佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在巴塞罗那亲眼目睹诈骗集团行骗!

去巴塞罗那之前,多位朋友提醒要特别提防扒手。在巴塞罗那的时候果然亲眼目睹扒手集团公然行骗!扒手集团行骗伎俩 + 免入门票景点大公开!!

岂能错过兰布拉大街(La Rambla)这免费又具代表性的的景点?这是一条充满活力、色彩斑斓的步行街。从市中心的加泰罗尼亚广场(Placa Catalunya)开始延伸至海边的哥伦布纪念塔(Monument a Calom)。Rambla来自阿拉伯语“Ramla”,表示流水。过去在大道下方有一条流往旧城区的水道。如今看到这里的人流,才发觉La Rambla这名字还真的是经得起时间的考验。街上人头攒动,街头音乐家、真人立像、画家,还有扒手集团活跃其中。

走着走着,突然看见一群人围在一起,原来是有人在“开台”。台上放了三个小盒子,一个男人拿出一粒白色的珠子,用其中一个盒子将珠子盖起,蒙混一番后叫围观的路人猜那珠子在哪个盒子里,猜中既可获五十欧元。哪有那么便宜的事?几个路人玩得可开心了,赢了五十又五十。围观的人越来越多,我其实很好奇但决定走开,走进圣约瑟市场里(Mercat de Sant Josep,当地人称这里为la Boqueria)。

圣约瑟市场是巴塞罗那最大的市场,食品选择众多,有各式水果、蔬菜、海鲜、香料、当然少不了腌肉(Jamon)、火腿和乳酪。市场内也有几家小酒馆,提供下酒小菜,价格平易近人。学了一句西班牙语“Esto,cien gramos,por favor”(这个请给我一百克),顺利买了腌肉,边逛边吃。恰逢无花果季节,买了一包,也没洗,就放进嘴里。新鲜多汁的无花果,我必须说,太好吃。

去哥伦布纪念塔绕了一圈回到圣约瑟市场附近,开台的那人还在。奇怪的是,赢钱的还是那几个人。我站在远处静静观望,终于看出端倪。两个掌心握着如钥匙圈一般大小的小钳子的男子,左顾右盼,在围观的人群中走动。我的天啊,他们是在自导自演,等着贪小便宜的人上门,给你赢几十块钱无所谓,趁你高兴忘形以为捡到便宜时把你的钱包扒走你还不知道。我还是快跑,看穿了坏人的伎俩,怕被打。

巴塞罗那游记全文+照片+更多免入门票景点刊登于《大脚印》-  http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/606

楼主,你做什么航空公司去那里?你是自助游吗?巴塞罗那也是我梦想地

不仅外国有,马来西亚一样有,主要是不要贪心!

上次我到巴塞罗那时,中了两次,但没损失

第一次-在地下铁platform,一个黑人彪汉伸手拉我挂在胸前的DSLR
跟他纠缠中,好彩几个当地人+一个香港人救了我
不然8k就这样飞了

第二次,在plaza espana 的魔法喷泉,我在recoerd着video时就觉得后面有个uncle盯着我
来这里都是看喷泉的,不然sifatt友咩,当下意识是要表态我已经注意到他了
就在他面前把相机收进背包,lock了然后放在胸前,他也很识趣地走了
精彩在后头,喷泉秀完了后,我回去plaza espana 的地下铁platform 等地铁时
就傻傻在那里走来走去,当它到站时,

门一打开,我正要上车之际,一对couple冲向我前方,然后挡着我
我当然不小心撞到他们,然后他们就转身乱骂,叽里咕噜的
两侧又有两个人夹上来帮嘴,企图扰乱我
这时,后面来了一只手伸进我的前pocket,慢慢地拖我的皮包出来
好彩当时我的手机和皮包放在一起,所以比较紧,我感觉到
当下一把扫了他的手,然后大声责问他‘What the Fxxx are you trying to do?'
车要开了,他们一伙迅速地跑掉
一个当地乘客目睹整个过程,说that’s right,you do good

只是短短几分钟,当下觉得好像slow motion,过后在车上死抱着背包,摸着pocket

还有不同的经验在荷兰和意大利,整个europe trip,5次被打主意,但5次都逃过
我还真幸运

谢谢分享!

谢谢楼主分享  

Follow Us

第一次-在地下铁platform,一个黑人彪汉伸手拉我挂在胸前的DSL ...
whb 发表于 31-12-2011 04:03 PM

pick pockets 现在欧债危机那么严重,去EU玩都要extra careful ....

錢財還是要盯緊。。。。

我在巴黎地鐵也差點被扒,出國玩真是要小心啊!不要以為歐洲沒有扒手。

我去瓦伦西亚探望朋友时他吩咐如果有陌生人和我讲话的话不要理他们,而且据说西班牙是扒手最多的国家之一。

谢谢楼主的分享。。。

谢谢楼主的分享

我在巴黎地鐵也差點被扒,出國玩真是要小心啊!不要以為歐洲沒有扒手。
echinglew 发表于 31-12-2011 06:41 PM

我也是一样,在巴黎地铁也差一点被扒

第一次-在地下铁platform,一个黑人彪汉伸手拉我挂在胸前的DSL ...
whb 发表于 31-12-2011 04:03 PM

真幸运。他们应该还没有练到单手剥鸡蛋壳,
如果他们的师傅 胡黎 出马,你就完了,变成 傻根了。

真幸运。他们应该还没有练到单手剥鸡蛋壳,
如果他们的师傅 胡黎 出马,你就完了,变成 傻根了。
kimkim5 发表于 1-1-2012 02:06 AM

apa itu?其实我也是护身有术,警戒心也强

apa itu?其实我也是护身有术,警戒心也强
whb 发表于 1-1-2012 02:08 AM

itu 天下无双

我和友人到西班牙然后才巴黎。在西班牙第一站Madrid我朋友就在地铁中招,在下车时被人轻撞一下觉得不对,摸下钱包被扒了,想追又不知道是谁,忽然车里有人对我们指着车外的方向,我们追两步就停下来,因为实在不知道是谁。过后想想,可能那条友就是贼,骗我们下车他就自己乘车走。事后没有报案,因为语言问题,还有于事无补,又麻烦。

在西班牙最后一站就是Barcelona。书上和网上说Barcelona是西班牙治安最坏的。它的La Rambla是全世界旅游区声名最狼籍的。我们都怕到要死。LZ有发现吗在La Rambla每间点都请Security guard。你有看过McDonald's有Secu的吗?去La Rambla吧!我们在那都特别小心,不作停留。所幸有惊无险。终于熬到去Paris,有如死里逃生。

那是三年前。现在听说Paris的贼专门瞄中国人。欧罗巴人也有今天。

题外话,在La Rambla有间服装店名叫KUALALUMPUR,两字没有分开的。

看了不寒而栗

我打算要去欧洲咧!现在觉得怕怕了!!!

ps
祝大家新年快乐!!

第一次-在地下铁platform,一个黑人彪汉伸手拉我挂在胸前的DSLR
跟他纠缠中,好彩几个当地人+一个香港人救了我
不然8k就这样飞了

居然这么名目张胆!!!!!!我过多几个里拜就要到欧洲了...跟团..非常担心我的相机咯...应为我的目的是去拍照.....

只要小心就对了。我都把护照放在酒店的保险箱里,带护照印本、一点现金和信用卡出门就好了。