佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飛鼠應該不應該拿去結紮?需要嗎?

关闭 [复制链接]

飛鼠(蜜袋鼯)是否有需要拿去結紮嗎?不覺得很不人道嗎?至於說健康問題!我就覺得比較扯。。。這礙事嗎?味道?!難道有味道就要把人給閹割了~==我接受不到咯

那么说,你比他们还专业了??? 可以请教你?

俺沒說我專業!要是你覺得你喜歡專業的飼養方式,你可以去追尋!去追捧!但別評批人家的飼養方式!不要詆毀人~你有錢,你買什麼給小蜜吃都可以!!!不必炫耀,不必裝!:)

不論你在哪受了多大的委曲
我想你來佳禮發勞騷
對佳禮寵物天地版有點不公平
倒不如你有和別人不同的意見
可以整理了 放在寵物天地中
那就更有建設性
也可以成為一個正確引導小蜜新手的資料

我國寵物愛好者多以專業自居
也非常堅持自己的方式
愛好者和愛好者間偶有意見相左而面紅耳赤
其實
交流 可以面紅耳赤
交流後 對方的意見是否會被採納
就交由主人自行決定
而主人也不要因為對方意見不同而耿耿於懷
要記著 不論是佳禮 或 其他論壇
只是個交流平台 並非展現資訊的舞台
多交流多討論
就算意見不同 也是一種衝擊
給自己一個不同角度衝擊 不同的思考

致於封不封帖
並不是版主爽不爽的問題
內容正確 但版主不爽 也不能刪帖
以你的用詞 深俱挑釁味道
"腦殘"、"無膽之徒"是謾罵用語
不曉得你在該交流區是不是也是因為用詞的關係而遭禁言?(這我就不曉得了)

當你不滿別人以高姿態(專業自居)的方式和你溝通
今天你在佳禮也以高姿態的方式要對方聽取你的意見
我想成效不高
你自己思考一下
如果你想修改你的內容 我們無限歡迎

因為那群人多數都在cari溜達的~所以就藉此在這發表咯!我也不想搞到醬的~:)

GLIDER SLAVE 里面好像没有任何人说自己是专业的。
只是综合大家的饲养方式讨论而已。
而难道我们知道有人在喂危害自己孩子的事物而丝毫不出声吗?
难道知道有更好的方法可以让自己的孩子更健康而不提出吗?
那讨论区用来做什么?
我们并没有强制任何人去依照我们的方法。

你觉得我们的方法有问题的话,欢迎你提出问题所在,而不是在这里开骂。

另外,关于阉割的问题,
比起任由它们一年生4-5胎,我宁愿它们健康一点成长。

Follow Us
有討論的餘地嗎?好像是你們的某某接受不到就把我block了!這才把我惹毛了!
如果有討論的餘地就不會有這貼的存在!
我不在意你有多專業,你傳達正確的訊息是好的~正確的飼養方式,我很欣賞!
但不要推崇人家使用什麼輔助品!感覺就好像在推銷產品醬!建議就好了!

只要用好的语气,一定是有讨论的余地的。
我们并没有推销什么产品,只是在分享。
就好像哪个产品吃到我家孩子健康,我就会说出来。
但是不同的蜜友不是也有不同的饲养方法吗?
只要是健康的,我们都不会有意见。

如果我觉得有些新手养的手法有问题,我也会说出问题所在。
但是如果自己的建议有问题,任何人也可以提出意见反驳我的。
可是最主要的,语气很重要:)
我们大家都希望是讨论,而不是争辩的方法哦。

希望你可以了解

在其他論壇的是是非非就不需要再討論了
不如 我們來開個新的主題

針對讓小蜜進行結紮這個客題作討論

I didn't say that 23% protein is too low. it should be sufficient. just make sure it is not too low until less than 20% protein because that type of food will not be pelletable to animals ie they choose not to eat it. but sugar glider is a type of animal that gets sick of the same type of food easily. that's is why i say to ALTERNATE with the obesity management diet eventhough the protein is 42% but it is not on daily basis that you give the 42% protein cuz you alternate it with something else.
HPW is not a must. Actually there is no very specific perfect guidelines of feeding sugar glider. the key point is not be an EXTREMIST AND CONVENIENTIST meaning the same type of food everyday for long term and because of convenience, pet owner use that diet for long term on daily basis. such an attitude will lead to poor pet health eventually.
just make sure you understand the nature of the sugar glider very very well. ingrain that understanding into your mind and work their diet around that understanding. Knowing sugar glider is animal with high metabolism, plus insectivorous plus can extract energy from complex carbohydrates in plants and bee pollen plus they are arboreal, then you will be safe in working around the diet of sugar glider.
i always try to guide sugar glider owners that email me not to become to reliable on commercial food and for easy answer and i also advise them to be indepandant and to think like sugar glider.
there isn't any perfect food in this world. not even for human.
i cannot accept those multilevel marketing people that try to brainwash people for example Herbxlife is the answer for everything. that is extremist thinking. no matter what, those things are just supplement and yet everyday we still need to eat other nutritional food and everyday different food to make sure we don't lack and stay healthy.
hope the advise will help.

