佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 五月之恋

飛鼠應該不應該拿去結紮?需要嗎?

关闭 [复制链接]
请问我哪里得罪你了?
那个post已经删掉了
而我在里面说的也只是:
cheese? 红枣?
不好意思小姐,cheese虽然是高钙的,不过是乳制品哦,小蜜不可以吃乳制品
你可以用别的蔬果代替乳制品,比如木瓜和菜心
但是不可以单一喂食木瓜和菜心,因为小蜜需要25%的蛋白质和2:1的钙质与磷比例

后来那位小姐就说
有粗养和娇生惯养,看爸爸妈妈怎样养而已

我也只回复了
粗养就不要喂hpw, 喂食剩饭剩菜就好

我并没有推荐hpw, 自己的小蜜之前也有一段日子没吃hpw...
这样说只是因为那位小姐单一喂一种水果,又喂食不适当的食物,结果建议了她小蜜该有的营养却被说粗养有粗养,娇生惯养有娇生惯养。。。
的确我身边有人喂食剩饭剩菜啊,我都没骂他,也没说他错。。。
既然她想要粗养,就建议了她一个粗养的方式。。。而她的post标题是要大家叫她如何喂食hpw,结果她却说了粗养。。。
我身边那位朋友,他粗养,所以没有喂hpw, 我没说过他错。。。纯粹建议这位小姐如果粗养小蜜而已。。。

如果哪里冒犯。。。我也无言。。。。

凱忒琳: 既然粗养,就不该给hpw了,就让他们吃剩饭剩菜吧^^
Angel Ych: 我决定不再Post它们的照片了,小蜜,我对不起你… 小蜜不是粗养的动物,要粗养,情选择Hamster.

我覺得這就是在嘲笑人家咯!主題內容我會改改!希望別再有這種事發生了!阿彌陀佛!

回复你标题
我知道你在明说我阉割我家小蜜不人道
但是你有懂来龙去脉吗?
这可是勾起了我4次的痛楚
第一次,我家小蜜第一次怀孕了,我满心期待希望可以当婆婆
结果,母蜜reject了孩子,一个赶出袋子,一个吃掉了

第二次,小蜜又怀孕了。。。听取大家说的,做好身心准备了,也准备了一切来避免孩子被拒,也买好一切(万一被拒自己手养)手养小小蜜的东西。。。。观察了一天天,以为母蜜接受了他们,结果两只突然被我看到死碎尸

第三次,小蜜又怀孕了,事情又重复了第二次的发生
这次打击真的很大很大,听大家的建议,决定阉割掉公蜜

安排了时间和金钱,特地从槟城带他们到kl找兽医进行手术
手术风险高,必须先进行(你知道那时我心有多痛吗?他是我儿子,却要因为他老婆而被阉割)
搞定后,兽医检查了母蜜的身体。。。才发现原来原因出在母蜜身上
母蜜孕育袋发炎,奶头肿胀,奶水受到污染,所以无法让小小蜜喝好的奶水,结果reject babies。。。。
这个消息一来,简直晴天霹雳。。。
为了一个可以治好的病,搞得孩子被阉割。。。

请问我错了吗??如果我不阉割,是不可能特地下kl见医生。。。槟城没有懂小蜜的兽医。。。那我就不懂母蜜有病,依然继续让她怀孕。。。那你可知道还会继续多少只小小蜜死在我手里??

不是得罪我!只語言方面讓我很不爽!就等於你們看到我問候你們一樣的不爽!只是我比較直接了當!而你是話中有話!夠了!適合而止!要罵架歡迎到我fb!

不是得罪我!只語言方面讓我很不爽!就等於你們看到我問候你們一樣的不爽!只是我比較直接了當!而你是話中 ...
五月之恋 发表于 27-12-2011 11:18 PM

请允许我再重复:

既然她想要粗养,就建议了她一个粗养的方式。。。而她的post标题是要大家叫她如何喂食hpw,结果她却说了粗养。。。
我身边那位朋友,他粗养,所以没有喂hpw, 我没说过他错。。。纯粹建议这位小姐如何粗养小蜜而已。。。

事情起於 "言者無心 聽者有意"
希望論壇中的朋友
在發表時花多一點時間修飾文句
在讀文時花多一點心思消化
可以減少很多這樣的誤會

Follow Us
喂小蜜吃剩菜剩饭也是第一次听 不怪的大家会误会。 这也的确太那个了,我相信很多爱小蜜的人都接受不到吧。

喂小蜜吃剩菜剩饭也是第一次听  不怪的大家会误会。 这也的确太那个了,我相信很多爱小蜜的人 ...
草吉吉 发表于 27-12-2011 11:32 PM

恩,是我的错
粗人一个,说话不经大脑也不懂修饰

也是我没说好有人真的喂食剩饭剩菜而惹来的祸
这个故事有几个网友已经听过了,所以自然以为大家都懂....

