佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我该如何做?我会下地狱吗?

今天去逛街,
遇到旧邻居,
他告诉我,
几个月前,
有人到我的旧家找我,
告诉我,
我的爸爸去世了。

从小开始,
我就没有尝试过什么叫做家庭温暖。
爸爸是个赌徒,
每次赌到没钱,就借大耳窿。

记得,
我小时功课不会,
每人教我。
肚子饿了,好走好几个邻居的家,
看看爸爸是不是在那儿赌钱,
可是,
每次都找不到。

我从小就没有朋友,
邻居都看不起我,
当然,
因为我的家庭状况。

我生活常常很恐惧。
记得有一次躲在屋顶上,
因为有债主上门讨债。
记得有一次,
爸爸叫我和弟弟出门玩耍,
不要这么快回,
结果回到家,
RM300的电视机就被人搬走了。
这RM300是妈妈向疼我的阿姨借来的,
阿姨看在孩子还小的份上,
就借钱买给我们。

我没有童年,
小的时候常因为避债而搬家、转校,
重来没有孩子应该有的欢乐。

我因此很自卑,
没有朋友。

好不容易,
中学了,
爸爸开始帮大耳窿放债,
结果,
也是一样的下场,
我被逼要放弃自己的好朋友,
我爱面子,
不敢告诉他们我离开的真正原因。

几年前,
他又欠了别人的钱,
自己跑路了,
他临走前,
告诉我们只是欠人RM8K,
可是事后却来电告知,
叫我们快点离开,
因为大耳窿不是好惹的。

就这样,
大概,
7年过去了,
没有他的消息。

今天,
听闻他去世的消息,
我不该该有什么想法,
救我。

我是知道,
他其实还是爱我的,
只是方法不对,
一直想要赚快钱,
却没有想到会伤害到我,
请大家救救我,
我的心结打不开。

评分

谷成 + 5 可以请大家帮忙念经,以孝诚祈求让父亲往生
Gap_Gezz + 40 你以慈爱原谅他,祝福他吧。

佛陀对于在家居士的开示里有提到:

在家人面对生命无常的起伏变化、可以保持坚定、安稳、不担忧、不害怕、不伤心哭泣、心常保平等心、冷静看待一切困难是最大喜乐。

失去了家人之痛、爱别离、我们都体会过。
希望你明白如果你父亲真的爱你、
他一定会要你快乐的继续人生路途。

希望你早日解脱丧亲之痛。

:这个世上有不少缺乏父爱的孩子们,
却有更多不懂珍惜也不知自爱的人。

也许楼主缺少一位有能力去爱你的父亲,
但是你还可以学着去自爱。

告诉自己,想哭就哭一场吧,拭干眼泪还是要学会微笑,
还是要相信雨后就是彩虹天。

偶尔觉得恨也没关系,但是恨完以后还是要继续去爱。
因为缺乏爱固然让人心痛,但是失去爱人的能力那才叫地狱。

所以爱是打开心结的方法,也是治疗创伤的方法,
地狱纵然再大,也容不下心里充满爱的人。

P/S:

希望楼主节哀顺变,并振作起来。阿弥陀佛。

来信耶稣,接受他为救主,一定不会下地狱。

南摩阿弥陀佛!

今天去逛街,
遇到旧邻居,
他告诉我,
几个月前,
有人到我的旧家找我,
告诉我,
我的爸爸去世了。 ...
becauseofyou88 发表于 2-1-2012 11:37 PM

人生生老病死,要看得明明白白
这是人生必经之路。

重要的是你活在当下,好好的念佛,学佛来回向给您的父亲。
多去念佛坛接触佛法,或报名作义工。
你自然会过得很开心,很法喜。

谢谢您的分享。

南无阿弥陀佛

Follow Us
楼主,你恨你父亲吗?他害你没有快乐的童年,要和朋友分离,四处躲债,担心惶恐。但他已经去世,楼主让时间冲淡一切吧。慢慢的把痛苦的回忆淡忘,把美好的回忆留着。这样就可以遗忘你的恨。