with regards,
dr.jenny

热心朋友翻译

你误解了我的意思。我不是说23%的蛋白质太低,这应该足够了,只是必须确定蛋白质的成分不能少过20%,这是因为那种食物对动物而言是不够颗粒化的,意思是他们会选择不吃它。但是,蜜袋鼯是一种很容易会因为长期食用同一种食物而生病的动物,所以这就是为什么我说要轮流/交替给予“过重饮食管理”,就算蛋白质是42%。但是这不是每天制的给予42%的蛋白质,因为你必须交替给予其他的东西。
HPW不是必须。其实根本没有一个非常完美和专属喂食蜜袋鼯的指南。重点是不要成为一个极端主义和方便主义的饲主,意思是不要长期每天给予他们同一种食物,为了方便,很多饲主会长期每天给予这种饮食,这种行为最终会导致宠物健康不良。只是为了让你更好地了解蜜袋鼯的特质,然后使这种了解进入你的头脑/思想,然后用这种了解来管理他们的饮食。当你知道蜜袋鼯是一种新陈代谢很高,外加是一种食虫动物,外加能够从植物和蜂蜜中含有的综合碳水化合物中摄取所需的能量,外加他们是树栖动物,那你就会安全地管理蜜袋鼯的饮食了。
我常常尝试让email我的蜜袋鼯饲主不要变得太过依赖商业食品,还有为了简单的回答他们,我会劝他们变得独立(意思不要受商业资讯或外界影响)和让自己从蜜袋鼯的角度思考。这世界上没有完美的食物,甚至给人类的也没有。我不能接受那些各阶层的销售人员尝试对人们洗脑,比如herbxlife就是一切问题的答案,这是很极端的想法。不管怎样,哪些东西只是辅助品,而我们每天还是需要吃其他有营养和多元化的食物,以确保我们不会缺乏营养和保持健康。希望这些建议会帮到你。
with regards,
dr.jenny

是建议,不是一定要做。

我不是說你,畢竟我覺得你還可以!只覺得有2&3個有特別強的去試圖改變人家的想法,這是我接受不到的!如果言語上得罪了!對不起!這我可以說的!可以建議,但別強求人家!我不是再幫誰誰誰!畢竟我和他也不熟他!只是替他覺得很不忿!
我不敢自認我很專業!但我有我自己的一套飼養方式!對於那些所謂專業的飼養方式我不是不贊成!但要適可而止~太特意的去強調!反覺得你很做作很假~
我不知道這有誰有幫我買過飛鼠!我連我自己都忘了!我相信和我買過飛鼠的買家都很滿意我的小鼠!絕對比起寵物店的健康,更物有所值!雖然價錢有些人說貴有些人說賤價!但我相信我的價位都是公道的對於網購來講!
終之討論我是可以接受!但交流後 對方的意見是否會被採納就交由主人自行決定,可別再辱罵人家這樣不好那樣不好!記得!建議就好!

那么请问,你从哪里一点看到 他们 说 一定要吃 营养品。。。
那么请问,你有指出 他们哪里一点不对?? 你只是一来就开骂了,吃了一支闷棍的。。。
我们只是 讨论 心得,从没说过 自己 很pro,你有看到他们说 一定是这样,一定是那样的说嘛??

还有 小蜜在我国 资料不是很多,大家都是饲养了久,才慢慢 推磨出 小蜜之道, 然后分享,难道这个有错嘛?? 还是你考虑到,下一个买家因为要这些,因为要那些,嫌麻烦而不养,而你没的赚了??

block你还是什么, 是害怕在有一些人一来 就 粗话 称呼人 先。。。

在其他論壇的是是非非就不需要再討論了
不如 我們來開個新的主題

針對讓小蜜進行結紮這個客題作討論

...
toonho 发表于 27-12-2011 10:01 PM

他不只是针对 “结扎”他也针对我们都会推荐 HPW这个补助品,觉得我们是direct sale吧

我们是推荐,可是没有强逼

其实很多在我们群里的蜜友都有自己的饲养方法

有人用ensure,有人用BML
都是小蜜的辅助品
毕竟家养小蜜不像外面的野生小蜜,不能吃到各种形态的昆虫,所以要用别的东西来代替蛋白质来源

只是他一来群里就一句 soxai的问候我们100位会员
我接受不到这种野蛮的行为

路过,搭嘴一下。 其实咧,大家既然可以给小蜜多一点耐性,就应该给新手多一点耐性。你们在努力培训多一个人来爱护小蜜,其实你们的任务也是很神圣的。 不要新人问多一句,你们就大多数的人在笑。没有人喜欢给人家当小丑酱来笑的。想想你们也是新人的时候,很多东西都不明白,很多专有名词都需要时间去消化。爱小蜜的人不是个个都读动物学或者医药学毕业的。 对新人要有点爱心。

正如楼上所说的,大家提出来的饲养方式只是一种参考。新手可能不会,或者新手可能给了一些不值得鼓励的东西给小蜜吃。大家就慢慢跟他解释罗。你们要想象,你们是小蜜学的大学生,他们只是小学罢了啊。他们不明白不是讲到明白咯。不是什么“粗养?好过不要养”之类的。 其实,吃多一粒有害的东西不见得小蜜会立刻死亡。至于为什么这粒东西有害。大家可以慢慢解释的。  有些东西对老手来说是很简单的事,对新手来说,可能需要时间去消化。

或者有人会说:不了解小蜜,学什么人家养啦 爱小蜜难道就不能养? 一定会要大学出来的,专业营养师才有资格养咩?

