佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

不要对佛的迷信

我想,如果我们能真正的完全100%了解宇宙的含义是什么,
那时,我们都超越了佛.
kmrddecade 发表于 4-1-2012 11:29 AM

对啊,那你就是伟大的天文学家了~
但是,佛陀的教诲和宇宙论没有大关系,宇宙论不过是佛陀另一个了解而已。
请你先了解基础佛教吧。。当然,佛陀代表的就是觉悟者,放下执着,你会有成佛的那一天。

对啊,那你就是伟大的天文学家了~
但是,佛陀的教诲和宇宙论没有大关系,宇宙论不过是佛陀另一 ...
夏绿蒂 发表于 4-1-2012 11:32 AM

不是伟大的天文学家,天文学家没有可能100%了解宇宙奥秘,
如果我们能了解,就表示我们可以自己创造,你应该明白那是什么意思,
不过要到达这个地步,相信还要很久,大概人类灭亡了也还做不到吧.

佛可有说过,这世上没有1人可以超越佛?
今天佛走在我们前头,他是我们老师,明天我门走在佛前头,我们就是佛的老师,
如果你否定这个说法,哪就表示佛已经是完美,人类不可能比佛更进步,那人们信佛拜佛是为什么?
就算是佛自己存在的那个年代,那个世界也没有完美.

佛可有说过,这世上没有1人可以超越佛?
今天佛走在我们前头,他是我们老师,明天我门走在佛前头,我们就是佛的 ...
kmrddecade 发表于 4-1-2012 11:42 AM

从你上学那一天开始,就有了人生第一个老师了,多年后,如果你超越了你的老师,
难道你就会否认那个曾经指引你的老师不再是你的老师了吗?如果真的是这样,只能说是个人教养问题了啊。。

这个标题明显写着:不要对佛的迷信,又何来的信佛拜佛,佛教没有说一定要拜佛啊,是人自己心理不坚定,需要指引呢。。
就好象你很爱你的女友,你很爱你的家人,如果你不得不暂离他们,一定会拍照片当作纪念的吧,心理寄托啊。

说说一代大师-鸠摩罗什吧,他随师学习小乘佛法入门,过后,觉得大乘更适合他还把大乘佛法传授给他的人生导师,
起初,他的导师难以接受,后来了解后,觉得大乘适合民间,当下就给鸠摩罗什拜师了。。。懂得佛理礼仪的人都知道佛法确实有弹性的。

如果有天你习得佛理得道,悟道的甚至比佛更多,相信他也愿意和你交流的。

从你上学那一天开始,就有了人生第一个老师了,多年后,如果你超越了你的老师,
难道你就会否认那个 ...
夏绿蒂 发表于 4-1-2012 11:55 AM

今天佛走在我们前头,他是我们老师,明天我门走在佛前头,我们就是佛的老师
不是说明天我门走在佛前头,我们就不要认佛曾经是我们的老师,
差别很大一些的.

今天佛走在我们前头,他是我们老师,明天我门走在佛前头,我们就是佛的老师
不是说明天我门走在佛前 ...
kmrddecade 发表于 4-1-2012 11:59 AM

看来你对佛法不堪了解呢,佛陀未得到前存在的世界,他称娑婆世界,世间充满欲望痛苦,
他得道后去了西方极乐世界,留下那些他悟道的经书指点人间,相信他的人自然得放下执着,专心学习,悟道后自然会到那个世界。

既然你没看到,也不能说明不存在,你想证明那个世界是否完美,就学习佛法,自然就会知道了啊。

送你一个小故事:
弟子问佛祖:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么能够相信呢?”

佛祖把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他:“墙角有一把锤子。”

弟子不管是瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。

佛祖点燃了一支蜡烛,墙角果然有一把锤子。

你看不见的,就不存在吗?

我接触佛法,不超过5天呢,很多东西还在学习中,真的对佛法疑惑又想得到答案的话,就请教高人吧或者上佛堂,
共勉之~

Follow Us
看来你对佛法不堪了解呢,佛陀未得到前存在的世界,他称娑婆世界,世间充满欲望痛苦,
他得道后去了西 ...
夏绿蒂 发表于 4-1-2012 12:17 PM

我小时候走进一间佛堂(台湾来的),佛堂里有很多经书,于是我就拿了一本佛经打开来看,
这时,顾佛堂的1为哥哥来了,他说,不要动那些书.