楼主,我的双亲在我十一岁时离婚,我跟的父亲却又在我十五岁时卷了人家的钱跑路。对不起,这是我们以前所种下的因,现在它成熟了。。。

伤心过后,赶快站起来吧,好好地把握当下,种了良好的因,以后,良好的果就会成熟了~~

所谓的地狱,只是心中的念,如果你让过去成为你的包袱,那你就真的会活在地狱里,因为那些痛苦的念头会死死缠住你。

回复 1# becauseofyou88

我想只能说这是人生的遗憾。。。从你的叙述, 我相信你父亲是疼爱关心你们的, 例如他自己跑路了,还会想打电话告知,叫你们快点离开,躲避大耳窿。只是他不会怎样去爱你们。。或者说他更爱自己!无论怎样, 逝者已矣,让一切恩恩怨怨也随你父亲而去, 你也别再多想了。什么也别做。。好好地过日子, 如果有孩子的话, 就别在让他有跟你一样的童年。

不明白的是你怎么会问 “我会下地狱吗?” 是你还是你父亲下地狱?

我知道你现在的心情肯定不好受,也不知道怎么办~~

如果我没猜错话,想必以前的你肯定很恨你父亲,因为他让你的生活一直来都不好过。
可是当你发现他已不健在了,心里开始慢慢出现他给你的回忆(不管是好的, 还是坏的)
曾经一度, 你以为你自己已经忘了‘他’的存在;可是每当夜里,遇到困难时,你总会再次浮现他的影子.....

他已经不在了,原以为你会不以为然,像往常过自己的生活。可是事实证明不可能。他是您的父亲, 亲生父亲;虽然它不是好父亲,给不了你好的童年;奈何也不是坏爸爸,他也曾经保护过你(免得让追债的人伤害你们兄弟姐妹);他爱你们,在他最困难的时候,他也决定自己一个人逃走不连累家人,试想想那个决定是多么的难。

种种的一切造成您现在的矛盾。 要恨他?还是爱他? 要承认他?! 还是继续不认同他?!

亲爱的,你和你父亲的缘是打从很多世而接下来的,彼此今生所受的果报,都是已经成熟的业。如果你不想以后往生往世继续如此的生活, 就应当今立刻开始改变自己的生活。

最重要的是以后的生活你要好好的过。如果你的决定是“爱他”那么我相信你以后会更好过。
“承认他”吧,别让怨恨带到下一世。恨他不会给你带来什么好处,反而你们生生世世的缘还会继续纠结下去。

接下来,童年的阴影肯定影响您的一生,早日放下,或许寻找适当的辅导(社会关怀);
千万千万别把这些带给您的下一代妻子儿女,许多家庭悲剧的来源也都是因为童年阴影。

最后, 祝福你!!
愿 您把负能量放开  ,从拾正能量 ; 开开心心过新的一年

p/s: 确定下是否他真的走了, 而不只是听说而已。

合十

来信耶稣,接受他为救主,一定不会下地狱。
步惊云游侠 发表于 3-1-2012 01:09 AM

更加快下地狱!

节哀顺变。。

都去世了,尘归尘,土归土。
不要因为他没有给你完好温暖的家而埋怨他。
父母亲没得选,但是,你还可以选择自己的明天,自己要走的路跟自己的快乐。

没有他,就没有你,他再怎么不是,也已经往生了。
他做错什么,是他造的业。
你不尽孝,是你造的业。
为他助念,希望他能带业往生,或者至少不堕三恶道。你也积下功德。
将来,在净土见面,共登佛位。

更加快下地狱!
kami2012 发表于 4-1-2012 10:34 AM

师兄,别毁谤耶稣,他也是圣人,搞不好是菩萨的化身。

“ 众生因应何相得度,我将现此相度他”

师兄,别毁谤耶稣,他也是圣人,搞不好是菩萨的化身。

“ 众生因应何相得度,我将现此相度他”
achan02 发表于 4-1-2012 01:52 PM

哦!明白了,那我改口一下。希望和这位"步惊云游侠"地藏普萨在地狱相见一起普度众生。相由心生,境由心转,普萨们把地狱都化成莲池,愿所有众生离苦得了。

哦!明白了,那我改口一下。希望和这位"步惊云游侠"地藏普萨在地狱相见一起普度众生。相由心生,境 ...
kami2012 发表于 4-1-2012 02:05 PM

是的。 每个宗教都是好的。 只是人为罢了。 你看, 佛,道教很少去批评他们的。 要批评的话多的是呢。

人死了一切恩怨,仇恨,都随着他的离去而消失。原谅他吧!请看《杀破狼》你就明白了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 一切随缘啦。。。。。。好好的将来奉献。。。。。