佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抗生素过敏的问题

各位,    近期我在用着一种抗生素, sulfamethoxazole trimethoprim。 已经有两个星期了。根据医生的schedule,应该是要用3个星期的。 在我用药的期间,我发现身上出现多处的莫名其妙的瘀青, 先是好像针刺到酱通痒, 过24小时,就出现瘀青了。 有3处之多。 大概10cent大小。起初我不以为意。也没什关系,不影响正常生活。
    可是上个拜六我喉咙疼痛,我一向来热到喉咙就会发炎疼痛,发烧了。 我去看另一个general practice。 我有和他说我在用着抗生素, 他说不要再给我抗生素了,就拿药漱口和一包退烧药 paracetamol。
    我回去就服用了2次, paracetamol 和 sulfamethoxazole trimethoprim。 隔天,事情就来了, 其中一个瘀青突然发痒然后转红, 24小时后就变得好像擦伤酱,通红还有点出血。 我已经停用任何药了。 可是到今天(2天了), 情况没什么好转!
    请问酱是否抗生素过敏导致? 因为我近期抽不出空去看医生,请问如果抗生素过敏,是不是一停用就会渐渐恢复正常? 还是得另外医治啊?

ADVERTISEMENT

建议你先去看另一位医生才做明智打算。。。

建议你先去看另一位医生才做明智打算。。。
shearn 发表于 4-1-2012 10:28 AM

就是说先不去给我 sulfamethoxazole trimethoprim 那位医生那里吗?其实我今天原本3星期的疗程就完了, 明天和那个医生有个约。 还在想要不要先去问问他意见 。。。
还是去另外一个医生问问呢?

出血到今天已经3/4天了 。。。还不见好转!

你生什么病了?一定要吃抗生素吗?
医生为了图方便,总开抗生素给病人,一劳永逸.

现在,你首先不要怕,如果是致命的过敏,你现在也不会在这里跟我们讲话了。
可能是药物之间的冲突,建议你以后服用抗生素,再需要服用其他药物,最好找回原来的医生,他可能对他经常开的药比较熟悉一些,也知道哪些不能同时服用。这次的教训也告诉你自己,服用抗生素期间千万注意(不能喝酒-会要命的,服用其他药物一定要查过抗生素的药单,是否有冲突)
你可以拿着第二个医生给你开的药去找第一个医生,给他看你的反应,听听他的建议。

你生什么病了?一定要吃抗生素吗?
医生为了图方便,总开抗生素给病人,一劳永逸.

现在,你首先不要怕, ...
rightmove 发表于 4-1-2012 12:06 PM

我是因为生个瘡, 动了个小手术. 医生才给我antibiotic的.
holy shit, 我想起来了. 我在并发4天前, 因为有朋自远方来, 喝了支红酒. 搞不好就是这原因了.  天啊! 我是喝酒当家常便饭的人, 就酱一时没有意识到.  血特!

我看了医生 。。。回来报告下 。。。 是过敏了 。。。 原来我对sulpha drugs 过敏 。。。 看了后医生就给我灌药膏涂搽瘀青的地方 。。。不过他说那个瘀青是不会不见的了, 最多只能浅~50% 左右 。。。 !!!

Follow Us