佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

请问读书是求知识还是要考第1名?

1.读书其实是为了考试。接受事实吧!
2.如果不是为了考试,只是读爽,且没有掌握回答考试技巧,结果考到烂成绩,最后不能继续深造,失去求自己想要最终得到的知识的机会。接受事实吧!
3.除非你有钱,你可以等到你心情syok时才来求知识,才来考试。接受事实吧!

自从我小学那年,拿了一次 最后 “第一名“, 我爸没有打我,我就觉悟了,我不入地狱谁入地狱?我就以 “第一名“来拯救我班上的同学。

读书不是求知识,是求智慧阿。

表我跟我讲不用读书也可以赚到很多钱。
有种现在不要读书,去赚钱算了。
有种现在不要让孩子读书,提早推出赚钱算了。

不要自以为事。读书除了为了考试,求到的知识其实是为了强化民主,制造更先进的武器保护自己的民主。

你看中国不是很厉害赚钱吗?可是武器不比美国的先进。中国的武器要怎样跟美国比?答案是:读书。

只会赚钱,却没有科学知识是一个落后的种族。

現在的人就是太忠實LZ的問題才不會有比爾蓋子!會賺錢比較重要啦!

我是去靠女的

善用知识才是王道

Follow Us
学校只是把你训练成某职业的专业人士,出来社会还不是为钱努力的工作.

读书是为了明理。。。。但很少人做得到,这就是为什么坏人当道。。。

回复 63# kingedward

且不说你说的话前后矛盾,中国有钱难道不能引进比美国更先进的武器?

現在的人就是太忠實LZ的問題才不會有比爾蓋子!會賺錢比較重要啦!
heskey17 发表于 4-1-2012 09:12 PM

话是这么说,但是比尔盖茨也是第一名,世界级富豪排行榜的第一名。
很多人不读书就自比盖茨,盖茨的成功,其天才级的 IQ 是不可被忽略的一环。
他的 IQ 据说不少过 160,不简单,想要学他辍学的可以以此为标准。

回复  kingedward

且不说你说的话前后矛盾,中国有钱难道不能引进比美国更先进的武器?
Zhi兄 发表于 4-1-2012 10:14 PM

我哪里有前后矛盾?美国那里可能酱笨卖中国他们最好的武器。中国必须自己发明。

学校应该是要训练人的思想的。
马来西亚这种填鸭式的教育真的不行,虽然我也是它的受害者。
你看看我们国家的执政者?我想大部分都应该是受过高教育的吧?
结果还不是把国家搞得一锅泡?
可是他们能赚到钱(A到钱)啊?

分分钟在马国很大可能你有钱就能买到文凭。
所以有钱还是很重要的。

工作应征的目的就是从应征里的对话了解应征者“会不会”做工,
除非你是去撬别的公司的人才或者你是黄大仙能预见某个人的未来,否则他还没有开始在你的公司上班你怎么知道他会不会做工?所以只好从成绩和口头对话来“了解”以做出合理的选择。

关于比尔盖兹,我曾经在malcolm gladwell著作的outliers里面有提到。。。详细请看 http://en.wikipedia.org/wiki/Outliers_(book) 。当中说到(如果我没记错的话)他本身对电脑有浓厚的兴趣,在三更半夜跑到学校去使用和研究电脑。当年电脑并不普遍,是属于很遥不可及的东西来得。gladwell指出他如果没有经历那10000个小时的经验,他可能并不会那么成功。
------我要说的是,如果你的工作或者是你学习的东西是你的兴趣的话,他可以在养活你之余不会让你成为工作的机器。

先知识,后名次。
读书拿第一代表你真的很厉害……背书,
懂知识代表你会灵活运用,这个才是重点。

回复 69# Zhi兄

美国是知识和利益分子
就算中国出价在高,美国也不会把最先进的东西卖给别人

除非,美国开发出更厉害的武器了,才会把旧一款的武器卖出去
这不是钱的问题了,是知识和武力的问题

识事务者为俊杰

读书是求知识 , 这点是最重要.
明白CONCEPT的重要性.

所以我没兴趣的科目, 中学时期全部不及格.

小学到中学
我年年第一的。。
我天才来的

听说现在即使在SPM英文拿A的人都不会说英文,这种A来做什么??  现代的很多都不懂礼貌的,成绩再好也 ...
weather_rain 发表于 4-1-2012 12:51 PM

因為現在的家長和老師都只是要看到A...我爸告訴我,以前他們去讀書的第一堂課老師就教他們什麼是禮儀廉恥...我小學中學11年,沒有一個老師教過我什麼叫禮儀廉恥

请问读书是求知识还是要考第1名?

是不是拿第1名知识就最高?
是不是读名校成绩就会好知识就最高? ...
j08 发表于 4-1-2012 11:29 AM

看来施主你有佛道的悟性了

在求学时期,第一名是我们的目的。
在社会混吃时,知识就是本钱。
往往开始踏入社会时才觉得第一名也只不过是如此,因为你们都不再比谁第一谁第二,而是谁的收入高、谁的车比较豪华、谁的老婆比较美等

但是,如果你还求学...
靠多几个第一名对你无害。考试加油!
而最重要是明白,因为考试不再求分数^^