这位仁兄,谢谢你的捍卫,既然有些人不理解佛教,请那些人看看下面的分析:

其实在佛陀修行的时候, ...
夏绿蒂 发表于 4-1-2012 11:28 AM

其实佛不是不感兴趣,佛不会对任何事情感到不感兴趣。佛不答是因为对方还没有到可以理解,可以接受的程度,如果强行告诉他,只会对他造成伤害,甚至会让他疯掉。

然后去读书的时候认识了1个信台湾佛教的朋友(他们的宗教是所有宗教都同宗源,,佛,基督,什么等等,最后都是在等你了佛的到来).
他说佛教有3宝,然后我就问说什么是3宝,他又不肯讲.
他读书很勤劳,天天都在读书,人也很老实,
但是遇到挂挂乐时,被骗了,因为骗他的是1个据他说很美一下的美女.被骗了6000多.
我看他天天在读书,结果STPM成绩出来时,竟然全部都红红的,
他人很老实,不过在STPM过后,他看到其他室友的STPM成绩单收在桌子,结果他偷了.

然后去读书的时候认识了1个信台湾佛教的朋友(他们的宗教是所有宗教都同宗源,,佛,基督,什么等等,最后都是在等 ...
kmrddecade 发表于 4-1-2012 01:10 PM

老实说,我有一个近亲多年来经营佛堂,常年吃斋,什么佛教礼俗断不可少,
但是,以我对他的了解,知道他是个心胸比较狭隘的人,老是看不开,
就像我一楼帖子写的,有些人以为我早课也做晚课也做,有一天一定得到成佛的
殊不知,修心学佛,一开始要修的是自己的人品。。

悟道是什么,首先要做的是把自己归零,放下执着,不要被人影响。

有智慧的人,选择跟随自己认为对的方向,你说是么?

我小时候走进一间佛堂(台湾来的),佛堂里有很多经书,于是我就拿了一本佛经打开来看,
这时,顾佛堂 ...
kmrddecade 发表于 4-1-2012 12:48 PM

你可以选择不听他的话的,这是你的自由意识。要知道他说的话不一定对。

其实佛不是不感兴趣,佛不会对任何事情感到不感兴趣。佛不答是因为对方还没有到可以理解,可以接 ...
凌云 发表于 4-1-2012 12:50 PM

解释的好啊~

老实说,我有一个近亲多年来经营佛堂,常年吃斋,什么佛教礼俗断不可少,
但是,以我对他的了解,知 ...
夏绿蒂 发表于 4-1-2012 01:19 PM

说的是,
在这里谢谢楼主的指导.
想问一下,人到60岁,为何性格会突然出现巨大转变?

我想,如果我们能真正的完全100%了解宇宙的含义是什么,
那时,我们都超越了佛.
kmrddecade 发表于 4-1-2012 11:29 AM

当你100%了解宇宙,你就得道成佛了,超越佛的事物是不存在的,就像大爆炸之前,时间是不存在的一样。

说的是,
在这里谢谢楼主的指导.
想问一下,人到60岁,为何性格会突然出现巨大转变?
kmrddecade 发表于 4-1-2012 01:24 PM

通常指的是更年期吧。。
更年期,对女性来说,是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。对男性来说,是指50~60岁这一阶段。更年期症状,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。中医论证,每天用5-10克的药用玫瑰泡水喝,可以缓解更年期症状。

我们做孩子的可以更贴近他们,或多或少他们会感到安慰吧~

佛教的心就是灵魂。
步惊云游侠 发表于 31-12-2011 08:53 AM

答得妙!

不好意思,错了。

心-------只是一个概念。
不是念头,不是一处地点,不是不是一个人,不是灵魂,不是自以为是而得。

然后去读书的时候认识了1个信台湾佛教的朋友(他们的宗教是所有宗教都同宗源,,佛,基督,什么等等,最后都是在等 ...
kmrddecade 发表于 4-1-2012 01:10 PM

不要因为他做错了事而厌恶他,人总是要经历过黑暗,才会更加地珍惜光明。

当你100%了解宇宙,你就得道成佛了,超越佛的事物是不存在的,就像大爆炸之前,时间是不存在 ...
凌云 发表于 4-1-2012 01:27 PM

有理。

但是对于宇宙,你的见解是?

1、生活中有一种迷信是对佛的迷信,世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于 ...
夏绿蒂 发表于 30-12-2011 02:35 PM

庙宇里烧香的、上供的、求签的应该是神明而不是拜佛吧?很多人常把神明和佛法搞混,但我想提醒大家的是庙宇里拜的多数是民俗神。民俗神一向是烧香的、上供的、求签的没有错。但如果把佛祖拿来烧香、上供、求签,那就大错特错了。

问得好!

根据心理学,没有心的人就是精神病患。

满意么?
LIMWEESIN 发表于 30-12-2011 11:11 PM