佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与傻瓜相机游意大利 ( 完成 )

好一个意大利之旅噢。。就从我开始收拾行李说起吧

我是跟旅行团的,每天都必须更换不同的酒店,所以我的行李必须越轻越好,

容易携带,嘻嘻!

在出发前,为了可以更适应意大利的时间 (比马来西亚迟7小时)和避免时差引起的不适,

我特别在出发前一天拿假来适应意大利的时间。。

也就是说,要等到深夜3 点钟才可以见周公(意大利 8 p.m)。。

好啦,八天的行程,开始咯

第一天和第二天:出发咯罗马 (Rome)

我们所坐的航班是晚上 11.45pm 起飞的,所以基本上第一天只是准备行李,

等德士,去机场(只有15分钟都算一天 >.<” )。  开始倒数了,呆在机上的时光还有很久啊!!

吃花生。。

顺便调调下手表的时间。。

都酱夜了,在机上还有宵夜吃唷。。

不知不觉下睡着了,一致到抵达目的地前,被灯光弄醒,吃早餐:

需要强调的一点就是。。飞机上没有提供牙刷和牙膏的 (我还以为有的)!!也就是说。。

不用刷牙?不用洗脸?还好,我有带到漱口水。

拍拍风景。。有个大湖~ 感觉上就像是外星人的飞船跌下来留下的痕迹 (我应该是太无聊了)

终于到意大利的Fiumicino机场了!这 12 小时半的飞机真难受!腰酸背痛!机场空空的!

桥上有着好多精细的雕刻~

第一站:梵蒂冈 (Vatican City)

圣彼得广场(St. Peter’s Square)  & 圣彼得大教堂 (St Peter’s Basilica)

漂亮的天花板

很出名的雕刻!!

接着要去历史古迹:罗马竞技场(Colosseum& 君士坦丁凯旋门 (Arch of Constantine)

路经据说这是 Julius Ceasar 被谋杀的地点:

再来,经过威尼斯广场 (PiazzaVenezia) 和爱曼尔雷二世纪念碑(Victor Emmanuel  II )

罗马竞技场(Colosseum& 君士坦丁凯旋门 (Arch of Constantine)

午餐时间,每人一个 pizza!!

还有小小杯的咖啡(特色:只有半小杯的超浓咖啡)。。

接着到幸福喷泉(Trevi Fountain许许愿,我希望。。。(秘密1,秘密2,秘密3)。。
    哈哈,话说回来,这里很多人,得特别注意本身的钱财,要是一不小心就会应了扒手所许的愿了!

再到西班牙广场(Spanish Steps& Via Condotti 逛逛

听说,西班牙广场至所以这样出名,是因为有多位出名的服装设计师,在这里举办过fashion show

人山人海。。

黑白的麦当劳快餐店:

在马来西亚麦当劳买不到的熏肉汉堡:

用完晚餐走上西班牙广场欣赏美景:

第二晚住宿Hotel  Aldobrandeschi 小小可爱的房间,清洁,简单。(第一晚已在飞机上度过了)

评分

ec99 + 5
fosang54 + 80 + 10 谢谢分享

支持你下~~ 加油~
P/S: 楼住坐MAS去ROME.. 应该会成为美好的历史了.. MAS已确定停飞ROME了..

回复 2# ELT

谢谢,谢谢。其实,我去罗马时的班机是高朋满座的,看来生意很好一下叻!

楼主,期待你的游记,意大利将是我下个要去欧洲地点之一哦~

回复 4# pirvan

意大利是个很美,很优雅浪漫的地方。。一定要去!你打算自由行?还是跟团?

回复  pirvan

意大利是个很美,很优雅浪漫的地方。。一定要去!你打算自由行?还是跟团?
JuzID 发表于 2-1-2012 04:45 PM

自由行,我去年去了伦敦,法国等5国游,也是自由行
这次我要编排意大利的行程,呵呵
找资料的同时也很开心哦~~

Follow Us

第三天:佛罗伦斯Florence

丰富的西式早餐:

路途中有个休息站,有卖看起来很好吃的三文治:

还有,意大利的矿泉水有两种选择:有气的(像汽水那样)& 没气的 (普通的)

当然,午餐也就在休息站自费了:

精美的巧克力,可以当作手信:

来到了米开朗基广场 (Piazza Michelangelo) - 大卫雕像(statue of David)

可见,几多游客叻。。大卫就在左边(背向镜头)。。蓝蓝的天空,多漂亮!

大卫天天都望着的美景:

到了佛罗伦斯 (Florence) 最古老的广场 - 圣十字广场 (Piazza Santa Croce)

走啊走,就快到西诺里亚广场(Piazza Signoria)了,经过古色古香的建筑物:Old Bridge

听说摸了这个雕刻会行好运:

皮革产品, 也有很多记念品好选

好啦,到了西诺里亚广场 (Piazza Signoria) 雕像聚集的地点,拍照留念:

美丽的教堂建筑物:

金光闪亮的门:

走很多路,停下来歇一会儿,来到意大就不能错过Gelato!!

回复 6# pirvan

哇,你们好厉害也!可以自由行酱多个国家。。我个人觉得意大利的人,好像不是很会英文。。沟通不容易~

好一个意大利之旅噢。。就从我开始收拾行李说起吧我是跟旅行团的,每天都必须更换不同的酒店,所以我的行李 ...
JuzID 发表于 1-1-2012 11:45 PM

很美的景点。。。羡慕下。。。

lz只去三天而已吗?

好羡慕你 好想去

第四天:威尼斯(Venice)

酒店提供的早餐: full breakfast 也!

威尼斯我来了!(还没有到)

只到了休息站,自费的午餐:

顺便逛逛休息站:

这就是我们登上的船:

一路上的海景犹如梦境般的:很美唷!

到岸了!!

电影 TheTourist 就有在这Danieli Hotel 进行拍摄过:

叹息桥 (Bridge of Sighs)

据说,很久以前,犯人在被判刑后经过这座桥时都会叹息。。(自由bye bye了)

可是,怎么好象周围都被贴满了广告的!

圣马可广场 (St Mark’s Square) 、教堂、钟楼及时钟塔,总督府及监狱。。

Gondola游威尼斯运河(Canals of Venice)

Gelato一支多少钱呢?
还有罗马有什么买?
谢谢

lz只去三天而已吗?
eternity_vian 发表于 2-1-2012 09:28 PM

嘻嘻,是八天五夜的行程。。

回复 14# JuzID

哦。。请问自由行lz大概花费了多少钱呢?我还在努力存钱去!!

美食团来的mehhh
支持中~~ 加油~

哇~好浓的艺术国度,有机会真的要去一趟!谢谢分享

楼主,你跟团花费大概多少?在意大利花费多少呢?

Gelato一支多少钱呢?
还有罗马有什么买?
谢谢
英ying 发表于 2-1-2012 09:46 PM

Florance 的gelato 四碗共

回复  JuzID

哦。。请问自由行lz大概花费了多少钱呢?我还在努力存钱去!!
eternity_vian 发表于 2-1-2012 10:03 PM

其实,那边的东西都很贵,而且感觉上就像是被砍了菜头,可是都去到酱远了,又不想日后遗憾。。。所以回到来只剩下一点点