佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿勃勒

横跨印尼flores岛,寻找传说中的侏罗纪

再次谢谢楼主的分享
看来Flores还是很淳朴呢

看到很多旅行团的行程都有安插ranamese湖这个景点,而且还形容它是最美最佳的度假休闲的好地方,我们一路往Ruteng去的时候,开始下起雨来,为了不想错过这个最美最佳的度假休闲的好地方,下雨也叫司机一定要进去。。。

最美最佳的度假休闲的好地方除了杂草丛生,还躲了很多水蛭,捐血给水蛭之余还要付入门费~~

http://members.virtualtourist.com/m/p/m/2182e6/
http://www.florestourism.com/where-to-go/ranamese-lake

之前还以为海底椰真的生长在海底
超喜欢楼主这种独特的游记..

dawnlee 发表于 26-9-2012 01:50 PM
之前还以为海底椰真的生长在海底
超喜欢楼主这种独特的游记..

海底椰原来也有分公母的,进森林找科莫多龙的时候就看到一棵公的海底椰

“海底椰”是一种野果树,由于该树种和果实的外形像热带植物椰子,又多生长在海边居多,有人在海边捡到大实椰子,以为是海底的植物果实,加上它与当地的椰子有不少相同之处,而得名叫海底椰。

海底椰有雌株与雄株之分,雌株生长17年后才开始结果,可四季结果,果实外形像椰子,果实里面为三块果肉。果肉淡而清凉可口,具有润肺退热、去痰止咳之功效,当地村民也经常上山采摘其果实,用于治疗咳嗽等病症。

海底椰果树还有一个奇妙之处,它们跟人类一样,有男女之分。幼年时大家都一个样,成年之后,雌雄立现,雌树一年四季结果实,雄树不能结果,只会出水--从树顶长若干根软而无叶的枝条,农人们爬上树去,把这枝条的顶端切掉,淡黄绿色的海底椰天然汁就如泪水般一滴滴流下来了。煮熟之后,它们变成了又香又甜的海底椰糖

http://www.hudong.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%BA%95%E6%A4%B0

抵达Ruteng的时候,将近下午3点,Ruteng看起来比Bajawa热闹许多,气候也比Bajawa冷(海拔約1,200米)。

原本想住的guest house没有空房,司机于是把我们载到。。。。

修道院

这是我住过最最最一尘不染的住宿。

170,000Rp双人房 一晚真的物超所值的便宜。

会客室

Susteran St. Maria Berdukacita
Jalan Ahmad Yani No. 45, Ruteng, Flores, Indonesia.
Telephone 0385 22834.

http://www.anysomewhere.com/tag/berdukacita/

Follow Us

虽然简单却是最开心的早餐,咖啡很好喝。

工作人员都穿得很整齐,个个都笑容可掬。

其他范围的建筑物。

晚上可以听到圣咏团唱圣歌,很好的安眠曲

看到圣诞树才知道圣诞的佳音慢慢靠近了。。。

阿勃勒 发表于 30-9-2012 11:14 PM
其他范围的建筑物。

晚上可以听到圣咏团唱圣歌,很好的安眠曲

搂主厉害。。 去年update到今年都不放弃。。
谢谢你

在Ruteng只是匆匆住了一晚,当天抵达冒雨看到的大教堂

92岁的St. Yosef Katedral Ruteng。在Ruteng,天主教徒占了90%以上。

沿着街道走,家家户户都在忙着圣诞布置,可以想象圣诞节的Ruteng一定非常热闹。

街边售卖的圣诞饰品

街边鱼贩

用的是天然的“防臭剂'

很惊讶看到印有印尼文的公鸡碗,很有当地特色,可惜遍寻不获。

哇还能看到公鸡碗!!!中国文化果然强大!

好大只的四脚蛇。。。
一定很补!!

羊痒痒 发表于 2-10-2012 03:39 PM
好大只的四脚蛇。。。
一定很补!!

最补就是四脚蛇的口水

14 Dec 2011:  

--Ruteng Pu’u
--Golo Curu
--Cancar 蛛网稻田

Ruteng Pu’u是Manggarai人的传统村落。Ruteng的名字源自于它。

Ruteng Pu’u距离Ruteng大约4KM左右。

据说,早期Manggarai人的祖先原本是住在洞穴和大树下,由于周围都是枝叶繁茂的Ruteng树,因此就将这里命名为Ruteng Pu’u。
Pu’u的意思是继承这片土地的主人。

Ruteng人的祖先据说来自苏门答腊的Minangkabau。

走进村落就可以看见整个村落是以石头堆砌而成一个圆形,村中心的圆形石壇叫compang。

compang对Manggarai人来说,是神圣的石头祭坛,这里是祖先的墓地,也是举行丰收庆典Penti的地点。

compang上的地标——早期是Ruteng树---Beringin tree (Ficus Benjamina)垂叶榕,后来改种Dadap树(Erythrina variegata )刺桐树