佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小忍 250 交流區

潛在這個版面很久了, 但是這兩天剛剛才開始做功課
在honda cbr250r 和 ninja 250r 之間想了很久, 不知道要哪一台... 結果發現 EN6N. 差一點就要敢敢去買en6n了, 因為真的很喜歡她的外型.
可是最後還是選擇了 小忍. 因為至今, 已有16年沒有騎過有檔的機車了. 還是選一台比較小CC的,感覺比較安全.

第1台接觸的是
HONDA CG125
我是用他來學怎麼騎有檔的

然後跟朋友借來騎.

這台是我小時候一直很喜歡的一台, 可惜沒有朋友騎這台.

這幾台在馬來西亞應該沒有.

因為明天才給錢, 今天只是下訂金. 所以要拖到下個禮拜才可以出車.

現在感覺還是有點恐怖, 因為跟以前騎的都不一樣.

有幾個小白問題想請教前輩們.

1. 如果要煞車的話, 我應該要右手抓煞, 還是要用右腳去踩煞?(在不超過60kmh的情控下)

2. 請問, 這台新手會不會很難控制?

3. 我聽人家說, 如果路面有凹洞, 不小心騎了進去可能會翻車.

4. 當你感覺機車要摔了, 是不是應該趕快放手跳開?

謝謝

這台是我選的, 老闆有說過幾天會有2手的, 可是還不知道condition和價錢. 所以, 我就忍痛地選了新的.

請多多指教.
今天給錢, 然後老闆推出來, 教我騎.. 轉了好多圈圈... 感覺很爽下..... 但是也很累下, 因為會緊張. 所以, 又進檔又退檔... 手有點酸.
老闆幫我不知道拆了甚麼, 結果exhaust變大聲去.
轉著圈練習時, 突然有一台aunty開的iswara衝出來, 嚇到我.. 但是aunty好像更怕, 還一直跟我sorry.. 哈哈哈.....

說道這, 剛剛一個生意上有往來的朋友, 打電話來... 我跟他說, 我買了 250.......
他也是跟我說, 阿..... 做麼不要直接買ER6....... 又放我ER6的毒...

我跟他說, 我現在連L都沒有, 能夠騎到和控制到250已經算不錯了.

PS. 過幾天我會去聽課, 然後拿L, 練一陣子以後會去考B full. 因為打算換ER6.

然後, 照了幾張照片.

评分

soluiapple + 20 谢谢分享,新年快乐!

恭喜恭喜。。。拿到车了???

SE不是绿色?

恭喜恭喜。。。拿到车了???
ShowLim 发表于 29-12-2011 07:05 AM

謝謝..   要星期2或3才可以拿, 等下過去給full payment. 還在想要不ˇ要買車牌, 還是隨便一個號碼.

你們都有選車牌嗎?

我也是呢。。。
我10年没奇機車,应为换了工作,地点很远,要機車代步。

我还在 yamaha FZ150i 和 ninja 250r 打转。

潛在這個版面很久了, 但是這兩天剛剛才開始做功課
在honda cbr250r 和 ninja 250r 之間想了很久, 不知道要 ...1. 如果要煞車的話, 我應該要右手抓煞, 還是要用右腳去踩煞?(在不超過60kmh的情控下)
coolest98 发表于 29-12-2011 02:01 AM

前刹车60%  后刹车40%        切记,有转弯的情形下千万勿用后制动器,就算是一点点的小湾。

Follow Us
SE不是绿色?
kblee1981 发表于 29-12-2011 07:52 AM

我也不知道耶. 車行老闆說是.

他的油箱那裏有貼 special edition. 等下去給錢的時候我在照些照片  

希望沒有被騙, 因為是幾個朋友都認識的.

他的店我忘了是 kawasaki dealer 還是有 kawasaki 贊助.