我那个朋友是弟弟的好友,他第一次来我家看见小蜜,就很开心的告诉我他也有养
也告诉了我他如何如何饲养的(养了3年了)
当我听到他说喂食剩饭剩菜时,真的吓了一跳,就再次确定
他喂食米饭(家里煮的饭,剩下的)
至于剩菜呢,可豪华了。。。
喂食水煮虾、鱼、蔬菜等等
这些是他补充蛋白质给小蜜的方法。。。所以我也没对他说什么

当他看见我喂食kiwi,龙珠果等等时,他也吓到,告诉我他没有养到如此
他承认他是粗养。。。

所以当我看见那位小姐写“粗养”时,我第一个想到的就是我朋友的方式
就告诉这位小姐不必喂食hpw....如此而已,没想到却害到大家被骂粗,也惹来这场闹剧。。。

再次向大家说声 对不起

公蜜结扎的事,还要看饲主的意愿,有人养了很多,为了避免蜜蜜乱伦,只好选择结扎宝贝们。
像我家的6个月的black jack,上回肛门肿胀,医生说是气味线阻塞,也建议给他结扎。万幸两次喂药后到目前为止肿胀还没有复发,所以暂时它不需要结扎。为了蜜蜜的健康如果要它结扎的话,我选择让它活的更久

即使是前辈,
无礼者与流氓何异?
言语未曾指名道姓,
而是使用的“一群”一词,
那便意同于所有人都被羞辱了,
人可穷财不可穷志,
更不可无尊,
羞辱他人者甚至比起偷窃更令人痛恨,
钱财有价,尊严无价。

此外,
我反对大家对新人过于苛求,
那的确是不对的,
因为分歧在交流平台是一定会出现的,
虚心受教育分享才能让大家继续学习、进步,
那才是真正对毛孩子好的,
争吵指只会起纷争,
不会有任何益处,
何不静下心来好好讨论分享?

每个人的饲养方式不同,
但是没有一种是绝对的,
就连驯化数千年的狗都没有,
更何况是小蜜,
所以大家互相学习找到更好的饲养方式才是最重要的。

至于结紥的问题,
目前的技术与仪器只能为公小蜜进行结紥,
但是讨论范围应该包括母小蜜,
因为不断怀孕导致衰弱的将会是母蜜。

以逻辑计算,
一直母蜜大概怀胎(子宫)二星期,小小蜜入袋二个月以及出袋二个月,
母蜜平均需要花上四个月又二星期照顾一胎宝宝,
一年十二个月除四个月又二星期的话还不足三,
也就是即使丝毫不停歇,
母蜜也只能怀上三胎。

但是为什么有些母蜜能生出四至五胎呢?
这就得由他们的身体构造说起,
他们的身体构造允许母蜜在小小蜜入袋后就怀下一胎,
也就是袋子里一胎,子宫一胎,
子宫里的小小蜜会在袋子里的小小蜜离开后入袋,
这样算下来母蜜自然能生产超过三胎,
但是那样对母蜜好吗?

怀胎对于任何动物其实都是一种伤害,
营养流失、骨骼密度降低与体重下降,
但是他们会觉得自己必须不停的怀孕以便壮大族群,
毕竟野外的淘汰率是很高的,
但是人养的小蜜会面对淘汰率吗?
或者有人会以不断的生产导致生命枯竭的母蜜感到高兴?

无法对母蜜进行结紥,
只有委屈公蜜了。

结紥对公蜜有什么不良影响呢?
从开始实施至今十余年来尚未有已知不良影响,
公蜜依然会有交配行为(视结紥方式而定),
生活也一切如常。
公蜜也能借由结紥减少一些疾病,
其中包括气味线炎和睾丸疾病。
附带一题,大多饲主选择为公蜜结紥都是因为健康理由或者避免乱伦。

此外,
结紥一直是宠物界控制宠物泛滥的方法,
尤其常见于猫狗,
已经是一种熟练的手法,
被视为人道节育以及安全的方法,
与其疯狂的生产,
不如有规划的照料,
至少在他们变得像猫狗一样多的被遗弃在路边之前,
保护他们,照顾他们,
别让他们在数年后成为流浪街头或山野的可怜毛孩子。

谢谢版主保持中立,我很欣赏你的态度。

俺是粗人!口直心快~:)見笑!
但對於結紮~我是認為!如果是真的有問題,需要到結紮手續我會贊成!但如果是為了味道或者是受到一些“專業”的意見導致麻木的跟風引起了結紮風氣,那麼我覺得此風不可長!對無數的小蜜是感到可悲的!只希望在你決定要結紮之前!想清楚又沒這必要才進行!不然你就算再如何用心去養小蜜,我都是覺得你是在麻木的跟風!

请允许我再重复:

既然她想要粗养,就 ...
katherinekaiyin 发表于 27-12-2011 11:26 PM

誤會一場就算咯。。。因為讀起來就像你在嘲笑人一樣!後面還加了^^這個!很難讓人相信你不是在嘲笑人~由於為什麼會在這裡開戰!是因為我根本發言機會都沒有!氣到火爆!才會被逼在這裡發洩~見笑了!

樓主,雖然我不曉得你在外面收到多大的委屈...
可是請切記,這個『小動物樂園』並不是你的私人出氣筒

就如toonho版主說的一樣,
有時候語氣應該放多一些心思修改語句
因為畢竟大家都是在網上回复,並不是面對面聊天
由於無法"聽到和"看到"對方說的話,而導致自己誤會對方是嘲笑etc

最後,大家都是以愛寵物的身份來照顧小蜜
你可以有你的堅持,他們也是因為自己/身邊人的經驗而有自己的堅持
與其你說人家的看法不對..甚至是覺得是跟風, 不如你也去搜索相關資料並支持你的想法
然後再一起和其他小蜜的主人,討論結紮的利與弊...相信這個資料將會對未來的小蜜都有幫助

我將這個主題關閉
希望樓主以愛寵物的宗旨並好好的和其他小蜜的主人相處
共勉之