往返Rinca的费用大约在750,000~1,000,000之间,取决于船的大小还有你的行程;

还有一个更远的看Komodo的岛,本身也叫做Komodo岛,离Rinca岛还要2个小时船程,所以很多去Komodo岛的游客多半会在船上住上一晚,行程会包括Rinca岛,Komodo岛还有一些潜水项目。

看到这个,眼前一亮,于是我们决定住一晚。

住(Rnica): Rinca島上也有提供簡單的住宿,是挑高類似Bungalow的小木屋,有提供衛浴設備,一晚的收費約為5美金。住在Rica島上最大的好處是可以有充足的時間走完5公里的Track,而且不是每一家旅館在早上起來的時候都可以在台階下看到科摩多巨蜥爬來爬去的。

http://kopinchang.blogspot.com/2007_11_01_archive.html

http://www.grandtour.com.tw/blog/index.php?blog=1&article=35

当天抵达的时候,冒雨到码头找船,包船2天1夜1400,000Rp,行程包括停Seraya 岛,包吃,也包睡船上。

Seraya Island
http://floresexplore.com/seraya-island-lonely-island-and-better-bungalows.html
http://www.labuanbajoflores.com/seraya-island-bungalows-labuan-bajo.htm

很疑惑的是,我们一路探听,大部分的当地人都不建议住Rinca,理由是住宿设备不理想,在网络上也没有看到住宿Rinca的经验分享,不过我们的司机有说要找2粒引擎的船比较安全。

我们的船,船主说船新买不久,我们给一半定钱,船主没有收据给我们,就将他的船夫证件抵押给我们

船主和他的2个助手。

在网络上看到这段提醒,也看到原本要去的kanawa island的年尾雨季情况。。。

还有一点要注意的是去看Komodo的时机,最好是每年的5月到9月,比较风平浪静,不然遇上大浪可不是开玩笑的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb9cece0100ktjh.html

Kanawa in Rainy season

https://www.facebook.com/media/s ... 93870106&type=3

后来又看到这个资讯,还真的搞不清实际状况到底是怎样??????

The very dry season is between April and December with the coolest months of July and August having an average temperature of 30°C. Rainy season is between January and March, but Komodo does not have torrential rain as in the rest of Indonesia, and is relatively dry and sunny all year round. The weather affects liveaboard dive charters only in certain areas at specific times of the year.

http://www.dive-the-world.com/to ... ndonesia-komodo.php

船开始航行就马上知道了。周围有岛的海面风平浪静,没有岛屿掩护的情况下,我们的船倾斜得要捉住支撑才不会跟着滑下去,问船主有救生衣吗?答案是只有一件。

周围有岛的画面。

船主亲自下厨的午餐,虽然简单,但是味道还好。

Follow Us

在入口处登记之后,管理员带着往里面走。

入口处的告示牌。

周围只有我们,看起来很荒凉

沿路突然出现很多绿色牌子

牌子上都写着名字和日期

问随同的管理员,为什么在这里插那么多有名字的牌子?
管理员说这些人都是被komodo龙袭击导致意外死亡才安葬在这里!

朋友A:啊??????不是吧?将多的??????????

我:为什么报纸没有刊登这些新闻???是不是企图掩盖事实?(被援交报误导之后的后遗症)

朋友B:将多牺牲者,我们还要进去吗?????

管理员的表情。。。。

walao被巨蜥袭击而死亡的人

听起来很恐怖那样啊啊!!!等下被袭击怎么办

鐵也.領主 发表于 15-10-2012 11:33 AM
walao被巨蜥袭击而死亡的人

听起来很恐怖那样啊啊!!!等下被袭击怎么办

原来是捐助种一棵树就插一个名字在这里。

看到这个〉resort loh buaya,应该是有得住宿。

交保护费的地方。

门票:20,000Rp
向导费:50,000Rp
相机:50,000Rp
gavernment fee:20,000Rp
boat parking:50,000Rp

没有交保护费的下场。

Trekking路线图

看到导游只是拿一支,觉得很没有安全感,万一不只一只冲过来,一支哪里够挡?
我叫朋友omea多拿一支以防万一。

才走不远,就看到这个画面

妈妈咪呀,有10多只趴在哪里!!

天呀,跑出来迎接贵宾了~~~

omea:将大只,冲过来的话,我也不敢去叉它啊啊啊!!

赶紧登上高脚楼避难。

看肚子,我们应该很安全。

惊吓过度,照片都对焦错误。