你是台湾人??
1. 如果要煞車的話, 我應該要右手抓煞, 還是要用右腳去踩煞?(在不超過60kmh的情控下)
不超过60慢慢抓右手的brake=前面brake,如果时间够的话或你突然鼻子痒想用右手来挖鼻子就慢慢踩下踩下后面brake咯~
2. 請問, 這台新手會不會很難控制?
应该很好控制,体型较小,应该没有问题吧。我当初架scooter 150cc的(中大型绵羊),然后就换er6了,慢慢架应该开始时是不成问题的~

3. 我聽人家說, 如果路面有凹洞, 不小心騎了進去可能會翻車.
要看那洞有多凹和看你的速度咯,我暂时还没因为凹洞而翻车...
4. 當你感覺機車要摔了, 是不是應該趕快放手跳開?
这个很难说,等大侠来回答,我是小菜鸟来的

拿了车最重要是把香车的照片po上来哦~~~~~~~

謝謝..   要星期2或3才可以拿, 等下過去給full payment. 還在想要不ˇ要買車牌, 還是隨便一個號碼. ...
coolest98 发表于 29-12-2011 11:59 AM

浆快就full payment咩?问清楚先比较安全,最好是先付30%~40%头金。
等完全可以拿车才settle full payment这样比较好。
在下以前就被摩托店拿了10k后结果等了6个月才拿到车。简直气煞人!!!
这间烂店位于pudu那里的。请小心为上。。。

回复 9# cb750

我也擔心會有這種事當心, 因為之前我買車的時候也是中招了, 前前後後等了快1個月. 因為AP的問題,

等下去我看看我的車怎樣先,機車已經在店了, 昨天也裝上電池start車, 也選了slider和幾個LED燈, 因為是全黑的, 我怕別人看不到我

回复 5# rbchh

我也有考慮過yamaha 150那台, 但是因為我不瘦, 我怕油缸不夠寬, 騎起來會不好看, 所以最後還是選擇了250R.

250R 說真的, 外型比較吸引我. 而且我最終目的是想要買er6n的, 所以想說直接就上250了.

回复 8# dantevon

哈哈阿, 我想我應該不會有時間去挖鼻孔, 應該會很緊張, 如果不小心摔了, 再挖好了.  
謝謝你的解答.  

牽回家了, 一定會PO照片上來,  

昨晚興奮到睡不著, 剛剛才起床, 還要趕銀行現在.

回复  cb750

我也擔心會有這種事當心, 因為之前我買車的時候也是中招了, 前前後後等了快1個月. 因 ...
coolest98 发表于 29-12-2011 12:23 PM

有现货出就好办。问下店家从验车到出车需要多少天,在下最近的经验是大概7~8天左右。
但是通常店家都会夸海口3,4天就搞定的。。。

有现货出就好办。问下店家从验车到出车需要多少天,在下最近的经验是大概7~8天左右。
但是通常店家都会夸 ...
cb750 发表于 29-12-2011 12:46 PM

完蛋,我們問驗車要幾天,7﹣8 天,我不是還要等久久。 我怕我興奮太多天會很累!
他們昨天是說下個星期可以拿。等等過去問清楚。 ;⦆

我真希望你不小心买了ER-6

回复 12# coolest98

当初我等车的期间,发梦都发到我在架,日日夜夜在等店里打来说‘你的motor好了,可以来拿来’,我等了差不多2个星期,就因为选号码的关系而慢了。

er6真的很不错叻,暂时没跟1000cc的比过,但这力度超车真的很轻松,刚开始觉得有点重,大,现在反而觉得小

像蛇兄说的,真希望你不小心买到er6,呵呵

经济允许的话 ER6 吧 ,不会太难适应啦 ,每天用两三个星期就上手了。

经济允许的话 ER6 吧 ,不会太难适应啦 ,每天用两三个星期就上手了。
蜗牛小子 发表于 29-12-2011 02:14 PM

要耍帅的话就换低手把对不对?

要耍帅的话就换低手把对不对?
花生小弟弟 发表于 29-12-2011 02:22 PM

我支持原厂式样 ~~

哇,恭喜!新车过年!