佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿勃勒

横跨印尼flores岛,寻找传说中的侏罗纪

这里的传统屋子。

Mbaru Wunut ,八角形的住所。

Mbau ru的意思是“自己建造的房屋”。

另外一栋Mbaru Gendrang是举行会议的地方。

http://www.indonesia.travel/id/destination/97/desa-tradisional-compang-ruteng
http://www.indonesia.travel/en/destination/97/traditional-village-of-compang-ruteng

村口处的墓地。

看墓碑就知道村民的宗教信仰是什么。

Golo Curu的意思是welcome mountain,高度海拔1,184 m。

距离Ruteng也是大约4KM左右。

这里可以俯视整个Ruteng市。也可以看到大片的稻田。

沿着上的雕塑。
一共13座,刻着耶稣被钉在十字架的故事。

Follow Us

上到最高点,圣母玛利亚在上面欢迎大家

据说住在附近的农夫看到山顶出现一道明亮的光,跟着听到有声音告诉他说要建造一座圣母祭坛,于是,在教会的允许下建了这座Ave Maria祭坛,不过,一直到现在都没有奇迹出现过。

http://www.florestourism.com/where-to-go/golo-curu 本帖最后由 阿勃勒 于 4-10-2012 12:26 AM 编辑

之前听老板娘说什么flores的人很恐怖什么祖先是吃人族的部落。。。。。看来我被仙了

鐵也.領主 发表于 4-10-2012 01:31 AM
之前听老板娘说什么flores的人很恐怖什么祖先是吃人族的部落。。。。。看来我被仙了

食人部落在Papua Barat,不过也已经被天主教洗礼感化了,宗教的力量真的不可小观

http://blog.sina.com.cn/s/blog_713215a30100o60h.html

还没出发前,看到这篇博文,就很想亲眼目睹Cancar 蛛网稻田独特的鳞次栉比排列。

印尼Flores岛行记 稻田的艺术

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb9cece0100kzqw.html

Cancar距离Ruteng17km,来这里主要是看Golo cara village的蛛网稻田。

要看蛛网稻田,要爬这个天梯先。

爬上去要先到村长的家签到,每人捐RP40000才有得看。印尼人很有商业头脑一下,不管去那里都是要收费。

村民的屋子。后面活着的时候住,前面瓜掉的时候睡。

村长会吩咐其中一个村民带领我们往高处爬,一直到最高点。

从最高点往下俯视。

我们的导游

呈放射状的排列叫lingko。

lingko不属于个人的财产,它是由村长以“lodok”的分配制度配给村落的每个家庭。

每个家庭所分配到的lingko规模,视这个家庭的成员有多少,在村落的地位有多崇高而决定,一般上,村长得到的lingko配给最多。

每逢插秧和收割季节,村民会在蛛网稻田的中心点(pusat lodok)举行仪式,以公鸡祭拜以保佑收成。

阿勃勒 发表于 4-10-2012 02:08 PM
食人部落在Papua Barat,不过也已经被天主教洗礼感化了,宗教的力量真的不可小观

http:/ ...

walao还真的有,他们样子很像非洲人听说是在澳洲边界了所以有澳洲土著的一半血统好像。

真的是好贴,背包旅行和观光果然不一样

留个脚印好跟踪

阿勃勒 发表于 30-9-2012 09:20 PM
海底椰原来也有分公母的,进森林找科莫多龙的时候就看到一棵公的海底椰

“海底椰”是一种野 ...

好像在喝海底椰公树的精液酱... ...

xiefungpang 发表于 5-10-2012 12:01 PM
好像在喝海底椰公树的精液酱... ...

这样的话是男人就应该要喝,可以对抗塑化剂和壮阳。