好啦,我不是来吵架的,我只是以一个也很无奈的新人来提出我的想法

如有得罪,多多包涵

我用sohai是問候其中2個人的!不管你們的事!野蠻?!!!你問過小蜜要結紮嗎?你又得到它的同意嗎?不是一樣把人家閹割了!,這不是更野蠻?!
呵呵!回复:地念兒!我才不愁有沒有人跟我買小鼠!我只是想跟多人能夠便宜的購買到蜜袋鼯來飼養!況且我也會分享上一些飼養的的心得~至於我從不特意推銷輔助品!我才不煩這!至於養者選著怎樣樣我無從過問!也不愁這方面的問題!謝謝關心了!:)
這個話提如果還要爭吵下去,我也很懶了~倒不如像版主說的!談論下結紮的問題!

好久没来cari了,想不到一来就要面对酱的问题。。。
大家都是爱小蜜的人,也希望给小蜜最好的。。。
我们都没说我们是pro或专业人士,只是想交流下心得,好让新人不用走冤枉路。。。
当然各家有各家的养法,你可以否认或解释或沉默,不需要一来就人身攻击。。。
这个族群的人很多都是有交流过的,而这个fb group 创下来的原因是让大家能够有个交流联系的地方。。。
也顺便让新人可以多个管道认识小蜜。。。
当然,如果是一面进来就想讨架吵的话,人身攻击,我有责任维持那儿的秩序。。。

路过,搭嘴一下。 其实咧,大家既然可以给小蜜多一点耐性,就应该给新手多一点耐性。你们在努力培训多 ...
草吉吉 发表于 27-12-2011 10:18 PM

感谢你的意见

其实我们很乐意和大家一起讨论食物,还是一些很那搞懂的问题
就像很多人一直搞不清楚那些什么 ratio, 什么蛋白质
这个很多蜜友都很用心去和别人解释

我用sohai是問候其中2個人的!不管你們的事!野蠻?!!!你問過小蜜要結紮嗎?你又得到它的同意嗎?不是一 ...
五月之恋 发表于 27-12-2011 10:26 PM

请问是哪两位?

我希望你能指名道姓说出来

毕竟那边有100多名会员,大家很无辜的,都像被插了一把刀在心上

他们一直努力去分享自己的知识,可是给你一句sohai打翻了

既然你不熟针对全部的会员,我请你直接指名道姓,说出你不满意的人

对全部会员都公平。

我没有要争吵

我也承认自己有时候语气非常不好,那是针对那些问了10多遍还是坚持要喂不好的东西,还是做极可能会伤害小蜜事情的人

有心要学习,也有意要交流的朋友,我都很珍惜
现在要真心诚意的对待一个小动物的人不多

我希望可以平心静气的说,不要互相攻击的。
大家都是爱护动物的人,何必因为各自坚持不同的方式就要搞到人生攻击?

每个妈妈都有不同的方式饲养孩子,小动物就是小孩子,是一样的道理。

群里欢迎任何人,可是不欢迎人生攻击的人。

回主题:
关于结扎的问题,还是一句,个人有个人的饲养方式
有强奸,没有强逼
当主人不想把小瓜们结扎,没人可以勉强到
大家也是分享结扎后的一些好处
也有蜜友很爱雄小蜜的味道,坚持不结扎

鱼和虾,各有喜好啊。

Angel Ych,凱忒琳!這2人表白帶有諷刺的語氣!我是被他們辣起火來的!

算了。。。由於一些我都算是認識的!都算是養飛鼠的前一輩人吧!這事就到此為止!
至於有人還想來吵的話,那我也不奉陪了!終止適可而止~
felix,caroljj來到這我才知道是你們~呵呵!

Angel Ych,凱忒琳!這2人表白帶有諷刺的語氣!我是被他們辣起火來的!
五月之恋 发表于 27-12-2011 10:43 PM

表白?
他们都只是在说小蜜不能吃cheese,是不是你敏感了呢?
我绝对可以保证她们没有这种意思
一个是很有耐心的说了cheese得害处
一个share link让你的朋友能了解更多资料

===

希望一切到此,告一段落
也希望你编辑你的第一个帖子,我觉得是对我们不尊重

我知道你是一个小蜜老手,从我还没有饲养我家的小瓜,
我就看到你有在这里交流了,知道你花了很多的心思
你是个好主人,你有你的饲养方式
可是真的不希望一点误会就闹僵

而且主题已经换了,希望接下来是大家对主题的回复