佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syeen

高股息股票 (High dividend KLSE stock)

谢谢楼主分享!1!

各位老师,我是新手。
想找一些派息稳定,中风险的股。大家有什么介绍的吗?
Bjtoto,pos,casblg,padini?

Top 50 Best EPS KLSE Stocks of the Year (2013) TOP EPS.png

Top 50 Best KLSE Dividend Stocks of the Year (2013) Top Dividend.png

2013财年消费挂帅 英美烟草封股息王

头条 全国  2014-04-05 08:17
(吉隆坡4日讯)2013财年业绩公布完毕,马股外企在派息上依然最为“慷慨”,英美烟草(BAT,4162,主板消费产品股)以2.82令吉称霸,获封2013年股息王!

亚军得主同样是外企———雀巢(Nestle,4707,主板消费产品股),2013年派息高达2.35令吉。

英美烟草和雀巢是“唯二”派息超过1令吉的公司,排名第三的伦平(LPI,8621,主板金融股)全年派息70仙,亦是本土企业中最高派息者。

《南洋商报》引用彭博社数据统计的“2013年股息王”排名,是根据挂牌公司2013财年派息额计算。

十大排行榜中,可说是外企消费公司、国油相关公司和银行巨头的天下。

详文请阅《南洋商报》

独家报道:谢静雯

各位大大~marco如何呢??

谢谢你了!

Follow Us

想问问。

我想问问 。
如果我现在一直买 那些时常派股息的公司,等到我55岁退休后,
能不能做做part time 和靠股息过活 ?

新手问问而已 ,不要笑我~

@Vincent1818 本帖最后由 icy97 于 9-6-2014 02:59 PM 编辑

biz27102989 发表于 9-6-2014 12:12 PM
我想问问 。
如果我现在一直买 那些时常派股息的公司,等到我55岁退休后,
能不能做做part time 和靠股息 ...

实际上,目前都有很多投资者是靠股息的被动收入,我的顾客就有一些已经是半退休了。

不需要等到五十五岁。

Vincent1818 发表于 10-6-2014 12:03 PM
实际上,目前都有很多投资者是靠股息的被动收入,我的顾客就有一些已经是半退休了。

不需要等到五十五 ...

我的方式就是 ,
找便宜和时常派股息的股 (RM0.20~RM2.00 ) 左右 ,
买了放着,有派股息的话就继续投资回去 , 25岁开始投到 55岁, 之后就靠股息过活 。
呵呵

你认为,这种投资法应该要选择什么股票呢 ?

biz27102989 发表于 10-6-2014 01:00 PM
我的方式就是 ,
找便宜和时常派股息的股 (RM0.20~RM2.00 ) 左右 ,
买了放着,有派股息的话就继续投 ...

可以,不过你需要挑选那些每年都有 consistent 的股息,不是只给一次的 (one time special dividend)。
上面都有讲很多了,最好是股息每年都有超过 5% 的,同时要每年增加的。

谢谢,分享好料。。

icy97 发表于 5-4-2014 10:04 PM
2013财年消费挂帅 英美烟草封股息王

头条 全国  2014-04-05 08:17

英美烟草的股息2.8令吉算高吗?
她的股价也很高六十多令吉
如果算回报率应该是4点多巴仙。。。。是这样看吗?

harta 不错 ,可以买来for long term

太棒了!谢谢分享~!

近期有什么股值得进的啊?

RE: 高股息股票 (High dividend KLSE stock)

syeen 发表于 20-3-2014 11:53 AM
Top 50 Best EPS KLSE Stocks of the Year (2013)

Top 50 Best KLSE Dividend Stocks of the Year (2013 ...

请问这些数据都准确的吗?因为我看MAGNUM的2013的Dividen好像只有20sen而已哦。

最近开始研究股票。
暂时买了pbb right issue。请问magnum, star, mbsb, guiness值得买吗?

各位大大觉得买蓝筹股比较好呢?还是一般的股比较好呢?蓝筹股没有这么多本钱去买,一般的股呢就收着,拿利息好了。

其实很想买nestle,太贵买不起

还有要请问各位大大,当一个公司派了利息,它的股价会上涨还下跌?

emilybeautyshop 发表于 14-7-2014 11:53 PM
还有要请问各位大大,当一个公司派了利息,它的股价会上涨还下跌?

派了后,会下跌。股价会重新调整。

Nevets29 发表于 17-7-2014 11:07 PM
派了后,会下跌。股价会重新调整。

然后我就可以趁低买入,再等涨吗?