佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

草缸记录(更新草缸, 112樓加圖)

從最後一頁開始爬以前高手的帖,
雖然還沒爬完,
但大概掌握了一些知識.

要開個新手缸.
用以前養魚的2.5尺缸,
那些魚店都有賣的那些尺寸,
應該適合吧?
參考圖

30 寸 x 15 寸 x 15寸

主要
燈 DIY : 用 3個2尺的Philips 865.
Canister Filter : Eheim 2213, Jebo 839 ( 哪個適合我的缸? 怕買到衝力太強, 有想過DIY. )
沙/土: 由於是新手, 用荷蘭沙.
風扇 : DIY
CO2 : 長遠來說買cylinder的會比較划算和方便,            
           DIY雖然便宜但是長遠並不划算, 不方便和並不是100%純CO2.
           如果CO2用cylinder會買diffuser, DIY會用木气石.
肥液 : 還不清楚需要買怎樣的.

Side Order
Thermometer, check valve, bubble counter, timer.

疑問
1.如果用Lily Pipe還是surface skimmer, 是配合filter用嗎?
那麼那個filter只能洗水的表面, 水的底層無法吸咯?
所以需要用到兩個filter?

2.住Flat,
養水放一天就可以了?
還是2-3天的好?

3.
以上是我魚缸水量的計算.
燈是82 - 102 watt.
那麼我3支Philips 865就不夠咯?

請問還有什麽必要品漏了嗎?

燈 DIY : 用 3個2尺的Philips 865.
Canister Filter : Eheim 2213, Jebo 839 ( 哪個適合我的缸? 怕買到衝力太強, 有想過DIY. )
沙/土: 由於是新手, 用荷蘭沙.
風扇 : DIY
CO2 : 長遠來說買cylinder的會比較划算和方便,            
           DIY雖然便宜但是長遠並不划算, 不方便和並不是100%純CO2.
           如果CO2用cylinder會買diffuser, DIY會用木气石.
肥液 : 還不清楚需要買怎樣的.

Side Order
Thermometer, check valve, bubble counter, timer.

疑問
1.如果用Lily Pipe還是surface skimmer, 是配合filter用嗎?
那麼那個filter只能洗水的表面, 水的底層無法吸咯?
所以需要用到兩個filter?

2.住Flat,
養水放一天就可以了?
還是2-3天的好?

脱裤子放屁 发表于 3-1-2012 08:20 AM

灯换去pll的比较够光,够watt.
Filter就看你的budget吧,有的话,当然拿eheim咯.
CO2直接买一set的,已经有包括diffuser,check valve,bubble counter. 也是那句,有budget的话就拿solenoid.
底肥可以考虑拿ADA amazonia II.
Timer去carrefour买,我发觉很多鱼店的都是比较贵的,还是同样的牌子.

Lily pipe和surface skimmer给不到你意见,我没有用. 可是你肯定有需要用到吗?

Eheim 2213 好像不太够力,2217较适合(尤其是当配上lily pipe,冲力将减缓)。

用lily pipe的话就不用surface skimmer, 因为lili pipe会造出vortex(旋涡) 将表面上的油吸回水里然后inlet pipe会吸去filter。

而且surface skimmer也影响感官

Filter就看你的budget吧,有的话,当然拿eheim咯.
CO2直接买一set的,已经 ...
foxngn 发表于 3-1-2012 09:05 AM

我也想著燈換去pll.
co2 一set多少錢?
solenoid不可能拿,
太貴了,
budget不足.

Eheim 2213 好像不太够力,2217较适合(尤其是当配上lily pipe,冲力将减缓)。
hooi_jd 发表于 3-1-2012 09:07 AM

2217太太太太貴了~2213我都要用命嘔出來了
不過我的魚缸水量的流量可以300 - 500 L/H.
2213達到440.
不是足夠嗎?

回复 4# hooi_jd

我也不確定會不會用lily pipe.
如果水面有油,
也許買molly

Follow Us
CO2直接买一set的,已经 ...
foxngn 发表于 3-1-2012 09:05 AM

底肥不屬於沙/土的一部份是不是?
放了底肥再鋪上沙/土對嗎?
多少錢?

我也想著燈換去pll.
co2 一set多少錢?
solenoid不可能拿,
太貴了,
budget不足.

2217太太太 ...
脱裤子放屁 发表于 3-1-2012 09:14 AM

看你要拿多少Litre的咯...之前我是买0.8l给小缸用的,manual regulator, 大概200+.
2213也可以用,看你设置后你的缸里面的密度.

回复  hooi_jd

我也不確定會不會用lily pipe.
如果水面有油,
也許買molly
脱裤子放屁 发表于 3-1-2012 09:16 AM

水面的油通常都植物散发出来...
哈哈,买molly吧,非常好的帮手.

看你要拿多少Litre的咯...之前我是买0.8l给小缸用的,manual regulator, 大概200+.
2213也可以用,看你设 ...
foxngn 发表于 3-1-2012 09:22 AM

哇, 很貴啊 有誰可以幫我拿到便宜的?

不如入手low tech草缸,Co2也可以省回。可是可以种的草就有限制了。
便宜有便宜的玩,贵有贵玩。

铁皇冠,Anubias, moss,之类的阴性草也很美啊。

不如入手low tech草缸,Co2也可以省回。可是可以种的草就有限制了。
便宜有便宜的玩,贵有贵玩。

铁皇冠 ...
hooi_jd 发表于 3-1-2012 09:41 AM

我還不會分辨水草種類陰陽之分.
有什麽網站可以讓我辨識+認識嗎?

回复 10# hooi_jd

經過和朋友討論, 考慮.
也許先入手low tech學怎麼照顧水草缸.
有把握了再引進陽性水草.
請問有什麽網站可以讓我參考陰性草缸嗎?
google給的並不多.

CO2 一套是RM450将吧

ADA泥整SET有(五大美人)(powersand)(ADA粗泥) (ADA细泥)不是一定要的~
ADA SET RM300-390
一分钱一分货

回复 13# limchunkit

哈哈,
不過如果不會,
即使買一分錢一分貨也種不美

回复 14# 脱裤子放屁

最主要就培植什么菌的
现在我的草缸青青的

4个礼拜的草缸

回复  脱裤子放屁

最主要就培植什么菌的
现在我的草缸青青的

4个礼拜的草缸
limchunkit 发表于 4-1-2012 02:54 AM

不錯~
我新手嘛...
budget不夠不敢先亂來..

回复 16# 脱裤子放屁

我还不是新手

回复  脱裤子放屁

我还不是新手
limchunkit 发表于 4-1-2012 03:00 AM

你budget夠...
我還是student..

回复 18# 脱裤子放屁

我15岁吧了阿那里来的钱
全部爸爸赞助

回复  脱裤子放屁

我15岁吧了阿那里来的钱
全部爸爸赞助
limchunkit 发表于 4-1-2012 03:03 AM

好嘛不好咩..
我還要靠自己吃麵包換錢,
你這個幸福的小孩...